Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Всякая всячина › вегетарианство и армия?

Карма 2
Ответить
6.07.2005
Вопрос к тем, кто с этим уже сталкивался.
Мой сын-подросток вот уже много лет назад сам добровольно вслед за мной перешел на лактовегетарианство. Это не противоречит его состоянию здоровья (я диетолог-профессионал, спасибо за невысказанные возражения). Сын растет - косая сажень в плечах, меня на одной руке поднимает. так что с этим все ОК
Волнует АРМИЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!Откупить его я не смогу по фининсам, за его кандидатуру уже бьются насмерть десантные войска и флот.
Кто попадал в такую ситуацию? Как заранее определить специфику его питания? Ведь происходят необратимые изменения в организме (не буду вдаваться в подробности), при которых столь любимое в народе "мясо" парня просто убьет или покалечит.
Ау! Дайте советы!
Карма 5
Ответить
6.07.2005
Очень вас понимаю. Моему сыну - 20. Пока "косит" по болячкам. Военный билет не получил, но военкомат почему-то его не дергает. Вот он и тихорится. Но, я ему сказала. Что, если "припрут", то пойдешь. Хотя он у меня тоже мяса не ест, да и еще много чего не ест. С другой стороны, представьте. А если война, катастрофа или еще что-нибудь в этом роде. Он же человек. А человек - существо живучее. Ничего с ним криминального не случится. Все от него самого зависит. Да и вы должны настроить его подобающим образом. Я, как мать, вас очень понимаю. Но он же мужик. Да и потом у него в армии будут такие нагрузки, что возможно ему мясо будет необходимо. Организм молодой, справится. Тем более, что он у вас здоровый.
Карма 12
Ответить
6.07.2005
Лучший друг солдата - каша "дробь 16", всмысле перловка !
Там этого добра (каши) ну просто завались....
и непомниться мне что кто будет "шуметь" если солдат не ест мясо, а друзья по несчастью просто рады будут иметь такого соседа за столом.
Карма 12
Ответить
6.07.2005
В догонку....
Думаю что лучше будет дл я Вашего сына отслужить. Вернётся, неузнаете. В хорошем смысле.
Карма 2
Ответить
6.07.2005
oleg_izhevsk
Спасибо, что поддержали.
А что касается физ. нагрузок, так это все абсурд и заблуждение. Паень работает до ночи: техникум + работа в автомастерской. И "отвесить двоечку в душу" может запросто.
Беда в том, что постоянно испытываем давление со стороны доброхотов, требующих, чтобы жили "как все". Психологическое давление, похоже, пострашнее физического.
Карма 20
Ответить
6.07.2005
milha
не переживайте,выход найдётся и не один...как говорится..."у вас есть два выхода ,если даже вас съели" не расстраивайтесь,а рыбку он кушает???
Moony м
Карма 4807
Ответить
9.07.2005
Всегда, при большом желании, можно найти способ избежать армии. Не знаю, что там можно в себе воспитать, но я сразу решил, что это не для меня. А где есть желание, там и способ найдется. Даже перестарался немного - до сих пор мой военник ищут по военкоматам.

Не думаю, что наша армия пригодна для вегетарианцев. Она вообще для людей не пригодна, а тем более для тех, кто хоть немного отличается от "среднестатистического" гражданина.
Ответить
12.07.2005
Milha, помоему будет проще если вы его в ВУЗ учиться устроите, там дается отсрочка на время обучения по закону.
Карма 20
Ответить
13.07.2005
Moony
подписываюсь под каждым словом,даже подтверждаю
т.к. в своё время закончил военное училище,немного послужил и понял,что не прёт меня совсем от этого и ушёл. Так в училище ещё и кормят гораздо лучше,чем на срочной...но для вегетарианца
Карма 1
Ответить
13.07.2005
amon_ra


Цитата: "в своё время закончил военное училище,немного послужил и понял,что не прёт меня совсем от этого и ушёл. Так в училище ещё и кормят гораздо лучше,чем на срочной...но для вегетарианца"

Как много общего

гв. к-н м/с ВДВ , в запасе
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики