Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Всякая всячина › Новый вариант оплаты в Индии

Карма 38
7.05.2025
Прочитал тут новость на РБК:

Граждане России могут оформить в Индии виртуальный кошелек UPI One World для безналичной оплаты покупок в стране, рассказали РБК в Национальной платежной корпорации Индии (NPCI). Для оформления не потребуется зарубежная карта или открытие счета в индийском банке — нужны лишь паспорт и действительная виза.

‹тыц›

«Эта инициатива направлена на то, чтобы предоставить иностранным посетителям возможность совершать цифровые платежи в режиме реального времени. Когда вы будете обменивать валюту по прилёте в аэропорт, сертифицированный контрагент настроит приложение на вашем телефоне, чтобы вы могли с него совершать платежи», — рассказал представитель комиссии.

Кто-нибудь что-нибудь слышал об этом? А может уже оформил себе такой кошелёк?
Карма 241
7.05.2025
Как я понял, эти киоски есть пока что только в аэропортах Дели, Мумбаи и Бангалора. Может, будет и в других. По прилету идешь в киоск, нужен паспорт, виза и рабочая симка, не обязательно индийская. Скачать приложение, получить код, отправить документы на верификацию.

После этого закинуть деньги одним из двух способов: или налом, или с иностранной карты. Подозреваю что российские не подходят. И всë, пользуешься.

При вылете из Индии вроде можно вернуть деньги тем же способом, как они были положены: или обратно на карту, откуда они прибыли, или в аэропорту кэшем.

Вроде все просто, но как это работает, не знаю. На англоязычных форумах пишут, что пользуются этой темой. Я кэшем пользуюсь или рабочей картой. Для себя не особо вижу смысл Upi. Если не отменят мой рейс в Бангалор в связи с событиями индо-пак, зайду в киоск, проверю, что там.
Карма 241
7.05.2025
плюс они какую-то комиссию берут.
Карма 2138
7.05.2025
vnebo
зайду в киоск, проверю, что там.

Супер! Отпишись потом, плиз, интересная тема.
Карма 235
7.05.2025
Интересно, можно ли пополнять с российских карт, а то "снять нал со всеми комиссиями, потом положить на кошелёк, опять комиссия". - и вот такое - чтобы что? Мне максимум 10 000 носить несложно с собой.

В общем, интересно, какую они выгоду предлагают иностранным пользователям.
Карма 501
8.05.2025
vnebo
Подозреваю что российские не подходят. И всë, пользуешься.

Если есть рабочая карта, то зачем эта фигня?
Карма 241
9.05.2025
Vidyarthi
снять нал со всеми комиссиями, потом положить на кошелёк, опять комиссия". - и вот такое - чтобы что?

Nata_lia
Если есть рабочая карта, то зачем эта фигня?

Я про то же. Думаю, что рассчитано на краткосрочных туристов, кто уже везёт с собой наличные доллары. Типа положил на кошелёк и не паришься.

Туристический upi пока доступен только для стран G20. Отзывы пользователей в основном от туристов из развитых стран. Как я понял, кошельки можно также пополнять из гуглпэй, но это не точно, сам не пользовался. Нужно все проверять на месте, узнать про комиссии, лимиты и пр.

Для граждан РФ нужно изобретать козьи тропы, несмотря на то, что РФ входит в G20, поэтому я не понимаю, в чем выгода от такой запары. Правда, некоторые банки Сингапура, Франции и ещё какие-то подключены к международному Upi , им наверняка проще.

Upi one world - это система платежей, на основе которой работают несколько кошельков. Можно выбрать любой, подходящий. Подробнее тут

Но какой в этом смысл? Даже если имеешь нормальную карту с привязкой у гугл Пэй, то пока непонятно, какая комиссия за пополнниее или плата за международную транзакцию. Нафига переводить деньги на этот кошелёк, если можно платить самой картой или кэшем.

Единственный вариант, если нет рабочей карты и приехал в отпуск с налом на две недели. Хотя пока непонятно, отправит ли смс-код на симку РФ при регистрации.
Карма 241
9.05.2025
Нарыл ещё, что якобы активировать кошелёк можно не только в аэропорту, но и у авторизованных партнеров, коих сейчас 2. И пополнять кэшем можно также через них. Если кто в Индии сейчас, может дойти и проверить, что в реальности.
Карма 241
9.05.2025
Граждане Индии могут этим Upi платить также в Непале, Шри-Ланке и где-то ещё. Интересно, туристический Upi даёт ли такую возможность.

Хотя если есть привязка к Гуглпэй и нормальная карта, то в Гуглпэй также можно подключить international UPI
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики