Вход Peгиcтрaция
Путеводитель Форум Блог Новости Виза в Индию   Реклaма Контакты

Гостевой блог › Всплытие со дна (по мотивам залечь на дно в Варанаси)

Munro м
Карма 272
Ответить
8.04.2018 22:02
tash-tash
Один?

А какие могли быть варианты, даже теоретически?

Если он бы уехал не один, вот этого:

psevdogirl
он ездит, знакомится с женщинами, узнаёт их трагические истории и становится целителем разбитых сердец. Лечит их. Собой.

у него уже никогда бы не было.
Moony м
Карма 4692
Ответить
8.04.2018 22:04
Халиф на ночь.
Munro м
Карма 272
Ответить
8.04.2018 22:13
Moony
Халиф на ночь.

Moony

на 3 месяца.
Карма 504
Ответить
9.04.2018 09:55
Moony
на ночь

Munro
на 3 месяца.

"Longevity is not the only indicator of a successful relationship" (c) ;-)
Карма 435
Ответить
9.04.2018 11:52
В таких отношениях каждый получает,что хочет: один - историю, другой - хорошего слушателя, собеседника и утешителя. Всем хорошо и довольно.и в данной ситуации в принципе нет иных исходов, кроме как герой продолжает свой путь. Это его карма. И именно в таком исходе и заключается Хэппи энд для всех.
Neroli ж
Карма 50
Ответить
10.04.2018 23:35
Хорошо.

Спасибо.

Пишите, пожалуйста.
Карма 435
Ответить
28.04.2018 11:55
Дискриминация по цвету кожи. Откуда ноги растут.

Замечали ли вы, что азиаты – расисты? Причём у них расизм проявляется по отношению к самим себе. Например, есть у меня знакомый, очень образованный из приличной семьи, не какой-нибудь «лукмайшоп». Когда мы общаемся, меня задевает, а порой даже в ярость вводит его фраза «белые люди», то есть они сами делят людей, как овощи на базаре: белый-небелый. Вот никогда ни у кого из своих друзей я не читаю в фейсбуке: «белые люди», «коричневые люди», и сама всегда выражаюсь «индийцы», «непальцы», по стране, а не по цвету кожи. Но у всех моих азиатских друзей постоянно в речи, в постах в фб так и сквозит «белые люди». Откуда это? И мой знакомый постоянно говорит: «Вот в такой-то ситуации кому поверят? Коричневму парню или белому? Конечно, белому» Откуда эта дискриминация? Мне кажется, любой адекватный здравомыслящий человек даёт оценку личным качествам, причём тут цвет кожи? М*даков везде хватает, в любой стране, с любой кожей. И ведь когда мы все тут на форуме стебёмся над индусами, мы не подразумеваем цвет кожи, мы подразумеваем менталитет, не так ли? И мой знакомый, назовём его К., постоянно об этом говорит, что этот расизм породили мы, белые. На что К. заявляет, что я так считаю, что никто не лучше и не хуже по цвету кожи, так как я белая. Кого например я знаю из великих людей с небелой кожей? На ум сразу приходят Махатма Ганди, Боб Марли, не великий конечно, но Обама. И....и всё. А все знаменитые художники, писатели, учёные, общественные деятели – это всё белые, так как мы (люди Запада) сами себя пиарим, мы колонизировали весь мир и вдолбили в сознание людей, что быть белым – это хорошо, это нечто высшее, а быть коричневым, чёрным – это нисший сорт. Что всё лучшее – это то, что создали белые. А если подумать? Среди «цветных» и вправду нет выдающихся людей или в чём-то К. прав? Они неизвестны и нераспиарены, или...

Возьмём РФ. Как большинство относятся к таджикам, узбекам и прочим гражданам ближних республик? Но опять же мы разве из-за цвета их кожи так относимся? Потому что у них нет соответствующего образования, они выполняют низкоквалифицированные работы, на которые русские не пойдут. А к профессору университета узбеку разве мы так же отнесёмся как к узбеку-дворнику или сантехнику? Нет. Он же профессор. И цвет кожи тут не причём. А если чуть глубже? Дворник-таджик и дворник-русский: мы одинаково будем на них смотреть? Где-то в глубине души мы будем сочувствовать русскому/белорусу, вот жизнь заставила, здороваться будем, а про таджика будем думать: понаехали. Разве нет?

К. постоянно говорит о том, что к нему подходят люди («белые») с просьбой достать/продать всякие вещества, расширяющие сознание, и он говорит: «Это потому что видят коричневого парня». А у меня друг есть немец - к нему бесконечно подходят с тем же, и это не потому что один белый, другой коричневый, третий чёрный или зелёный, а потому что вы, парни, выглядите как люди, курящие всякое разное. Мне кажется, что у всех этих людей («небелых», ох как меня режет это слово) предубеждение против самих себя. Что вот коричневому писателю или фотографу меньше платят, он же не может хорошо снять/написать, он же коричневый, и работу отдадут белому, если есть выбор, белые в приоритете. Так они сами создали этот расизм, или мы им навязали? Кому нужна цветная танцовщица или промоутер, или хостес? А вот белую девушку с руками оторвут и в Индии, и в Китае и в других странах, и платить станут, разумеется, не копейки, а нормальные деньги. В массовку в Болливуд кого берут? Сами знаем.

И мои друзья (из Азии) всё время говорят: «вот приезжают молодые белые путешественники, в священных местах Индии ходят в шортах и декольте, пьют, курят, занимаются сексом и больше ничего. И на них вызывающая одежда говорит о том, что они клали на наши традиции, что они лучше, им плевать!» Или например подходят ко мне и моим друзьям: «Скажите-ка мне вот что, западные люди....» Я никак не могу взять в толк, причем тут цвет кожи? Есть ведь и такие, кто ходят в традиционной одежде, молятся, на хинди говорят, это же не про кожу, а про личность. А они отвечают, что мы им это навязали, и это в них так глубоко, что уже не выкорчевать.

Что, собственно, меня задевает, что довольно близкие мне люди, когда заходит разговор о чём-то серьёзном, они не видят во мне личность, моё мнение, а считают, что я так думаю, потому что белая. Лично я никогда не считала, что быть белым круто, а не белым – не круто. Ты либо г*вно, либо нет, либо ты хороший человек, честный, либо последняя тварь. И цвет кожи тут не важен.

У меня, собственно, вопрос, действительно ли мы (белые люди) им это навязали или они сами, увидев колонизаторов, вдруг офигели: «вау, белая кожа, это круто! А мы сами – говно на лопате» Какие мнения?
Moony м
Карма 4692
Ответить
28.04.2018 12:25
Расизм, кастовое мышление, деление людей на высших и низших по внешним признакам — это главная духовная скрепа, на которой зиждется индийское самоосознание.
Карма 435
Ответить
28.04.2018 12:49
Moony

а сикхи, а христиане? у них же нет каст. а филиппинцы, скажем? буддисты которые. я тут не об индусах конкретно, а вообще, об азиатах. китайцы так особо жёсткие расисты, похлеще индийцев.
Moony м
Карма 4692
Ответить
28.04.2018 13:27
psevdogirl

Ну те по религиозному признаку делят людей на высших и низших, верных и неверных свиней/нехристей. Насчет филиппинцев не скажу — не встречал. У китайцев своя волна, в которую я не особо вдавался. А вот индусменов хорошо изучил за 20 лет.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Гималайская академия йоги
Случайные топики