Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Drolma › До следующего путешествия, кэп!

Drolma ж
Карма 1736
Ответить
20.04.2021
Все ждала подходящего момента, чтоб рассказать мою историю с Муни и Межгалактическим Дирижаблем. Все кто хотел, уже выразили в виртуальном пространстве свои ощущения кэпа и воспоминания о нем. Я было тоже села писать, но поняла, что тут тянет на многотомные мемуары, потому что история эта необъятная как Вселенная. И решила просто ограничиться некоторыми инсайтами, просто чтобы вы почувствовали вкус.

История началась вовсе не 10 лет назад, как может показаться на первый взгляд. Мне кажется она реально продолжается с безначальных времен. Это такое особое чувство узнавания чего-то родного и потерянного. Когда мы "впервые" увиделись с Муни, он назвал это исторической встречей, у нас обоих возникло ощущение, что паззл сошелся на всех уровнях. Конечно, у нас всех есть бесчисленное множество близких связей, но встречи подобные этой особо сердечные и глубокие, с таким человеком хочется коротать вечность и быть полезными для других.

На первых порах я сама еще не до конца осознавала, что происходит, но единственное, в чем я была уверена сразу, что я штурман Межгалактического Дирижабля, а он мой кэп и это продолжается 700 миллионов лет.

Звучит это все, мягко говоря, странно, но внутри не было никаких сомнений. Моя жизнь в одночасье поменяла курс и я вступила на борт СВОЕГО дирижабля, без оглядки, обрубив на корню привычный ход вещей, чтобы уже никогда не вернуться. Но как оказалось, это было возвращение к себе.

Чем больше наш Дирижабль набирал обороты, тем глубже происходило узнавание: всплывали забытые впечатления и флешбеки, и само явление Межгалактический Дирижабль уже не казался вымышленным.

На внешнем уровне Дирижабль - это слаженный организм, несущийся сквозь пространство и время, воплощает мечту о путешествиях, исследует бекпекерский космос и фиксирует все в бортжурнал.

А на внутреннем уровне, это все конечно, невыразимо, и если начать облекать это в слова, то все будет казаться таким загадочным, шутливым или пафосным и немножко преувеличенным, как это обычно бывает, когда речь идет о чем-то таком, важность чего сложно оценить по микро-текстикам застывшим в окошке статуса в соцсетях или облупившейся краске вентилятора в кают-компании Дирижабля.

Помню, когда я поехала с Муни, я как будто вышла без страховки в открытый космос, просто шагнула в неизвестное межгалактическое пространство и оказалась дома! Кэп предупреждал меня, что это путешествие без обратного билета. А что мне, штурману Дирижабля, бояться скитаний в вечности. Наш корабль летит независимо от экипажа, бороздя глубокий космос. Наоборот, большая удача каждый раз оказаться снова на его борту, из жизни в жизнь, hop on - hop off.

Сейчас я уже так давно сижу на одном месте, впервые за последние 100500 лет, что может показаться, что и не было никаких путешествий и межгалактических странствий. Просто навела на себя морок и скитаюсь по внутренним вселенным, веду бортжурнал, генерю контент, не приходя в сознание. Но это такое удивительное свойство Дирижабля, всегда есть вот это ощущение дороги, даже если он застыл на крохотном необитаемом островке посреди океана криогена.

Кэп бы мне сказал сейчас: «Штурман - отставить. Просто представь, что прямо сейчас мы находимся на планете (Земля) и с огромной скоростью летим в космосе". Его слова придают смысл, вынося за пределы всей этой суеты и позволяют видит все явления в своей безграничности и широте.

Сам Муни вообще ни к чему не привязывался, ни к месту, ни к телу. Он хотел, чтобы его сознание оцифровали и загрузили на облачный сервер. Кэп считал, что тела станут пережитком прошлого. Похоже, что все так и получилось.

Сознание, в которое закачены все его тексты, стихи, идеи и визуальные образы, даже после его ухода продолжает жить. На внешнем уровне мы читаем его посты, имеем доступ ко всему написанному им наследию, как бы подключаемся к нему и ведем диалог, а где-то в своей внутренней сиреневой вселенной он воспринимает себя, как и хотел, в Калифорнии 60-х с элементами Гоа 80-х. Плюс 2% атмосферы "Сталкера" Тарковского. Вообщем, вскрыл коробочку со своими драгоценными насекомыми и тихо прикалывается, записывая новые впечатления тонко отточенным карандашом в блокнотике. Пока в очередной раз Дирижабль не пролетит мимо и не поманит его на борт своим мягким увлекающим сиянием. До следующего путешествия, кэп!
Drolma ж
Карма 1736
Ответить
30.04.2021
... единственный пассажир

последнего звездолета

рисует углем на стене

неуклюжих животных и птиц..

Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики