Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Всякая всячина › вегетарианство и армия?

Al-7 м
Карма 11
Ответить
28.04.2008
Решил я написать в эту давнюю тему. Другие темы про вегетарианство были закрыты, поэтому цитата, которую я вспомнил:

"...Военная карьера Баба Джаймал Сингха бросалась в глаза не только его строгой приверженностью высокому духовному идеалу, но и в равной степени отличным исполнением служебных обязанностей. Верный завету своего Мастера, Джаймал Сингх был крайне точен в своем служебном распорядке. Ничто не могло помешать ему выполнять свою работу, кроме, как мы уже видели, случаев его поглощенности Божественным, в которых Свами Джи чудесно заполнял пробел. Он был известен своей честностью и беспристрастностью, и хотя сам был строгим вегетарианцем, не покол****ся раздавать мясо своим товарищам по долгу службы, когда однажды он был вынужден делать это. Однажды офицер заявил, что его вегетарианство, по всей вероятности, подрывает его способности как солдата, и убеждал его принимать невегетарианскую пищу, чтобы развить больше силы и мышц. Это не убедило Джаймал Сингха, и он вызвал любого из "силачей-мясоедов" превзойти его в поле. Позднее его попросили объяснить основы его воздержания, и он дал беседу всему полку, раскрывающую, почему нужно избегать мяса, и развеивающую популярный миф о том, что вегетарианской пище в чем-то не хватает жизненности. Его послужной список, охватывающий 34 года действительной службы, доказал истинность его утверждения. В нем не зарегистрировано ни одного случая госпитализации." Источник: Сант Кирпал Сингх. Великий святой Баба Джаймал Сингх. Его жизнь и учение.

Теперь то, о чем я хотел сказать. Практикуя вегетарианство, а особенно переходя на него (что для нас, жителей России, более типично, чем для индусов), питание становится более тонким (не знаю как по другому сказать). Поэтому те тяжелые продукты, которые при мясной диете употреблялись без особых проблем, например, алкоголь, сладости в больших количествах, сильно жареные продукты, при вегетарианской (более легкой диете) вредят организму гораздо сильнее.

Для переработки в организме продуктов организму могут требоваться определенные вещества (минералы, витамины...). Например, это известно, что для переработки в теле рафинированного сахара требуется кальций. Если его нет в наличии "близко" - он извлекается из костных тканей. Именно в этом его вред - не "снаружи", а "изнутри". Подобное и с алкоголем. Он требует больших энергозатрат для переработки и, наверняка, каких-то микроэлементов. Кроме того, алкоголь нарушает микрофлору ЖКТ, бедные бактерии просто заспиртовываются.

Вегетарианская же диета - это диета без излишеств. Излишества вредят. Поэтому, как сказал кто-то, есть нужно, чтобы поддержать вещество тела.
Карма 27
Ответить
29.04.2008
Поддерживаю тех, кто считает что в армию идти не нужно. Найдите комитет солдатских матерей в вашем городе или в интернете, может что посоветуют кроме вуза.
Карма 12
Ответить
29.04.2008
Breen
У нас в армии под названием "мясо" подавали кусочки сала (часто с кожей и щетинкой), плавающие в растопленном жире. Думаю, что такое "мясо" можно спокойно не есть. Нормальное мясо или котлеты были раза два или три за два года. Супы тоже были в основном не на мясном бульоне.

Полностью поддерживаю, в армии трудно найти мясо, а то, что за него выдают трудно назвать мясом, так что вегетарианцам в армии самый «самолёт» служить. А служить надо бы, больше всех кричат те кто не служил, чего кричать, если вы там не были. Трудности бояться, да от маминых пирожков страшно отрываться!
Max 
Карма 764
Ответить
29.04.2008
Эдуард
да от маминых пирожков страшно отрываться!

ага)

еще трудно:

работать нахаляву

невкусно кушать

твердо спать

дефченок нет

а самое главное, мне это нах не надо, потому что в случае чего я в незнакомых людей стрелять не пойду.
Quadd м
Карма 7
Ответить
29.04.2008
Max
я в незнакомых людей стрелять не пойду.

А по аватарке не скажешь:)

Эдуард
чего кричать, если вы там не были

Там уже поздно кричать будет:)
Карма 27
Ответить
29.04.2008
Эдуард, ну мой брат там был и погиб. Получил облучение по вине руководства и недосмотру и был выписан уирать домой. Лежал в Бурденко, вместе с другими такими же отосланными умирать. С тех пор я грантовый сок ненавижу, выжимали его литрами , онкобольным он прописан был.

брат мужа вернулся из армии тоже весь больной, даже не хочу подробности описывать. Лечение не за счет государства, а за свой. Строил дачи генралам, сначала пытался бунтовать,а потом ему "объяснили" табуреткой по башке сколько у него прав и куда он должен засунуть свое мнение. Прелестно
Карма 12
Ответить
29.04.2008
Max

Зато "другие" стрелять будут и не только в вас и не дай бог во всех ваших знакомых и родственников и что тогда, справкой что вы не служили в армии не прикроешься и не кого не прикроешь. Забыли высказывания «хочешь мира готовься к войне»

Джануля

Примите мои искрение соболезнование! Вот с такими фактами(козлами) и надо бороться. Ну почему у нас так, всегда из крайности в другую крайность, есть ведь золотая середина. Или все(без разбора) идут в армию(от того и бардак такой) либо вообще не кто не хочет идти(из за того же бардака)
Карма 27
Ответить
29.04.2008
Я не буду бороться. ПРОТИВНО. Каждый сам за себя решит как ему поступить. По моим наблюдениям в армию сейчас идут те кому нечего делать на гражданке: учиться, работать, да мало ли что. Общий уровень развития новобранцев не очень что бы уж очень. У меня около дома часть военная, так солдаты по округе переодически ходят клянчат сигареты, деньги и кто что подаст. Есть слухи что они и секс услуги оказывают .... и не только женщинам.

Откосить можно и нужно, автор, соберите денег. Лично моему мужу в Москве это стоило небольшого комьпютера. Противно, но еще бы противней было бы потом , если бы он пошел в армию.

Ужас, меня дед бы убил за все что я написала, я из семьи потомственных военных в черт знает каком колене. Но он бы и руки поотрывал тем кто довел ситуацию до состояния сегодняшней.
Max 
Карма 764
Ответить
29.04.2008
Эдуард
Забыли высказывания «хочешь мира готовься к войне»

Ну ... у нас видимо разные понятия о жизни. Поэтому не поймем мы друг друга.

А может сразу к смерти начать готовица. Не, мне этого не надо. Другие интересы.
hime ж
Карма 1373
Ответить
29.04.2008
Max
Не, мне этого не надо. Другие интересы.

Пушку с аватары убери, пацифист ты наш. :)))))
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики