Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Gnc343 › Вести из индийской провинции

Карма 131
Ответить
3.09.2011
женишок мрачный тип, улыбка злодейская! бедная девка, молода-красива и на тебе(((
Карма 846
Ответить
4.09.2011
gnc343
Добавлю ещё пару фото, для равновесия. Здесь жених весёлый, а невеста - наоборот (это её ещё куркумой не намазали).

Ой, а за что её так, куркумой посыпают? К зажарке что ль готовят, как курочку? :)))))))))
Карма 1423
Ответить
4.09.2011
irinanik
Ой, а за что её так, куркумой посыпают? К зажарке что ль готовят, как курочку? :)))))))))

Это они "высветляют" и золотят кожу)
Карма 846
Ответить
4.09.2011
vasta180460
Это они "высветляют" и золотят кожу)

ну да, потом еще сольцой посыпят..:))

ХЗ конечно, но на фотках где к ней еще не прикоснулась "заботливая рука" местного повара, она и посимпотней и повеселее.
gnc343 м
Карма 339
Ответить
4.09.2011
irinanik
ХЗ конечно, но на фотках где к ней еще не прикоснулась "заботливая рука" местного повара, она и посимпотней и повеселее

Упс...

Жена (снимавшая эти кадры) сказала, что я (как всегда, естественно) всё перепутал.

На второй фотографии на самом деле не красивая невеста, а её красивая родственница. Портрета невесты без панировки у нас нет, так что, придётся поверить на слово - девочка тоже очень симпатичная, если без куркумы.

А жених и в реале страшноват, несмотря на тёмные очки.

Приношу глубчайшие извинения введённым в заблуждение читателям (вы меня фильтруйте, это не лишнее. Я мелю, а вы сейте, сейте...)
Карма 1423
Ответить
4.09.2011
gnc343
Я мелю, а вы сейте, сейте...)

Так вы сейте, сейте....А мы перемелем ))
Карма 194
Ответить
4.09.2011
на фото, где невеста в куркуме, ее родственница (которую вы пытались выдать за невесту ))) слева смеется :D

короче, я остаюсь при своем мнении... какая бы ни была невеста, мне ее жаль (( какой-то он (жених) совсем злодей
Ответить
4.09.2011
Elena Nikolaevna
Мне не понятно, почему все демонизируют жениха.

как раз все понятно. С невестой ошибка вышла, не та оказалась невеста. А представьте каково жениху - gnc343 извинился (приезжие мы, можем и ошибиться, с кем не бывает) , а жениху с этим жить теперь надо.

Жалко парня, он видимо не в курсах был до последнего момента, а когда увидел, что это не

gnc343
Красивая невеста

взгрустнул. Идиотская улыбка на лице жениха это всего лишь попытка скрыть свое разочарование.....

А та, которая подружка невесты, видимо тоже не ожидала что ее примут за невесту (хотя быть может и надеялась на это. По глазам видно, что надеялась)
gnc343 м
Карма 339
Ответить
4.09.2011
Chico
С невестой ошибка вышла, не та оказалась невеста. А представьте каково жениху

Георгий +++

Это ж готовый сериал для Болливуда. В финале выяснится, что девушка в куркуме на самом деле сестра злодея-жениха в тёмных очках, поэтому он женится на красавице, которую вначале все принимали за невесту, а злодей тёмные очки снимет и зрители увидят, что это на самом деле Шарукх Хан, и никакой он не злодей, и все будут радостно петь и танцевать под мелодичную музыку индийских композиторов.

Elena Nikolaevna
извините за флуд

Помилуйте, разве же это флуд? Всё в тему, по-нашему, по-чхаттисгархски

Elena Nikolaevna
Главное, чтобы они жили хорошо в дальнейшем

Это, действительно, главное. Дай им Бог счастья!
gnc343 м
Карма 339
Ответить
4.09.2011
ХРОНИКА №3, в которой путешественник, наконец, покидает Площадь Двух Вокзалов и находит себе отель по вкусу

Гостиниц в Биласпуре сотни, самых разных, на любой вкус, цвет и кошелёк. Даже непонятно, где все эти отели, гесты и ночлежки набирают постояльцев? Но, видимо, набирают, потому что не слышал ни об одном разорившемся отельере, а на презентации новых гостиниц нас, как иностранцев, приглашают периодически.

Я не могу подробно описать гесты низшего ценового диапазона, там не останавливался. Но, думаю, каморку рупий за 150 можно найти (без кондея, конечно, и холодный душ в коридоре). Останавливаются в этих заведениях в основном чхаттисгархские колхозники, так что, с соседями будет не скучно.

Если путешественники имеют запросы на более высокий уровень комфорта, то к их услугам Город может предложить армаду отелей в три полноценных индийских звезды. Цена за номер начинается примерно от 400 рупий, в номере койка «кинг сайз», кондиционер, телевизор, при комнатке душ и унитаз. Горячая вода – как повезёт, тараканы – обязательны.

Про следующую категорию биласпурских отелей (4 звёздочки в индийском исполнении) мог бы рассказывать долго, поскольку сам провёл в них чуть ли не полгода (по сумме всех командировок). Самый дешёвый номер стоил, помнится, 800 рупий, самый дорогой – 2000. Различались размерами комнаты, количеством предметов мебели и диагональю телевизора. В номере есть холодильник с колой и пивом (не пытайтесь хранить в холодильнике что-либо замороженное – немедленно после вашего выхода из номера электричество отключается. Спорить бесполезно). В душе присутствует горячая вода, иногда от индивидуального бойлера, иногда от централизованного. В последнем случае выигрывает тот из постояльцев, который встаёт раньше. Ну, или тот, который не моется вовсе.

У меня об этих гостиницах остались самые лучшие впечатления. Отношение персонала трепетное, все улыбаются и стараются услужить (правда, не всегда кстати). Можно было, уходя, оставить несколько денежных купюр на столе и, вернувшись, обнаружить их на том же месте, только сложенными аккуратной стопочкой. При этом, настоящая Индия, без претензий на европейский лоск. Уборщик выметет ваш номер, попутно тем же веником смахнёт пыль со стола...

Прилагаю фотографию одного своего командировочного номера (кажется, он стоил 1800 рупий). Если приглядеться, можно увидеть развешенные на лопастях потолочного вентилятора свежепостиранные носки (метод экспресс-сушки, известный всем путешественникам и командировочным в мире).

И, наконец, в Биласпуре в последние годы появилось несколько новых отелей действительно международного класса (Интерсити, Ист Парк, Ананда Империал...). Это реальные европейские четыре звезды (возможно, впрочем, они позиционируют себя, как пятизвёздочные), с шикарными номерами, современным оборудованием, англоязычным персоналом. Стоимость самых дорогих номеров в таких гостиницах превышает 100 долларов за сутки. Для туриста, оплачивающего проживание из своего кармана, это, может, и дороговато, но для командировочного (лимит оплаты которому устанавливается по ценам отелей делийских) вполне реально взять себе президентский номер, со шведским столом, быстрым интернетом, телевизором в полстены, круглосуточным доступом к бассейну, сауне и тренажерам. В Дели, насколько я знаю, с соткой баксов в приличный отель просто не пустят.

Итак, наш усталый и голодный путник обрёл-таки, наконец, крышу над головой. Теперь можно подумать насчёт перекусить. И здесь проблем возникнуть не должно, при любых пристрастиях и любой толщине кошелька. Знатоки индийской экзотики могут перехватить с тележки уличного торговца чего-нибудь очень горячего, очень острого и очень вкусного всего за несколько рупий. Любители пообедать основательно зайдут в семейный ресторан, где можно наесться до отвала рупий за двести (а вегетарианцам и того дешевле). Если душа желудок путешественника требует пищи, привычной европейцу, то придётся посетить ресторан при каком-нибудь новомодном отеле, это обойдётся рупий в четыреста, не меньше. Впрочем, можно забежать в пиццерию сети «Домино» и оставить там сто пятьдесят рупий за пиццу с курицей или без.

Стоит предупредить, однако, что европейская кухня в биласпурском исполнении может приятно (или не очень приятно) поразить приезжего невероятным вкусовым оттенком. Убедить повара, что это блюдо должно иметь иной вкус, будет не просто. Да, повар никогда не был в Европе/России, но один знакомый его родственника рассказывал, что основным составляющим любого русского блюда является ананас, настоящие русские без ананаса и за стол не садятся. Борщ без ананаса – это говно, а не борщ. И салат оливье представляет собой смесь картошки и ананаса, залитую майонезом (впрочем, картошку можно и не класть). Ну и, разумеется, специи и карри будут присутствовать в любом кушанье, хотите вы этого, или не хотите. Не пугайтесь, со временем к этому привыкаешь и начинаешь даже находить удовольствие.

Ну, и ещё об одной потребности, периодически возникающей у путешествующих. Это потребность выпить чего-нибудь бодрящего-успокающего-согревающего-веселящего... С этим тоже большой проблемы не возникнет. Если вайн-шопов по городу не так и много, то им на помощь приходят многочисленные бары и рестораны при гостиницах. Цены, правда, кусаются – бутылка пива в магазине обойдётся в 100 рупий, а в баре и вовсе в 150. Более-менее съедобный виски (МкДауэл, например) идёт в лавке по 460 за бутылку, единственная водка, которую можно проглотить (Смирнофф) стоит 550. Джин (Блю рибанд) здесь резковат, годится только в коктейли. Давненько не видно «Старого монаха», который и по цене (до 300 рупий, как я помню) и по качеству был весьма приемлем. На мой взгляд, ром МкДауэл тоже не плох, но подороже. Да, есть ещё местный самогон, имеющий почему-то название «Гоа», но я не рекомендую. Конечно, 25 рупий за бутылку не деньги, но здоровье потом не вернёшь.

И ещё - если вы действительно хотите выпить в Биласпуре – поспешите с приездом! Чхаттисгарх поэтапно переходит на сухой закон.

В иллюстрациях сегодня малая часть биласпурских гостиниц (экстерьер, в основном) и просто улицы Города
Ист парк - реально хорошая гостиница
Ист парк - реально хорошая гостиница
В гостинице Сурия - лучшая индийская кухня Биласпура. И недорого...
В гостинице Сурия - лучшая индийская кухня Биласпура. И недорого...
Отел Ананд. И бар при нём
Отел Ананд. И бар при нём
Сентрал пойнт - моя первая гостиница в Биласпуре
Сентрал пойнт - моя первая гостиница в Биласпуре
Номер в Сурие (с носками)
Номер в Сурие (с носками)
Тот же номер в Сурие
Тот же номер в Сурие
Можно перекусить здесь
Можно перекусить здесь
Или в этом вегетарианском ресторане
Или в этом вегетарианском ресторане
Или съесть жареный кукуруз (5 рупий)
Или съесть жареный кукуруз (5 рупий)
и запить соком (я взял микс за 50 рупий, очень вкусно)
и запить соком (я взял микс за 50 рупий, очень вкусно)
Опять вег
Опять вег
Ещё отель
Ещё отель
И ещё один
И ещё один
Торговая зона
Торговая зона
В Биласпуре есть всё
В Биласпуре есть всё
причём, со скидками
причём, со скидками
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме