Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Vasta180460 › Бардия

Карма 1423
Ответить
9.06.2012
niil
Они - сама грация :)

Вот ни минуты не сомневалась, что ты выберешь оленей, о романтичный Ниил)))
Карма 62
Ответить
12.06.2012
Однажды собрались мы в засаду на тигра, примерно в те же места, где сафарничала Васта. Пришли на берег небольшого кусочка русла Герувы, отгороженного от основной реки сухим сезоном, сидим, ждем.

Тишина.

Через полчаса клиенты заснули, и у меня появилось свободное время, пока тигры не пришли. Я спустился с высокого песчаного берега и стал наблюдать за жизнью водного мира. Там рыбки всякие мелкие, личинки стрекоз, лягушки, некоторые такого размера, что порядочного француза можно накормить. Чувствую, кто-то смотрит на меня. Пригляделся - там рыбина огромная из глубины поднимается, на меня недоверчиво уставившись. Всплыла совсем - на боку 6 больших радужных пятен переливаются. Красивая, но страшная, взгляд не добрый какой-то. Во диво-дивное! Воображаемый рыбачий бизмен показал 5 кг, приврав как обычно раза в полтора. Постояла рыба немного, ушла на дно. А через некоторое время в том же месте столб черной мути поднимается, разошелся веером по поверхности и назад. Ну, думаю, жрет чего(кого)-то, аж ил взбаломутила. Только, странно, дно же песчаное, откуда ил-то??

Сижу дальше. Опять всплывает красавица, на меня уже не смотрит. Погрелась на солнце немного, опять ушла, а за ней снова черное облако появилось. Я в него глазами вцепился, смотрю - не ил это. Дети это еёные.

Заснять удалось только мальков. Но там и мамашин силуэт немного видно.

Карма 62
Ответить
12.06.2012
Рыба эта называется гигантский змееголов - один из немногих видов, который заботится о своем потомстве. Змееголовам для дыхания необходимо заглатывать атмосферный воздух, и они вынуждены регулярно подниматься к поверхности. Для мальков этот момент связан с повышенным риском. Мамаша, чтобы снизить риск, сначала поднимается на поверхность сама, проверяет, нет ли каких опасностей и только потом дает малышам команду на всплытие.
Карма 1423
Ответить
12.06.2012
Stogova_Sveta

Расскажи еще!
Карма 1423
Ответить
12.06.2012
А вот есть у меня несколько птичек, хоть я на спецпрогулку по местам птичьих гнездовий и не ходила. Первая птичка, котороую я поймала своим фотиком, была вот такая
Карма 1423
Ответить
12.06.2012
А вот кто-то с клювом, созданным природой выковыривать пищу между камней
Карма 1423
Ответить
12.06.2012
Во время сплава по Карнали наблюдалось много уток. Так же рыбачили кингфишеры. И еще кто-то летал - с красивым хвостом
Карма 1423
Ответить
12.06.2012
Видела огромную сову - на фотографии она вышла - хуже не бывает. А на дереве, сидящую и позирующую, я не смогла сфотографировать, потому что закончилась мемористик, а другая карточка лежала в рюкзаке, а рюкзак - в лодке, а мы - в лесу. Зато орел удался!

Или это не орел?
Карма 1423
Ответить
12.06.2012
Вот еще интересные журавли, или аисты, я забыла. У них клюв с расщелиной на конце - кажется, чтобы открывать ракушки? Кто точно знает?
Карма 1423
Ответить
12.06.2012
Знаю, что у нас есть любители и знатоки птиц. Вот для них специально докладываю еще птичек: чертовски их трудно фотографировать, скажу я вам! Неких малявочек, похожих на колибри, так и не споймала своей Сонькой. Чуть в реку не упала, так увлеклась фотоохотой.
⚠ Топик закрыт
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях