Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Фото-репортажи › Обычный Мумбай - люблю его:)))

Ответить
22.09.2010
Конечно - Бомбей для каждого свой. Я люблю пешком гулять от Колабы, далее к Lion Gate и мимо Национальной библиотеки к вокзалу Виктория. Затем иду к фонтану Флора и дальше к Универститету и к Churchgate, мимо гостиницы Ambasador к Marine Drive, по набережной до Обероя и налево - по направлению к Колабе. Для меня - это лучший пеший маршрут по Бомбею. Можете назвать пеший маршрут лучше? Попробуйте....
Карма 1423
Ответить
22.09.2010
Chico
Для меня - это лучший пеший маршрут по Бомбею. Можете назвать пеший маршрут лучше?

Да это и мой маршрут тоже. И большинства туристов. Но я имела в виду, что Бомбей не заканчивается Колабой, а скорее начинается за ней.
Карма 743
Ответить
23.09.2010
vasta180460
А мне показалось, что мало кто так, как Hawkkin правильно понял и передал дух Бомбея.

согласно с Леной, мне кажется Hawkkin показал нам истинный Бомбей, тот Бомбей (уж лучше Мумбаи) наши глаза не привыкли видеть...

Chico
Marine_Drive.jpg

btw, это фотка шикарная, сохраюн для себя как "рабочий стол"
VVP м
Карма 44
Ответить
1.11.2010
Hawkkin

Отличные снимки!

А цикл DSC_3722.jpg DSC_3723.jpg - так ваще! Прям как у взрослых все))
Карма 175
Ответить
1.11.2010
неделю как из Мумбаи вернулась Город понравился очень, хотя я большие города не люблю. Он у меня почему-то стойко ассоциировался с Барселоной (тоже одно из моих любимых мест, хоть и большой город), даже не знаю почему. Архитектура сказочная.

Понравилось на Марине драйв. Хоть там и воняет несусветно. Вот из жизни набережной
Карма 743
Ответить
1.11.2010
ElenaTruva
любофф на закате (надеюсь, только солнца, а не чувств)

красота та какая!!!!!!!!!!!!! обалдеть
Карма 87
Ответить
8.11.2010
а еще хлеще гулять ночью, после час ночи:)))

такой сюр - нет слов... еще раз все переворачивается и меняется. жаль получилось всего пару раз, без языка один забоялся, а попутчиков не было:)
Карма 959
Ответить
8.11.2010
Hawkkin
а еще хлеще гулять ночью, после час ночи:)))

Лучше гулять на рикшавале, тарантас которого заносит на повороте, а он скалит тебе все 32 зуба, повернув голову на спину, размахивая руками и одному Шиве известно чем удерживая руль. Эх...ностальжи..))
Карма 87
Ответить
8.11.2010
Юлиана
Лучше гулять на рикшавале

ну может красивым девушкам?:) а, ножками когда тихо топаешь, а вокруг ТЕНИ, блики, какие-то прямо реки из света-тени, звуки непонятные, понятные запахи:)) какие-то шевелящиеся комки темного на тротуарах и под заборами... и очень мало "официальных прохожих":)

хорошо что Кинг, не был там, а то ужастики были бы еще ужаснее:)
Карма 959
Ответить
9.11.2010
Hawkkin
а вокруг ТЕНИ, блики, какие-то прямо реки из света-тени, звуки непонятные, понятные запахи:))

А вокруг мёртвые с косами..)) Да, promenade бы я не стала - это уж точно, а вот проносится мимо на разУХАБистом драндулете - ещё раз 500 бы)) Короче, берите драндулет с шашечками (рикши по Колабе не ездят) и дуйте с ветерком!

ЗЫ:Ну вот, собралась спать, а тут такое - запахи, тени, звуки..

Снова вернулась. Hawkkin фо ю.

"Это запах богов и демонов, распадающихся и возрожденных империй и цивилизаций. Это голубой запах морской кожи, ощутимый в любой точке города на семи островах, и кроваво-металлический запах машин. Это запах суеты и покоя, всей жизнедеятельности шестидесяти миллионов животных, больше половины которых — человеческие существа и крысы. Это запах любви и разбитых сердец, борьбы за выживание и жестоких поражений, выковывающих нашу храбрость. Это запах десяти тысяч ресторанов, пяти тысяч храмов, усыпальниц, церквей и мечетей, а также сотен базаров, где торгуют исключительно духами, пряностями, благовониями и свежими цветами. <...>

Второе, что сразу же дало о себе знать, — жара. Уже через пять минут после кондиционированной прохлады авиасалона я вдруг почувствовал, что одежда прилипла ко мне. Мое сердце колотилось, отбивая атаки незнакомого климата. Каждый вздох был маленькой победой организма в ожесточенной схватке. Впоследствии я убедился, что этот тропический пот не оставляет тебя ни днем, ни ночью, потому что он порожден влажной жарой. Удушающая влажность превращает всех нас в амфибий; в Бомбее ты непрерывно вдыхаешь вместе с воздухом воду и постепенно привыкаешь так жить, и даже находишь в этом удовольствие — или уезжаешь отсюда."


Грегори Девид Робертс "Шантарам"

Уведите меня из топикаааа!!))
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики