Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Всякая всячина › В течение 10 дней с 5 июня YouTube представляет фильм «Дом» (HOME)!

Карма 162
Ответить
9.06.2009
VERA979

Полностью с Вами согласна! Я тоже считаю, что рождаемость нужно ограничивать, мне кажется разумным режим воспроизводства потомства -2 родителей - 2 детей.

Но как это сделать практически???

Запрещать бесполезно - это будет эффективно только в "полицейском" государстве

Проводить просветительскую работу - малоэффективно (образованные и обеспеченные люди и так не часто имеют больше 2 детей, а размножаются со страшной силой в основном люди с достатком ниже среднего, а потом даже не могут прокормить своих детей). В той же Индии полно социальной рекламы -не рожайте больше 2 детей, в любой государственной больнице любая женщина бесплатно может сделать медицинскую стерилизацию. И что? Этого никто не делает! Недалеко от нашего дома в шалаше из каких-то грязных тряпок живет бедная семья. У них уже 9 детей и их мать продолжает рожать каждый год. А эти дети бегают круглый год в одних трусах и попрошайничают по всей округе - родители не могут прокормить эту ораву, но продолжают размножаться. Зачем? Можно конечно сказать, что дети - это счастье и т.п., но вот только сомневаюсь, что у этих детей счастливое детство. И ведь таких семей только в Индии огромное количество. А во всем мире сколько их?
Карма 162
Ответить
9.06.2009
Экономические меры ? Так у большинства бедных семей нет денег и все их имущество - куча тряпок, зато с десяток детей.

Принудительная контрацепция после рождения определенного количества детей? Тут же раздадутся вопли защитников прав человека, мол это не этично. А кто нибудь думает насколько этично рожать детей не имея элементарной возможности их одеть и накормить, я уж не говорю об образовании. Хорошо хоть в Индии дети растут с родителями, их не сдают в детские дома как России. А ведь и в России немало семей неспособных прокормить себя, но с завидным упорством продолжающих ежегодно рожать и оставлять ребенка в роддоме. Я встречала таких мамаш, их позиция такова: контрацепция и аборты вредят моему здоровью, поэтому буду рожать, а кормить детей мне не на что, поэтому пусть государство о них заботится. И ведь рожают каждый год. А сколько алкоголиков и наркоманов без всякой концепции бездумно рожают и рожают и в лучшем случае их дети попадают в детские дома.

Мне эта тема неплохо известна, так как я несколько лет работала в родильном доме и мы регулярно возили отказных детей в дом малютки. Да и с мамочками общались.
Карма 1613
Ответить
9.06.2009
Majajan

Я согласен в большинством из Ваших мыслей. Но кто будет судья? И не стоит забывать,что человечество уже проходило насильственную стерилизацию. В 3-м Рейхе.
lessa ж
Карма 365
Ответить
9.06.2009
anikolaev
И не стоит забывать,что человечество уже проходило насильственную стерилизацию. В 3-м Рейхе.

+1
Kotя м
Карма 701
Ответить
9.06.2009
Самыми горячо обсуждаемыми мерами к спасению планеты оказались:

1. Не есть мясо

2. Не размножаться

))

Я бы согласился с Фисташкой. Надо научится потреблять столько сколько тебе надо. Как я понимаю, в этом и есть основная фишка. Там проскальзывает мысль о том, что потребительский рай - одна из моделей развития человечества, и именно эту модель применяют и будут применять общества, поставившие себе целью материальный прогресс. Потому что все альтернативные модели - не столь динамичны. Я вижу три реальных пути развития событий.

1. Ученые завтра открывают пятнадцать новых источников чистой и бесплатной энергии, их открытия банят всякие нефтегазовые корпорации. В скором времени планете настает кирдык.

2. Люди меняются своей головой и добровольно отказываются от покупки нового автомобиля, пластикового пакета и сто двадцать четвертого мобильного телефона. На смену людям, осознавшим свою причастность к губительным явлениям приходит, голодное до новых побрякушек, общество бангладешцев (африканцев, персов, корейцев и т.п.). Всем настает кирдык.

3. Ничего из сказанного в п. 1 и 2 не происходит. Кирдык настает просто так.

Короче, я думаю, что кирдык неизбежен. Вопрос лишь в том, насколько губительны будут последствия этого кирдыка.
Карма 162
Ответить
9.06.2009
anikolaev
Но кто будет судья? И не стоит забывать,что человечество уже проходило насильственную стерилизацию. В 3-м Рейхе.

Дак вот и я говорю - непонятно как это осуществить на практике.

Это мысли вслух.

А контрацепция не всегда бывает необратимым вариантом, как, например, стерилизация. Есть методы после которых легко восстанавливается способность к деторождению.
Ale ж
Карма 61
Ответить
14.06.2009
Да всё будет нормально! Не За Что переживать, если вы конечно переживаете за Планету, а не за собственную ж..Опу. Случиться нечто громкое красивое и большое, Земля стрехнет с себя всю эту грязь, отдохнет пару-тройку викэндов, расслабится и на ней опять заведется какая-нибудь зараза под названием жизнь, и всё сначало. В масштабе Вселенной вообще никто ничего не заметит. Всё это не может не радовать;)) А фильм.... ну да, не плохо, только опять мимо...
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге