Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Mifolog › Ко Чанг – хроники пикирующего острова...

OlgaM ж
Карма 216
Ответить
1.12.2011
mifolog

меня тоже резануло Ваше высказывание(

давайте оставим эту политнекорректную тему)
Janes ж
Карма 182
Ответить
1.12.2011
Русские ли портят, немцы ли или индусы - без разницы. Такое уж существо человек - после него исчезают леса, в ужасе разбегаются птицы и звери, зато появляются массаж, мэм, гуд прайс, автомобильные заторы, горы мусора и пакетные экскурсии. Тайланд скоро совсем обигмакится. Жаль. Красивая страна, незлые люди.
Карма 687
Ответить
5.12.2011
Moony
Ну и все эти стоны о засирании красивых мест...

это для меня сигнал к тому, чтобы лишний раз задуматься, а стоит ли советовать в прошлом хорошее местечко своим друзьям. Актуальная информация, как-никак.
Карма 687
Ответить
5.12.2011
Moony
Особенно смешно слышать эти стоны от людей, которые зарабатывают себе на жизнь туризмом

И кто чем зарабатывает себе на жизнь, меня - то есть, человека приходящего на сайт за информацией, - не особо интересует. )
Moony м
Карма 4891
Ответить
5.12.2011
Что для одного напрочь испорченное место, то для другого нетронутый рай. Все относительно. В Таиланде все-таки гораздо бережней относятся к природе, чем во многих других странах.
Janes ж
Карма 182
Ответить
5.12.2011
Moony

Ни один таец не был замечен какающим в Сиамский залив. Индусов бы туда! )
Карма 406
Ответить
5.12.2011
Janes
Индусов бы туда!

Не надо их туда. Их уже хватает и в Бангкоке, и в других местах. Индийские туристы, еще те "тагильцы"... Впрочем, увидеть их во всей красе можно и в самой Индии, например, в Гималаях в июле-августе...
Карма 406
Ответить
5.12.2011
Moony
Ну и все эти стоны о засирании красивых мест... Это естественный процесс.

Да, процесс, увы, естественный. Но отчего ж, не погрустить по этому поводу?
Карма 406
Ответить
5.12.2011
Moony
Что для одного напрочь испорченное место, то для другого нетронутый рай.

Ну, да. Например, знаю людей попавших недавно в Лисью бухту в Крыму и ею очарованными. Но я-то помню какой она была десять лет назад, когда не было татарского общепита и останавливались там люди, которым было не западло убрать за собой мусор и сжечь бумажку, пардон, после туалета. И когда количество палаток в бухте было в десятки раз меньше... Да, много еще "и когда"... И почему бы это мое знание о былых временах не донести до других людей? Может услышав слова, покойного Хранителя Лисье бухты Черного Полковника о том, что культурный человек убирает не за собой, а вокруг себя, они сделают какие-то выводы? Может быть...
Карма 406
Ответить
17.03.2012
В январе-феврале заезжал пару раз на Чанг. На пляжах Вайт Сенд, Клонг Прао и Кай Баэ ударными темпами продолжается превращение Таиланда в Сочи:) Лонели пока еще держится... Восточная часть острова тоже пока еще не подвержена оккупации... Тем не менее, при всей любви к Чангу, подумываю о поиске хороших пляжей в районе Чантабури-Трата, тем более, что в этом районе и водопады есть, и храмы, и драгоценные каменья в земле можно отыскать:)
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме