Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Vasta180460 › Ауровилль

Карма 131
Ответить
24.03.2011
vasta180460
комьюнити Verite

ой как все симпатично=)))))))))) японские домики, бамбук, прудики - сказка, а о рыбном педикюрчике я вообще давно мечтаю=))))))

vasta180460
Для ауровилльцев все занятия бесплатны.

представьте себе, вы живете в самом эпицентре мировых событий в области йоги и других каких угодно практик, бесплатно занимаетесь у известных учителей, в экологически чистой зоне (как там кстати вода-воздух, чистые?), кушаете органические продукты, общаетесь с людьми со всего мира, лица все время меняются, одни приезжают другие уезжают, у вас чудесный домик и никакой домашней работы (НИ УБОРКИ, НИ СТИРКИ, НИ ГОТОВКИ), детки если есть - учатся бесплатно, это ли не рай??? 4 час работы ежедневно - хахаха, ну подумаешь - надо ведь свой вклад внести в общее благо чтобы не чувствовать себя нахлебником и трутнем (и совесть чиста, и вообще труд облагораживает))))) остается еще весь день впереди для собственногь развития, практик, арта, любого хобби..... но вот одно НО выплывает откуда не возьмись!!! денег нету чтоб куда-то съездить и кому-то помочь при необходимости (например, родителям), а долго оставаться на одном месте вообще-то трудно, любой рай опостылеет...... или можно например сдавать комнатки в своем доме гостям и всю денежку себе оставлять???

и еще вот такой нюансик....для меня, например, очень важный (ибо я как в той песне, "не люблю ходить строем, люблю ходить один").... насколько в Ауровилле силен дух общинности, остается ли достаточно личного пространства, места для частной жизни, не выносящейся на суд общественности (например, в фильме "Пляж" была показана безобразность коллективного мышления, когда коллектив возвышается над личностью и навязывает свой образ мыслей....) вот на эту тему, Васточка и Кокошечка, есть у вас какие-нибудь наблюдения???
niil м
Карма 493
Ответить
24.03.2011
vasta180460
женщина будет жить в съемном доме, пока имеет работу. .. Она очень старается...

похвально :) + той ауровильке :)
Карма 1423
Ответить
24.03.2011
fata-morgana
но вот одно НО выплывает откуда не возьмись!!! денег нету чтоб куда-то съездить и кому-то помочь при необходимости (например, родителям), а долго оставаться на одном месте вообще-то трудно, любой рай опостылеет...... или можно например сдавать комнатки в своем доме гостям и всю денежку себе оставлять???

Я вот тоже отметила, что они мало разьезжают. У кого есть возможность, в мае, в период страшной жары, уезжают в Ути. Жилье свое сдают, но гости в обязательном порядке регистрируются и получают карту гостя в обмен на ежедневную контрибуцию d 100 рупий.

Денег на помощь родственникам наверное заработать реально, если вы предприимчивы, я вечером расскажу о некоторых комьюнити. Но мои визави все жили скромно. Скромно- в прекрасных условиях, но лишних денег не имели. Но некоторые, которых плохо знаю лично, но в принципе - знаю, за четыре года работы смогли купить квартиру. Все индивидуально
Карма 1423
Ответить
24.03.2011
Да, и пока будет, что сдавать, надо как то прокантоваться. Ньюкамеиский период вы будете сами снимать жилье и кормить себя - ведь зарплат ньюкамерам не платят. А потом , если уже все загашники проедите, тоже время пройдет, пока станете на ноги.

Кстати, той девушке, работнице фабрики, дали квартиру через 3 года
Карма 1423
Ответить
24.03.2011
fata-morgana
и еще вот такой нюансик....для меня, например, очень важный (ибо я как в той песне, "не люблю ходить строем, люблю ходить один").... насколько в Ауровилле силен дух общинности, остается ли достаточно личного пространства, места для частной жизни, не в

Я там побыла восемь дней, вряд ли имею право делать глобальные выводы. Но мне русские ауровилльские показались замкнутее русских русских. Общаются друг с другом может даже меньше, чем мы. Есть у них коллективные медитации, одну из которых я, к сожалению, проспала. Но как там происходит что в течение года, как они зрят за своим гражданами- не знаю.
Карма 131
Ответить
24.03.2011
vasta180460

спасибо! продолжение рассказа жду с интересом!

а такое понятие как пенсия в Ауровилле есть? =))
Карма 1423
Ответить
24.03.2011
fata-morgana
а такое понятие как пенсия в Ауровилле есть? =))

Хороший вопрос, а я его ауровилльцам не задала ((((
Карма 959
Ответить
24.03.2011
fata-morgana
а такое понятие как пенсия в Ауровилле есть? =))

там какая-то чуть ли не государственная программа SEWA озадачивается пенсионерскими вопросами
Карма 175
Ответить
24.03.2011
vasta180460

очень интересно. Жду продолжениЙ.
Карма 131
Ответить
24.03.2011
Юлиана
там какая-то чуть ли не государственная программа SEWA озадачивается пенсионерскими вопросами

Юлиана, спасибо за ссылочку! только программа SEWA - это как раз деятельность ауровилльских работодателей по социальному обеспечению работников- не-ауровилльцев! т.е. там речь идет, какие обязательства на себя берут ауровилльцы по обеспечению (в т.ч. пенсионному) местного населения, нанятого к ним на работу.

вот теперь многое становится понятнее)) там пишется, что изначально Ауровилль был создан при поддержке правительства Индии и резолюции ЮНЕСКО как эксперимент с целью обеспечить местное население работой и [u]повысить уровень и качество их жизни.[/u]
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики
Новое в Новостях