Вход Peгиcтрaция
Путеводитель Форум Блог Новости Е-Виза в Индию на 1 год Е-Виза в Индию   Реклaма Контакты

Гостевой блог › Всплытие со дна (по мотивам залечь на дно в Варанаси)

Аренда склада у сокол group аренда склада контейнера.
Карма 452
Ответить
24.03.2018 12:28
tash-tash
«западный бабА Вася, который сжег свой паспорт писят лет назад»

ааааа. блиин, я сейчас не могу уже отредактировать. но потом будут подписывать ху из ху
Карма 108
Ответить
24.03.2018 15:42
psevdogirl

На четвёртом фото от конца Индиан или турист?
Max 
Карма 756
Ответить
24.03.2018 16:51
Личное знакомство тормозит необдуманные посты.

Иногда тянешься к кнопкам, а потом думаешь, а ведь ещё посидишь вместе на берегу на сансете... и отпускает)))
Карма 193
Ответить
25.03.2018 01:16
Max

Это печально, но для юриста норм. Мои соболезнования... ;)
Карма 193
Ответить
25.03.2018 01:27
Насть, давай вываливай! Какая разница, что подумают вымышленные персонажи о лирическом герое истории о вымышленом персонаже, написаной вымышленным персонажем для вымышленных персонажей?!
Карма 452
Ответить
25.03.2018 07:37
Enizma

Видеши.

Don Key Bo

Поехала в тур. Вернусь выложу, пусть отлежится немного.
Карма 193
Ответить
25.03.2018 10:22
psevdogirl

Бабло свято! Смеренно ждёмсс...
Карма 452
Ответить
2.04.2018 15:08
Элиенс.

С точки зрения психологии, норма – это нечто среднее, характерное для большинства. Таким образом, всё, что отличается от общей массы – не нормально. В частности, люди, отличающиеся от некоего абстрактного усреднённого большинства – ненормальны. Инопланетяне. Мне нравится называть их так.

Любой человек рано или поздно задаётся вопросом о смысле жизни. Понятно, что смысла нет как такового, какой смысл сам придумаешь – тот и будет, или не будет никакого. Весьма удобно, когда за человека смысл придумывают: закончить университет, завести семью и детей, взять ипотеку. И не надо думать, ведь до смерти всё расписано: копи деньги на учёбу, потом на детей и их учёбу, всю жизнь плати ипотеку, потом копи на похороны. Потом сдохни. Далеко не каждый видит, что ему навязаны модели поведения: модно быть худой и подтянутой, нарастить волосы и ресницы; модно иметь девчонку модельной внешности (даже если нравятся кустодиевские барышни); навязано свою жизнь превратить в выплачивание кредитов, ипотек и прочей ереси. И было бы менее печально, если бы хоть кто-то из моих знакомых ответил, что чувствует смысл жизнь и своё предназначение в рождении и воспитании детей, но нет же. Ведь все так делают - такова их мотивация на ипотеки, кредиты, мужей, жён и детей. О да, весомый аргумент. Редко кто себя спрашивает: а чего я хочу, зачем я здесь? А если и спрашивают, то вряд ли находят ответ. Такими людьми удобно управлять. Тем самым общество себя сохраняет. И эти люди нормальны. Поговорим же о ненормальных. Об инопланетянах. Ибо нормальные мне совершенно скучны и безразличны.

«Смысл есть – любовь» - знаменитейшая цитата. Осталось выяснить, что есть любовь. Кто ж это знает. С точки зрения санатана дхармы смысл жизнь есть самореализация. И под самореализацией понимается постижение в себе бога, осознание себя частью Космоса (или бога, если угодно). Но Бог есть любовь. И смысл есть любовь. Стало быть, смысл – это бог. И основная причина, толкающая людей быть «не как все» - это поиски своего смысла и своего бога/бога в себе, нежелание жить по навязанным канонам. Антистадный инстинкт. Инопланетность головного мозга. И каждый из них (из нас?) приходит к этому по-разному. Но рано или поздно человек оказывается на большой дороге, в пути.

От общего к частному... Когда живёшь в центре Вселенной, через тебя проходят сотни и тысячи людей, человеческих судеб. Те, кто не туристы – они всегда элиенс. Инопланетяне. У каждого такая история, что хватит на несколько книг. Было бы желание проникнуть внутрь инопланетного разума. Все они уникальны и неповторимы. Все однажды ушли во внешнее путешествие, чтобы найти ответы, разумеется, в глубине души осознавая, что все ответы внутри.

Никто тебе ни друг, никто тебе не враг, но всякий тебе учитель (восточная мудрость).

В нём не было шума. И это меня поразило. Вот так всё вокруг белый шум, помехи, фон, шорох, взмахи крыльев мотылька на лампе. Как на фотографии с зеркальной камеры - фон всегда размыт, ты можешь только представить, что там, но никогда не знаешь наверняка. И тут появляется Человек. Ты просто видишь его. Чёткость линий на фоне постоянной размытости и вибраций. Как на успокоившейся воде Ганги после проплывшей лодки. Он не шумел, не фонил. Вокруг людей может быть плотная оболочка физической тишины, но ментально они шумят, они оглушают грохотом своих мечущихся мыслей. Это изводит. А он просто был. Тихо-тихо и так умиротворяюще, как ночник в детской. Он научил меня принятию. Или даже лучше сказать приятию. Не смирению, нет, вот чего навалом-то. А именно приятию. В индуизме термин «ишвара пранидхана» – сдача себя на милость Господу. Всё так как должно быть, и только так, а не иначе, и оно не может быть по-другому. И это не есть смирение, которое означает «ну, мол, что делать-то, если такая задница настала, терпеть терпеть терпеть, не реветь не ныть не плакать», смирение – есть принимание всего, и чёрного и белого, а приятие есть понимание и стопроцентное осознание, что только так и должно быть, и не по-другому, а по-другому и быть не может, и что нет ни чёрного, ни белого, а спектр цветов: глядя на яркий свет можно ослепнуть, а в полной густой тьме можно научиться различать предметы. И с этим осознанием становится легко и непринуждённо. Порхающе. Взмахи крыльев. И лететь. Но это возможно понять, когда рядом нет шума. В нём не было шума, лишь покой и тишина. И он меня научил приятию, что дало мне успокоение. Целитель. Замечено мною, что люди, практикующие любые духовные учения, не шумят, они останавливают поток своего сознания, колебания сознания. И с ними рядом тихо и уютно, какими бы бунтарями они ни были. Наверное, первое, что меня в нём и привлекло – он не шумел. Позже я увидела у него шри янтру на шее. И на идиотский вопрос, следует ли он этому пути (шривидья, тантра правой руки), он просто ответил «Да.» Простое и обычное да. В отличие от «духовных тёток» пачками приезжающих в Индию, на данный вопрос вы услышали бы на три часа лекцию о каком-нибудь великом (или «великом») гуруджи и ещё тонны ненужной и часто нелепой и недостоверной информации. И вот это лаконичное «да» вселило в меня абсолютную уверенность, что он адепт шривидьи. Знаете, практикующие тантру, всегда вызывают интерес и любопытство.

Благодарность. Я чувствую именно это. За то, что он научил меня приятию. Не в прямом в физическом смысле: «Вот, детка, смотри, это приятие, делай так», а самим фактом своего существования, нахождения рядом. В этом и есть талант инопланетян: когда ты смотришь на человека, постигаешь его, и сам что-то познаёшь. Не прямо, но косвенно. Он был особенный. И в общем, и в частности. Поразительно то, что я запомнила его имя: когда каждый день знакомишься с кем-то, с десятком людей, какой смысл запоминать имена тех, кто завтра, через неделю/месяц уедет, к тому же всё вокруг фон, размытость, очки на +5, когда у тебя близорукость. И тут я запоминаю его имя. Такое случается редко. И вот тогда я уже на сознательном уровне понимаю, что он – особенный.

- Я фотограф, писатель, блогер и путешественник...

- А ещё очень скромный... Сколько лет ты в пути?

- Шесть. Больше 3х месяцев нигде не живу. Сбился со счёту, где был.

- Цыган.

- Нет, я кочевник. Бродяга.

Смеётся. А потом признаёт, что слово цыган как нельзя чётко характеризует его.

- Я всегда смотрю в самую суть, и видишь, тоже очень скромная.

Он предлагает поиграть в игру «угадай страну и возраст». Со страной я не играю никогда, ибо что угадывать у детей галактики? Страну, выдавшую паспорт? Страну, в которой родились предки? Страну, в которой человек когда-то прожил много лет? Смешно и глупо. А возраст я знаю. Не понимаю откуда, просто я обладаю этой информацией. Говорю ему: «Послушай, Цыган, ты кашмирец (Кашмир – штат в Индии), какой бы стране ни принадлежал твой паспорт, но вырос ты не в Индии, а сколько лет тебе я знаю, но буду нагло льстить!» Цыган смотрит в меня до днища: «Да ты ведьма!!! Практически угадала. Мой дед – пенджабец (Пенджаб – штат в Индии), мои родители и я родились и выросли в Малайзии.»

Продолжение следует...
Карма 193
Ответить
3.04.2018 09:17
Хорошое начало, лёгкое и интригующее. Не затягивай с продолжением ;)
Moony м
Карма 4713
Ответить
3.04.2018 09:25
psevdogirl
В отличие от «духовных тёток» пачками приезжающих в Индию, на данный вопрос вы услышали бы на три часа лекцию о каком-нибудь великом (или «великом») гуруджи и ещё тонны ненужной и часто нелепой и недостоверной информации.

По сути разницы особой нет. И там, и там стандартный набор суеверий и расхожих "духовных" идей. Просто кто-то чуть меньше болтлив и экстравертен, кто-то чуть больше.

psevdogirl
смирение – есть принимание всего, и чёрного и белого, а приятие есть понимание и стопроцентное осознание, что только так и должно быть, и не по-другому, а по-другому и быть не может, и что нет ни чёрного, ни белого, а спектр цветов: глядя на яркий свет можно ослепнуть, а в полной густой тьме можно научиться различать предметы.

Конечно удобнее и менее энергозатратно принять, чем пытаться что-то изменить к лучшему. Удобная и ненапряжная жизненная позиция. Только не понятно, почему ее упорно выдают за что-то ого-го какое духовное и крутое.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики