Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Vasta180460 › Бардия

niil м
Карма 493
Ответить
29.05.2012
vasta180460
Уехали в 7 утра, вернулись на закате

класс ! :)
Карма 423
Ответить
29.05.2012
vasta180460

Такое удовольствие окунуться после сумасшедшего дня в твой топик! -Смотрю фото - словно чувствую свежесть ветра и воды, такое всё полноценное, насыщенное, и детишки такие счастливые и хорошенькие - всё говорит о том как прекрасно это место..-Какая ты молодец, что собралась, а то иногда сомнения всякие и страхи, а иногда и банальная жадность) не дают осуществить мечту и тормозят движение. А ты одна ездила туда?
Карма 1423
Ответить
29.05.2012
jonathan28
А ты одна ездила туда?

Одна! С ребятами ходили к базовому лагерю Аннапурны, потом они спустились вниз и уехали. А я еще пару недель походила по горам, потом Покхара-Катманду-Бардия-Ришикеш.

Я ехала из Покхары в Катманду и думала, куда податься. Вышла из автобуса...и пошла покупать тур в Бардию))
Карма 423
Ответить
29.05.2012
vasta180460

Какая молодец, правда! - Я никак не решусь, а ведь одной в сто раз лучше чем таскаться с обозом и их желаниями..Ну как, не страшно одной? - Кажется, как же это женщине одной, да в Азии..Был дискомфорт от одиночества какой?
Карма 1423
Ответить
30.05.2012
jonathan28
кажется, как же это женщине одной, да в Азии..Был дискомфорт от одиночества какой?

Я бегаю по утрам в парке в Москве и озираюсь, а вот в Непале и в Индии ничего не боюсь. Правда я не искушаю судьбу без нужды, но вот и в горах был период, когда была одна - то есть абсолютно одна. А тут вокруг люди, разве же это можно назвать "одна"?

Вообще одной гораздо лучше получается "раствориться" в нетвоем пространстве, да и занырнуть в себя поглубже можно лишь создав для этого территорию тишины.

А в заповеднике я вообще была среди людей. По вечерам за ужином мы долго болтали с персоналом, я научила их песенке Фул пауэр, и от нее все были в экстазе))



И научила говорить:

-Мамочка моя! - обьяснив, что по русски это значит "Mama Mia" Так что не падайте в обморок, когда непальский егерь в непальской глубинке, увидев что-то необычное вдруг на чисто русском языке воскликнет:

-Мамочка моя!

...А во время прогулок мы много разговаривали с Гаутамом: он мне рассказывал о целебных свойствах растений, о повадках животных, о своей семье...

Вот кусочек его письма (я его переспросила насчет целебных свойств акации и о других растениях, о которых он рассказывал и которые показывал):

1)acacia is used as its main part and big branches. When you boil this wood for long time water gets more thick and more. Now you can use this pest/ solid . U can gentally apply this in broken part of body. And can make domestic plaster.

In joint pain you can use it. First put 10 to 15 gram in milk and heat as long as milk reduces to half % them drink it.

2) (Dalbergia) sisam: take seven leaf of sissom and grinder it with sugar(big pishes) and you can eat this pest. IT cures womens meanstration irrelugarity problem, and white wate coming problem from women sexual part.

3) indian black berry( indian/ nepali name : jamun) its bark/ leaf/ frout can be eaten after chewing. It is same as medicine 'metronidajol'. Which cures diarea , dissentry.


.......................

Рассказала тебе, Чайка Джонатан, про свое тамошнее житье-бытье и о том, как мне было хорошо ... и шлейф грустной нежности от воспоминаний...
Карма 423
Ответить
30.05.2012
vasta180460

Прочитала...и меня коснулся шлейф твоей грустной нежности, Васточка, душевный ты человек..спасибо что поделилась.
Карма 423
Ответить
31.05.2012
Выдры бесподобны)
Карма 500
Ответить
31.05.2012
RADJAT
а носорожек симпатичный

Лена, кстати, ДА !

Ты любишь Весь Мир ! Как ты можешь не любить отдельного его представителя ?
Карма 1423
Ответить
31.05.2012
Раз уж беседа потекла в направлении конструктивных носорогов, то я о них и продолжу.

Индийские носороги, или однорогие носороги самые носорогие носороги в мире большие, после слона, животные на азиатской территории.

Я так понимаю, что то место, которое Роман на своем сайте в «Другой планете» величает «Носорожье поле» мы сначала обозревали с вышки, а потом прочесали пешком. С вышки видели пять носорогов, пасущихся в разных местах, пешком – только кучи носорожьего дерьма по краям их излюбленной грязевой ванны.

Да и трава там высотой более 2-х метров, поэтому носорога можно увидеть, только уткнувшись ему в рог своим лбом.

Лучше всего к этим ямам ехать на слоне.
Карма 1423
Ответить
31.05.2012
Марта
Лена, кстати, ДА !

Ты любишь Весь Мир ! Как ты можешь не любить отдельного его представителя ?

Марточка, мое сердце болит за всех носорожков и носорожих! От любви к ним и обращаюсь к Господу:

- по что животину обидел?????
⚠ Топик закрыт
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме