Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Всякая всячина › Капровый жук и запрет на импорт индийского чая

Карма 257
Ответить
26.01.2008
Эксперты прогнозируют скачок цен в связи с запретом на Россельхознадзора на ввоз в Россию всей растениеводческой продукции из Индии.

Запрет, который вступит в силу в ближайший понедельник, 28 января, введен из-за того, что в партии кунжута из Индии нашли капрового жука, страшного вредителя зерновых запасов. Формальное соблюдение запрета может привести к возникновению дефицита чая и кофе.

Пресс-секретарь Россельхознадзора Алексей Алексеенко пояснил газете, что чай и кофе из Индии под особым контролем, возможно, все же будут пропускать в Россию.

источникURL

1) Всей растениеводческой продукции...:-))))))))

2) Какое то подозрительно-стрёмное название у жучка...:-))))
Фото 1
Фото 1
Карма 190
Ответить
28.01.2008
Индия считает достойным сожаления решение Россельхознадзора РФ запретить ввоз растениеводческой продукции с индийскими фитосанитарными сертификатами, сообщил заместитель министра торговли Индии Нирадж Кумар Гупта. "Мы считаем введенные российской стороной ограничения достойными сожаления", - сказал он. Замминистра выразил недоумение, что "такая большая страна как Россия, которая стремится к вступлению в различные международные организации", приняла это решение на основании всего одной партии кунжута. "Следовало проконсультироваться с нами, прежде чем предпринимать этот шаг в одностороннем порядке", - сказал он. По словам чиновника, индийское министерство торговли не было поставлено в известность, и он узнал о запрете из прессы. "Сельское хозяйство очень важно для Индии, и у нас давние отношения с Россией в этой сфере", - подчеркнул замминистра. "Мы здесь для того, чтобы сотрудничать", - сказал представитель Минторга, выразив надежду на скорейшее разрешение проблемы.
Карма 418
Ответить
28.01.2008
"На ликвидацию очага капрового жука в южных

штатах США в пятидесятых годах прошлого столетия было

затрачено 3 миллиона долларов. В случае заноса и

акклиматизации индийской головни и капрового жука в Россию,

ежегодные затраты на борьбу с ним составят около 22 миллиардов

рублей."


вот вам и насекомое! ППЦ
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге