Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Обсуждаем сайт › Закончил Путеводитель по Дели!

Moony м
Карма 4774
Ответить
3.02.2013
Наслаждайтесь: ../indiya-sever/26_0.html
Карма 0
Ответить
3.02.2013
По поводу: "Зимой, в декабре-январе ночные температуры могут стремиться к нулу, что, в отсутствии центрального отопления, делает пребывание в Дели не очень приятным. Днем в это время может стоят туман, смог, что тоже делает прогулки по Дели не очень приятным занятием. В это время часто бывают перебои в авиасообщении из-за нелетной погоды."

не согласен. Думаю, что информация - устаревшая, из интернета давности 2010 года.

Был в конце декабря 2012-январе 2013, в т.ч. и в Дели, и ещё севернее-в Амритсаре, где туманы ещё гуще и продолжительнее. Да, утренние туманы действительно, бич, но не для авиасообщений (самые длительные задержки объявлялись не более, чем 1 час, но не по поводу туманов. Может быть, поставили хорошее навигационное или ещё-какое оборудование). А вот железнодорожные утренние поездки при мне отменялись в Дели два утра подряд именно из-за туманов. Преполагаю, что сбить какую-нибудь бродячую корову для машиниста - гореть в аду без прощения.
Moony м
Карма 4774
Ответить
3.02.2013
Oldstud

Вы можете добавлять комментарии прямо в соответствующие статьи путеводителя.
Карма 795
Ответить
3.02.2013
Oldstud
Да, утренние туманы действительно, бич, но не для авиасообщений (самые длительные задержки объявлялись не более, чем 1 час, но не по поводу туманов

А объясните тогда изменение в расписании Аэрофлота на январь- обычно рейс прилетает часа в 3-45 утра, а в январе в 23-00).
Карма 416
Ответить
3.02.2013
Tibeliuss

Мне кажется - pасписание авиакомпаний точно не связаны с погодными условиями Дели. Особенно Аэрофлота - даже в прошлые годы, когда зимние их рейсы прилетали рано утром, русские самолеты садились всегда вовремя - если конечно, вылетали on-time. Друзья - пилоты часто шутят "Русские самолеты садятся в любых условиях, их пилоты самые смелые". Помню, когда рейс Аэрофлота по расписанию приземлялся около 5утра, вместе с туркменскими. Туркмены - задерживают, потому что им не дают вылетать - Ашхабад всего в 3-х часах лету, и до их вылета уже ясно, что туман есть. Но Москве пофигу - они вылетают вечером, и летят себе, и садятся. Ну если конечно, взлетная полоса не в сугробах.

Мне обьясняли всю эту историю с туманами в Дели - поскольку аэропорт принимает сотни рейсов, из разных частей света, туман- это не повод, чтобы весь мир менял свое расписание на декабрь-январь, только для того, чтоб подстроиться под Дели.

Задержки для них - не такие уж и страшные расходы.

У индийских авиакомпаний есть свои трюки - они как раз больше всех задерживаются, тк многие их пилоты не научены садиться в туман, на многих самолетах нет нужной навигационной системы, и тп. Поэтому они задерживают, а еще могут отправлять самолеты в другие аэропорты. Могут даже вернуть самолет обратно в пункт вылета - это дешевле, тк не нужно расселять пассажиров по отелям.

А Аэрофлот наверное меняет расписание из-за своих тараканов....
Карма 795
Ответить
3.02.2013
Aakanksha
асписание авиакомпаний точно не связаны с погодными условиями Дели.

)А я вот почему-то решил, что связано это именно с этим- круглый год летали по одному расписанию, а в этом январе прилетали вечером в Дели. Сейчас опять по-старому, прилетают ранним утром.
Карма 416
Ответить
3.02.2013
Tibeliuss
)А я вот почему-то решил, что связано это именно с этим- круглый год летали по одному расписанию, а в этом январе прилетали вечером в Дели

Я даже не помню случая, чтоб говорили, что Аэрофлотский самолет не сел из-за тумана :)

Зато слышала много рассказов, как задерживали вылет из Москвы по погодным условиям, и иногда по причине позднего прибытия самолета из Дели, во что я мало верю :) Скорее поверю в неисправности борта о которых они не всегда сообщают, но самолет почему-то меняют :))
Карма 423
Ответить
3.02.2013
Moony

классно, спасибо! :-)
Vrinda ж
Карма 191
Ответить
3.02.2013
Независимо от того, верим ли мы в него или нет ): , туман в Дели становится причиной задержки рейсов каждый год. Туман бывает, как правило, по утрам. Вечерний московский рейс садится в Дели без проблем. А вот утренние вылеты - как повезет, в зависимости от плотности тумана.Туман наползает стремительно, клубами, аэропорт выглядит совершенно мистически.

Наш рейс в Москву 1 февр задержали на 6 часов, а вместе с нами еще 48 вылетов.

Так что информация о туманах в Дели в путеводителе на своем месте.
Карма 42
Ответить
3.02.2013
Насколько знаю, именно по причинам тумана, из Гоа экскурсии по золотому треугольнику в этот период меняют с 3 до 4-х дневной. Утром прилететь не могут самолетом.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики