Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Всякая всячина › Пригласили монаха к себе в гости...в Москву

Карма 9
Ответить
22.09.2012
Предыстория:я и муж с 3 января 2012 по 26 января жили в Хиккадуве, познакомились с монахом в храме рядом с черепаховым пляжем(не знаю, как правильно), помедитировали как умели на крыше, повязал ниточку, заавёл в келью, оставил мэйл, я ему свой, пообещала писать. Через пару недель, уже дома получила письмо, что он помнит своих первых учеников, спрашивал о здоровье, отношениях наших(муж жаловался ему) и т.д....Монах-парень молодой,1991 года рождения, месяц назад сдал какие-то экзамены, чтобы стать именно монахом, до этого наверное был учеником. В общем периодически списывались. И как-то в очередной День менеджера-пятницу пишет, что очень соскучился и не собираемся ли мы снова навестить его? Мы отвечаем, что нет, но может быть он сможет к нам приехать? Он отвечает, что у монахов нет денег...мы же пишем. что нет проблем, они есть у нас, ну в общем Добро пожаловать! Я со своей детской наивностью полагаю, что монахам везде зелёный свет и никакие визы не нужны, говорю высылай копию паспорта, куплю билет. Ответ: я ещё никогда в жизни не имел паспорта. В итоге делал 2 недели, за это время выяснилось, что Шри-Ланка входит в список стан миграционно-опасных для России и единственный способ сделать визу-это идти в свой УФМС и делать приглашение, на основе которого ему в нашем консульстве там сделают визу в Россию. Вчера выслал копию паспорта. что делать дальше в общем понятно.

Теперь главные ВОПРОСЫ:

Нет, наверное сначала немного про нас: мы никакого отношения к буддизму не имеем, никакими практиками-йогами и т.д не занимемся, обычные клерки, работа-дом, дом-работа...ну ещё собака и кот, иногда я фридайвингом занимаюсь, когда не лень, живём на Автозаводской у метро в обычной 2-х комнатной съёмной квартире, каждый день едим мясо или очень редко рыбу, рис раз в 3 месяца...

Немного о Дхаминде: он пишет, что его холода совсем не погуют, он очень сильно хочет посмотреть нашу "прекрасную" страну и надеется на скорою встречу с нам.

ВОПРОСЫ:

1) Если он пользуется инетом, то наверное представляет о какой температуре в декабре в минусе идёт речь?

2) Монахи путешествуют в обычной одежде для человека или им нельзя ничего другого одевать?

3) Что монахи кушают?(едят ли мясо-рыбу и т.д?)

4) А пьют? (вот честно, не знаю. можно ли его пригласить в ресторан русской кухни и дать, например, попробывать квас?)

5)ЧТО ПОСМОТРЕТЬ В МОСКВЕ? Это самый главный вопрос, что ему будет интересно? Красная Площадь, Храм наш главный, наверное цырк, Третьяковка? Алмазный фонд? Может 5Д?? Это МОЖНО показывать????

6) А когда мы будем на работе, то что он будет делать один в квартире???Медитировать? Гулять по серому снегу с собакой во дворе??? Смотреть телик или писть друзьям, что он не думал, что в Москве так уныло?((((



Уважаемые читатели, мы в ШОКЕ, помогите, может у кого-то есть подобный опыт.
Moony м
Карма 4901
Ответить
22.09.2012
Почему бы вам не задать эти вопросы ему? Монахи разные бывают. Есть вегетарианцы, есть мясоеды, есть те, кому нельзя носить западную одежду, есть те, кому можно. Скорее всего все гораздо проще, чем вы себе представляете. Побольше игрушек загрузите на комп и все будет хорошо :)
Карма 795
Ответить
22.09.2012
alla_hvostikova
ЧТО ПОСМОТРЕТЬ В МОСКВЕ? Это самый главный вопрос, что ему будет интересно? Красная Площадь, Храм наш главный, наверное цырк, Третьяковка? Алмазный фонд? Может 5Д?? Это МОЖНО показывать???

Судя по тайским монахам, они обожают различные достопримечательности и много фотографироваться.
Карма 9
Ответить
22.09.2012
И ещё: я как предсятавлю пренебрежительный и надменный взгляд жителей столицы, да и др.городов(не всех, не ругайте меня) на человека не с белым цветом кожи, то мне становится как-то не по себе, что он может о НАС подумать((( А если он разочаруется? Этого мы боимся больше всего. Муж говорит: что мы ему можем показать, если он живёт в стране с многотысячелетней историей?

А если, когда нас не будет дома и он выйдет на улицу, а его кто-нибудь изобьёт? Может и накручиваю себя, но мой муж(в 3-м поколении мАсквич), который совсем не выглядит как славянин, не раз попадал в такие ситуации
Moony м
Карма 4901
Ответить
22.09.2012
alla_hvostikova
А если он разочаруется? Этого мы боимся больше всего. Муж говорит: что мы ему можем показать, если он живёт в стране с многотысячелетней историей?

Он живет в стране третьего мира, жители которой мечтают всеми правдами и неправдами съездить на запад. Россия для них тоже запад. То, что вам кажется серой и унылой реальностью, для него будет волшебной сказкой. Не волнуйтесь :)
Карма 9
Ответить
22.09.2012
Ответ Moony: я б позадавла, если бы могла общаться на этом уровне))) Кирилл, муж может почти, но когда хотя бы видит эмоции. Триндец, гунгл переводчик сведёт меня с ума))
Карма 9
Ответить
22.09.2012
Спасибо!!! Почти успокоили! Я правильно пониманию, что буддизм-это не религия? Нет такого преклонения, как перед священниками?
Moony м
Карма 4901
Ответить
22.09.2012
alla_hvostikova
Спасибо!!! Почти успокоили! Я правильно пониманию, что буддизм-это не религия? Нет такого преклонения, как перед священниками?

Традиционный буддизм - это такая же религия, как и все остальные. Со священниками, монахами, ниточками, свечечками, прихожанами и прочей атрибутикой.
Карма 9
Ответить
22.09.2012
И как тогда с ним вести себя? Мы с ним встречались 1 раз: супруг был у него на беседе сначала, Дхаминда спросил есть проблемы, мой говорит конечно есть, очень большие проблемы.

_Какие, ты убил кого-нибудь?

-Нет

-Жене изменяешь?

-Нет(это пересказ супруга:))

-Тогда что тебя беспокоит?

-Люблю выпить, когда приезжаю отдыхать. Она ругается на меня

-Ну это совсем не проблема, не беспокойся и не ругайтесь
Карма 9
Ответить
22.09.2012
Итог: завтра пишу ему и спрашиваю всё прямо. А если он не может ходить в европейской одежде?
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики