Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Всякая всячина › Как лучше получать деньги от сдаваемой квартиры находясь в Индии???

Moony м
Карма 4913
Ответить
13.10.2016
mobmike

При переводе с карты на карту тоже не указывается назначение патежа. Мне кажется, это оптимальный вариант.
Карма 1070
Ответить
13.10.2016
Moony
При переводе с карты на карту тоже не указывается назначение патежа. Мне кажется, это оптимальный вариант.

Да, но там есть Сообщение, куда могут написать За квартиру за октябрь :) Конечно надо предупредить чтобы ничего не писали, сбер по слухам вообще редко блокирует счета. Но я то про то что при переводе с карты на карту отправитель сберу известен, а при внесении наличных в банкомат есть только его видео с камеры наблюдения (а у ж оттуда будут что-либо вытаскивать только при расследовании серьёзных преступлений). Поэтому с точки зрения ухода от налогов внесение наличных надёжнее.
Moony м
Карма 4913
Ответить
13.10.2016
mobmike

Сообщение? Где тут окошко для ввода сообщения? ‹тыц›
Карма 7
Ответить
13.10.2016
mobmike
Разница в том что при переводе с карты на карту известен отправитель, а при внесении наличных через банкомат вноситель остаётся анонимным.

Отличное объяснение - я (а может и многие другие) и не знала о таких тонкостях - спасибо!

Только как вот сделать так, что бы снимающий жилье отправлял деньги на карту только через банкомат - вот вопрос...

Moony

Это потому что у вас Тинькофф, а у меня при переводе с карты на карту Сбербанка помнится было такое окошко для сообщений.
Moony м
Карма 4913
Ответить
13.10.2016
Suerta

Пусть тогда через страницу банка Тинькофф переводят. Там можно переводить с любых карт на любые. Не зависит от банка. Ну и можно попросить, чтобы они ничего не писали в сообщениях. Не вижу проблемы.
Moony м
Карма 4913
Ответить
13.10.2016
В любом случае, если налоговая за вас всерьез возьмется, все эти хитрости вас не спасут. Так что нет смыла сильно волновться на этот счет.
Карма 7
Ответить
13.10.2016
Moony

Ценная информация по поводу возможности перевода с любых карт со страницы банка Тинькофф - спасибо!

О нюансах перевода с учетом возможного вмешательства налоговой спрашивала больше из интереса, но всплыло много полезной информации, многим пригодиться)
Карма 245
Ответить
13.10.2016
Не так давно читал ( не помню где, можт на банки.ру), что банки, при определённых условиях, должны отправлять сведения в налоговую и регулярные переводы одинаковой суммы из одного источника как раз и является одним из таких условий. Это может рассматриваться, как доход. Вобщем шанс попасть в фокус налоговой. Доказать, конечно они не смогут, но оправдываться-отписываться придётся.Так что вопрос не праздный...
Карма 1070
Ответить
13.10.2016
Don Key Bo
должны отправлять сведения в налоговую и регулярные переводы одинаковой суммы из одного источника как раз и является одним из таких условий. Это может рассматриваться, как доход.

Поэтому лично мне не лень третий раз повторить что внесение наличных на счёт это лучший способ. Как мотивировать квартиросъёмщиков? Да просто поставить условие что платить надо именно так и сохранять чеки.

А вообще если сдача квартиры это единственный доход то вполне можно платить подоходный налог 13% процентов и не париться. Но есть нюансы: если есть помимо этого официальная зарплата то налог уже будет 30%. И если вы более 182 дней отсутствуете в РФ то могут признать налоговым нерезидентом, а для них ставка 30% (или даже 35% не помню точно). Всё это я пишу по памяти, поэтому лучше уточнять у налоговых консультантов.
Карма 7
Ответить
13.10.2016
mobmike Вы прямо Эксперт в финансовых вопросах - столько важных деталей рассказали тут нам - с п а с и б о !! А как закладку страницы обсуждения можно сделать? - может пригодиться когда-нибудь.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики