Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Flint › Рассказы о любви и жизни.

Карма 146
Ответить
10.02.2006
Serna :
ой какая ты загорело-аватаристая...

класс!


Да, уже загар-то весь и сошёл. Жалко.
Карма 20
Ответить
10.02.2006
amon_ra :


Serna :

Natalika

ой какая ты загорело-аватаристая...

класс!

не понял а ты её вчера не видела что ли? или я действительно чего-то не понял


От теперь понял у меня вчера просто Натахин аватар на обновился

ДааааСмугляночка ты наша
FLINT м
Карма 131
Ответить
10.02.2006
БАБОЧКА.

Короткая история о короткой жизни и еще более короткой любви.

Драматическая пьеса в одном действии.

Действующие лица и исполнители:

Девочка двух лет.

Отец девочки.

Бабочка.

Случайные свидетели.

Место действия: Курорт Боровое.

Действие первое.

Возвращаются с пляжа папаша и дочка – божий одуванчик. Прелестная девчушка – дюймовочка, в кружевном платьице и бантиках, одной рукой ухватилась за отцовский палец, другой держит ивовый прутик. Над солнечной дорожкой летают стрекозы и бабочки. Вдруг одна бабочка оказалась на тропе прямо перед девочкой, и ее подрагивающие крылья необыкновенно красиво переливаются на солнце.

- Ой, какая бабочка! – восхищенно воскликнула девочка тут же присев перед ней на коленки. – На! На!, – радостно повторила малютка и несколькими ударами прутика превратила бабочку в мокрое месиво.

Утомленный солнцем отец ребенка так и не заметил, как в один момент перед ним промелькнул шекспировский сюжет, одновременно заключающий в себе нежданную встречу, вспыхнувшую любовь, миг блаженства, борьбу за жизнь и драматическую развязку с кровавым концом.

Все расходятся. Занавес.

10 февр. 2006г.
Карма 13
Ответить
10.02.2006
У меня зависла программа. Я не знаю - плакать или смеяться?

Жду приказаний.
Igor м
Карма 8
Ответить
10.02.2006
Sonya :
Жду приказаний.


Пойди попей чаю и перезагрузи комп. Плакать или смеяться? Наверное улыбаться.
FLINT м
Карма 131
Ответить
10.02.2006
Sonya :
У меня зависла программа. Я не знаю - плакать или смеяться?


Задача драматургии думаю как раз и заключается в содании образа при котором человек может и смеяться и плакать одновременно, и еще остается протранство для самостоятельного додумывания, либо поиска решений.
FLINT м
Карма 131
Ответить
10.02.2006
Бабочки прилетели!
махаон
махаон
мутация
мутация
амазонка
амазонка
Карма 13
Ответить
10.02.2006
FLINT :
и еще остается протранство для самостоятельного додумывания, либо поиска решений.


Ясно. Провела аналогию. Ищу решение.
FLINT м
Карма 131
Ответить
15.03.2006
Квази-фантастический рассказ.

День за днем.Или Коню под хвост.

В давние времена люди перемещались по городу пешком, свободно разглядывая окрестные улицы с магазинами и лавками, либо перемещались на лошадях в седле или усевшись в пролетку или экипаж. Появились специальные перевозчики называемые ямщиками, извозчиками, кучерами или биндюжниками. Катиться в пролетке с открытым верхом было одно удовольствие. Улица неспешно надвигается тебе навстречу, ты же созерцаешь панорамный вид, либо беседуешь с попутчиком о приятном. Встречные знакомые лица тебе улыбаются и ты, отвечая им тем же, киваешь в ответ, слегка приподняв цилиндр либо два пальца в приветствии. Читать газету или книгу сидя в экипаже, было не принято, да и неудобно, так как легкая дрожь кареты катящейся по булыжной мостовой не позволяла сосредоточиться на прочитанном. Оставалось лишь приятно ехать по делам или в гости, занимая себя рассматриванием на ходу витрин магазинов и лиц случайных прохожих.

Вот интересно, как бы сейчас выглядели некоторые люди, если бы им не надо было тратить массу времени и сил на езду в метро с угрюмой толпой народа, на скучные общения на работе и на переваривание комплексного обеда. А вечером, обратно плестись в подземку и пилить через весь город уткнувшись в книжку, и боясь проспать свою остановку. Хорошо, если еще удастся сразу сесть на свободное место, то можно и вздремнуть. Утром места на конечных станциях обычно свободны, а вот к вечеру надо проявить недюжинную сноровку чтоб протиснуться к сидению и отгородиться от всех этих надоевших за день людей любимой книжкой, которую читать сил уже нет, глаза сами закрываются и едва следишь как бы не уронить ее. И еще чьи-то вечно трущиеся о колени ноги. Раньше того и гляди носки оттопчут, но с опытом уже чувствуешь приближение потенциального топтыгина и заранее отходишь в сторону или задвигаешь ноги под скамью. Обычно наступают на ноги приезжие, которые еще слабо чувствуют инерцию движения электропоезда и не успевают ухватиться за поручни и поэтому неожиданно хватают вас за рукав либо наваливаются сбоку поздно протискиваются к выходу и поэтому торопясь выдергивают свой чемодан в последний момент оказавшийся у вас под ногами, а заплечной сумкой прошкрябают вашу спину и сорвав ей пуговицу еще и нахамят. Сколько этих пуговиц остается на полу вагонных метро под вечер, просто удивительно. Можно заняться коллекционированием и собрать удивительный набор редких экземпляров, в котором вряд ли найдется две одинаковые вещицы. Попутно можно бы заняться и сбором мелочи обильно рассыпанной повсюду, но ее все-таки лучше оставить уборщикам как дополнительную компенсацию за ночное дежурство. Добравшись наконец, до своей станции торопливо бежишь в магазин, где с трудом соображаешь, что же тебе хочется на ужин, стремительно пробегаешь чтоб не соблазниться мимо витрины с дорогими деликатесами и прихватив стандартный набор ждешь своей очереди у кассы обдумывая планы на вечер на который уже не остается никаких сил, а хочется лишь побыстрее добраться до любимой тахты и забывшись отключиться на несколько часов. А к полуночи, слегка восстановив силы проснуться и попытаться досмотреть взятый напрокат фильм.

Вот они мгновенья истинной свободы, когда выйдя с покупками из магазина ты набираешь темп ходьбы, полной грудью впитывая вечерний прохладный воздух и вспоминаешь наконец о себе и своих друзьях с которыми уже месяц откладываешь встречу, о театре на который вечно нет времени, о планах на жизнь, давно похороненных но неожиданно воскресших под впечатлением от недавнего знакомства, и добежав до своего панельного дома, уже в лифте предвкушаешь как сейчас встанешь под струю теплого душа смывающего все дневные заботы. Но сперва, бросаешься к любимому ноутбуку посмотреть нет ли новых сообщений и радостно улыбаясь мельком их читаешь, чтоб после омовения не торопясь прочитать внимательно еще несколько раз, ответить, заглянуть на любимый сайт, оставить несколько милых комментариев особо активным участникам, и только теперь устроившись под лампой с книгой в руках и поджав под себя колени остаться, наконец наедине с собой, своими мыслями и мечтами.

Утром, как обычно поздно проснувшись и лениво потягиваясь, нехотя поплетешься на кухню заваривать чай, забыв, что с вечера обещал себе начать новую жизнь, пробежаться с рассветом по парку или хотя бы сделать зарядку, и машинально заправляя постель думаешь, что же сегодня одеть на работу и какое нарисовать для окружающих лицо, чтобы выглядеть подобающе при такой вот завидной профессии.

И новый день опять захватит тебя целиком, с головой окунув в гущу событий, встреч, обязательств и отпустит к самому себе лишь к вечеру, предоставив в распоряжение новую ночь с чудесными снами, которые забудутся едва забрезжит рассвет.

15 марта 2006г.
Serna ж
Карма 40
Ответить
15.03.2006
ох ох ох

опять у вас тут весна, панимешь...
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики