Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Всякая всячина › хочу быть свободным "художником" !

Карма 0
Ответить
5.07.2005
Я вот частенько задумываюсь над тем, как бы бросить эту работу, заставляющую меня каждый день вставать в 7 утра и ехать на нее. Отпуск -по расписанию, и т.д. И это только верхушка айсберга.
Но работа приносит доход и средства к существованию (!!!).
А ничего большего я не умею.
Что делать? Может кто-то даст совет, как стать "свободным художником" и безбедно существовать?
Или эти 2 понятия несовместимы?
Карма 13
Ответить
5.07.2005
Мне вспоминается фраза Сатпрема: "Зарабатывая себе на жизнь, теряешь ее"
Карма 5
Ответить
5.07.2005
Цитата: "А ничего большего я не умею."

Нужно научиться что-то делать. Я поменяла работу в 31 год. До того как стала инструктором по йоге, была женским мастером по прическам, короче, парикмахером. Долго разрывалась между йогой и салоном. Но йога перевесила. Хотя, я ведь никаким спортом раньше не занималась. Начинала с нуля.
В салоне все очумели от моего решения. У меня клиентов было много, зарабатывала хорошо. Но, захотелось что-то сменить. Вот.
Ответить
6.07.2005
А я не работаю вообще.И мне уже 30.И ничего делать не умею.Но меня это уже почти совсем не беспокоит.Раньше в детстве родители донимали,иди учись,человеком станешь.А я и без учёбы считаю себя человеком,а без работы-тем более.Правильно Гольдпас сказал,зарабатывая на жизнь ты теряешь её.Нот ту точ зе ерс,нот ту си зе сан..
Карма 13
Ответить
6.07.2005
Аноним
Цитата: "А я не работаю вообще.И мне уже 30.И ничего делать не умею"

Круто!


Цитата: "Правильно Гольдпас сказал"

Это не я сказал, а Сатпрем. Я с ним совершенно согласен, но сам работаю, и много. Правда цели шире, чем заработать себе на жизнь, но все таки...
Карма 13
Ответить
6.07.2005
berberochka
Цитата: "как стать "свободным художником" и безбедно существовать?
Или эти 2 понятия несовместимы?"


Почему же, совместимы, но для этого надо стать действительно высококлассным "свободным художником" или таким чьи произведения или услуги хорошо продаются. Замечу что эти два понятия не всегда совпадают. Зерно успеха в этом деле в том, чтобы делать, или предложить людям, то чего нет у других, нечто достаточно оригинальное или,по крайней мере, достаточно отличающееся от всего подобного, чтобы за это согласны были заплатить именно вам.
Карма 2
Ответить
6.07.2005
Goldpath

Цитата: "Зерно успеха в этом деле в том, чтобы делать, или предложить людям, то чего нет у других, нечто достаточно оригинальное или,по крайней мере, достаточно отличающееся от всего подобного, чтобы за это согласны были заплатить именно вам."

Часто как раз этот принцип и не срабатывает. Люди готовы платить за что-то понятное и/или модное. Найти "модную" струю - вот главное. И успеть в нее влиться. Любое "достаточно оригинальное" занятие пугающе-новаторского толка скорее отталкивает, а дожидаться посмертного признания как-то не хочется...

berberochka
Цитата: "как стать "свободным художником" и безбедно существовать? "

Тоже задавалась не раз этим вопросом. И пришла к выводу, что "свободным художником" не становятся, а рождаются. Это данность. Не сразу человек приходит к осуществлению своей внутренней потребности, но приходит. А вот тот, у кого не заложены эти способности, сколько бы он ни "хотел", "смочь" не сумеет.

И встречный вопрос: об ответственности. Когда на твоей совести несовершеннолетнее существо, целиком зависящее своим будущим от твоего сегодняшнего статуса и стабильного заработка, и никто не придет ему на помощь кроме тебя, - имеешь ли ты право всем рискнуть ради своего "хочу"?!"
Карма 0
Ответить
6.07.2005
milha
Цитата: "И встречный вопрос: об ответственности. "

Абсолюно согласна с каждым вашим словом! Женщины вообще существа ответственные.

Аноним
Цитата: "А я не работаю вообще.И мне уже 30.И ничего делать не умею.Но меня это уже почти совсем не беспокоит."

Мож ты человек хороший? И тебе так деньги дают. А иначе на что ты живешь?
shura м
Карма 346
Ответить
6.07.2005
Цитата: "А я не работаю вообще.И мне уже 30.И ничего делать не умею."
У меня вот тоже вопрос к Анониму: а на что живешь? И чем занимаешься -- раз ничего не делаешь и ничего не умеешь? Просто сидишь или лежишь?

Цитата: "Но меня это уже почти совсем не беспокоит"
Но все-таки беспокоит? Чуть-чуть? Не считаешь, что чем-то в этой жизни человек все-таки должен заниматься, а не просто присутствовать?
Карма 13
Ответить
6.07.2005
milha
Цитата: "Люди готовы платить за что-то понятное и/или модное. Найти "модную" струю - вот главное."

Это правда, но речь шла о безбедном существовании, а подстраиваясь под разные струи можно некоторое время продержаться на плаву, но если не предлагать ничего оригинального, чего нет у других, то вскоре интерес неизбежно остынет. Опять же, это в исскустве, а понятие "свободный художник" подразумевает и просто профессию, в которой ты берешь заказы, или оказываешь услуги, но остаешься сам по себе, без конторы и начальства.


Цитата: "Любое "достаточно оригинальное" занятие пугающе-новаторского толка скорее отталкивает, а дожидаться посмертного признания как-то не хочется... "
Это точно, такая опасность всегда присутсвует
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики
Новое в Блоге