Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Фото-репортажи › Грузия: фотовпечатления

Карма 678
Ответить
3.10.2010
Ждем подробностей и фот.

Спасибо.
niil м
Карма 493
Ответить
8.10.2010
glosha

спасибо :)

+ :)
Карма 280
Ответить
9.10.2010
glosha

Спасибо, очень красиво! +
Карма 146
Ответить
9.10.2010
А мне жуть как нравятся грузинские церкви.
Aromo ж
Карма 12
Ответить
10.10.2010
Как передвигались по стране? На арендованной машине или общественным транспортом?

Дорого, дешево?

Сколько времени минимально закладывать на Сванети при том, что идти на Ушбу не планируем?

В сравнении со Сванети заслуживают ли отдельного внимания (для первого ознакомительного трипа) Тушети, Пшавели, Хевсурети?
glosha м
Карма 40
Ответить
11.10.2010
В Грузии очень легкий и приятный автостоп, так что на общественном транспорте мы передвигались совсем немного.

Цены на все в равнинной и невысокогорной местности - на уровне украинских нестоличных (т.е. вполне дешево). В горах Большого Кавказа цены на все, особенно на транспорт, заметно дороже.

Например, в Местиа, в центре Сванетии: сутки в готеле - от 20 лари (11 долл. США), проезд на маршрутке из Зугдиди до Местиа - 20 лари (за 140 км)... Хинкали - 0,5 лари за штуку, как в Тбилиси.

Время. Нужно выделить минимум один день на Местиа, один день на прогулку в горы (из Местиа есть 4 пешеходных маршрута), один день на село Латали (находится перед Местиа), в нем много достопримечательностей. Еще интересно съездить в Ушгули, но сколько туда стоит проезд и какая там дорога - я не знаю. Таким образом, выходит минимум дня три-четыре, не считая дороги туда-обратно.

Кстати, по пятницам из Тбилиси в Местиа и обратно летает самолет, очень дешево - около 26 долл. США, поэтому нужно записываться в очередь очень заранее.

По моему мнению, для первого знакомства с горной Грузией Степанцминдского района (Казбеги) и Сванетии вполне достаточно.
VVP м
Карма 44
Ответить
21.10.2010
glosha
Таким образом, выходит минимум дня три-четыре, не считая дороги туда-обратно.

Я вот тоже только вернулся из Сванетии. Мне едва хватило 11-ти дней)). Правда, у меня были и побочные (кроме туристических) цели
styran м
Карма 0
Ответить
6.12.2010
Прошу прощения за оффтоп, но, может, вы мне поможете.

У меня предки были из Маначина. Сейчас пытаюсь найти какие-то сведения, но пока без особого успеха.

Может, вы знаете в Маначине кого-нибудь по фамилии Стыран?

Если да, пожалуйста, не сочтите за труд, напишите мне на styran@usa.com

А фотографии - отличные!
Карма 743
Ответить
3.10.2011
Незапланированно 23-го сентября с коллегами поехали в Тбилиси. Спонтанно. У некоторых были дела там, а другие просто составили компанию. Поехали в Тбилиси через Красный мост,а вернулись через Лагодехи-Балакян. Нормально Тбилиси увидела лишь 24-го сентября,а на утро после завтрака обратно домой. Может из за того что была лишь один день там, город не вызвал у меня большого восторга, а вот ночная прогулка по городу больше понравилась. Все равно остались самые приятные воспоминание про него. Сделала не очень много фоток,но хотелось бы поделиться теми что есть.
Карма 743
Ответить
3.10.2011
Немножко про еду)))Хачапури везде - на завтрак,на обед и на ужин)))и главное они не устают от хачапури. ладно,решили попробовать что то другое. Сацциви - это я и в Баку ела. Понравилься сыр сунгуни. И табака куринная. Вроде бы табака и у нас тоже самая,но здесь была очень вкусно.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики