Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Azur › О себе

Azur м
Карма 38
Ответить
13.06.2006
У меня просто АМД в хозяйстве нет. Буду апгрейдить бубен - обязательно наколдую ему фичу излечения АМД.
FLINT м
Карма 124
Ответить
19.06.2006
Ну, здравствуй поэт, путешественник, цигунист и ученый! Там столько званий еще у тебя, что и не упомнишь все. Страничку твою в Сети смотрел. Всю правда времени нет прочесть, но видно, что интереснейшим делом занимаешься, которое еще и оплачивается. Тоже этим интересуюсь немного. Давно хотел спросить, да за увлечением стихоплетством в шутливой перепалке (надеюсь без обид?) все откладывал на потом. Что думаешь про работы академиков Насовского и Фоменко по новой хронологии Руси. Многие их выводы кажутся очень логичными. А реконструкция настоящего места действия Куликовской битвы настолько убедительна, что прямо вызывает восхищение. Заметил, что многие свои предположения вначале затем они выдают за неоспоримые факты, но надо же на чем-то основывать свои гипотезы. Про монголо-татарское иго очень любопытные версии предлагают. Но то же было и у Бушкова в работе “Россия, которой не было”. А вот про домонгольский период языческой Руси почти ничего неизвестно. Можно, наверное новую тему по этому делу открыть, если желание есть.
Azur м
Карма 38
Ответить
19.06.2006
Ну здравствуй, уже всерьез.

Я сайт начинал, в свое время для того, чтобы выкладывать интересные статьи из научных сборников, которые не попадая на глаза широкого читателя, тихо умирают в архивах специализированных библиотек. Очень рекомендую когда-нибудь все-таки почитать.

Вот статья ижевского историка Л.Р.Прозорова с интересным взглядом на Пересвета, Челубея и роль православной церкви во время ига.

http://www.kurgan.kiev.ua/ozar4.htm

Интересно, например, что перед монгольским нашествием Русь пережила ренесанс язычества: строились новые храмы, восстанавливались разрушенные капища. Это данные археологии, не закрытые. А кто об этом знает, кроме специалистов? А о гигантских скифских городах, о Змиевых валах?

Фоменко и Носовского я читал только "Русь и Рим". Общее впечатление: перегибают они малость. Т.е. берут вобщем-то правильную идею (с хронологией действительно не все в порядке), но доводят ее до абсурда.

Теперь если заговоришь с проф. историками о пересмотре дат и подходов, сразу услышишь: "А, новохроноложцы...". И разговор исчерпан.

Так же как Каныгин своим "Путем" дискредитировал рассмотрение присутствие ариев на территории Руси, а Мулдашев начудачил с Кайласом, так и Фоменко с Носовским своими перегибами сделали невозможным серьезный разговор о спорных датировках в истории. Нарочно они что ли?

А где они Куликовское поле поместили? В Москве на Кулишках или под Рязанью в Ряжске?

А домонгольская языческая Русь - моя любимая тема. Только очень обширная.
Serge м
Карма 9
Ответить
19.06.2006
Azur :
А домонгольская языческая Русь - моя любимая тема.


Ну уже открывай! Я первый читатель Даже книжки по теме недавно почитать взял. Случайно.
Карма 1
Ответить
26.07.2006
Azur

Мне вот тоже многое по душе в дохристианской Руси....и давно уж берет сомнение ту ли религию Владимир Красно солнышко нам впарил....А то был бы счас пантеон богов не хуже чем в Индии....а если серьезно то я с огромным интересом читала многие книги и фильмы смотрела...ужасно интересно, вот сейчас и на твой сайтик сползала почитала...Молодчина!!!!
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики