Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Мертвый Журнал › и о моей работе

Карма 47
Ответить
3.11.2012
А вот в моей работе бывает так, что я стою и не знаю как подобрать нужные слова...

Ну вроде бы мы все разговариваем на одном языке. Правильно расставляем ударения , местоимения и даже деепричастные обороты.

А все равно я порой стою и не знаю что сказать, не могу вспомнить ударения ,местоимения не говоря уже о деепричастных оборотах..

Потому что бывают ситуации, когда заранее обговорены условия о том, что с той отдаленной и плохо освещенной турбазы, на которой гуляет свадьба, меня отвезет машина. А выясняется что машин нет , водители пьяные и служба такси тактично дает понять что ищите сами дураков.

Я объясняю мужу, он нервничает.

Бывает что при свадебной поездке на Байкал меня с развеселыми гостями везет милый раздолбай ,который только что даже не закусывал , поэтому , собственно сейчас он не очень то париться ,почти не смотрит на дорогу и играет в догонялки. Но почему то парюсь я , ору остановите машину я сойду на этой остановке. Никакая другая лексика в такой момент не имеет большей силы чем матерная. Я сошла. Через два километра они сбили корову. А на обратном пути другой водитесь экстренным торможением все таки разбил мне нос .

Я объясняю мужу, он нервничает.

А однажды сестра девушки, чью годовщину свадьбы я снимаю, решает сделать ей сюрприз. Но как следует не продумывает его и просит помочь меня. Я, находясь в приятной эйфории в начале торжества, опрометчиво соглашаюсь. Но затем жара и обширная территория банкета «опен айр»утомляет меня не на шутку, но что делать , обещала так обещала. Бывшей невесте просто необходима заключительная съемка с этим чудесным сюрпризом. А ехать до города надо на перекладных. Сначала меня довезут туда, потом я зайду вот сюда, а затем меня заберут с вот той вот остановки. И все это разные люди, которые почему то сами забрать это не могут. Сюрпризом оказалась огромная связка гелиевых шаров. И вот я стою в назначенном месте уже 40 минут. На мне тяжелый кофр с камерой, мне очень жарко, я хочу пить и хочу в туалет.

Мое злое лицо совершенно не сочетается с жизнерадостной связкой разноцветных и ярких шаров.

Но заказчик же должен остаться доволен? Я приезжаю обратно на банкет ,вручаю сестре бывшей невесты эту связку. Она радостно берет её ,а затем делает изящный жест рукой и разжимает пальцы. Гелиевые шары моментально улетают в небо. Я в глубоком ,внутреннем монологе.

Объясняю потом все это мужу, он нервничает.

А ещё бывает что на съемке общей фотографии последнего звонка в 11 классе, на переднем плане стоит девочка в трусиках, которые она считает шортами, и на огромных шпильках из серии« Стриптиз класса люкс. Дорого». Я тактично уговариваю её спрятать хотя бы сантиметров десять сбоку за спиной вот этого одноклассника. Но она твердо стоит на том ,чтобы ВСЕ её сантиметры сохранились в памяти у её одноклассников на этой общей фотографии. Заказчики впоследствии ругаются и требуют вернуть им деньги.

Я объясняю мужу, он нервничает.

А как то раз при съемке группы в детском саду из 31 ребенка я сняла 30.

Н у как. Сначала было много репортажки, потом много постановки, а потом были портреты.

Вот на завершающем этапе портретов наша хватка с воспитательницами и ослабла.

Я потом много, много раз ездила в этот садик, пытаясь поймать того мальчика.

Но после того как воспитательницы в очередной мой приезд вместо мальчика предоставили мне девочку – я сказала ..ну...сказала кое что я...

Потом подумала..ну ,Инга, с такой работой как у них тебе было бы тоже все равно кого переснимать – мальчика или девочку...их вон 31 одна штука. И все одновременно орут и теребят своих воспиталок.

Мужественные женщины.

И объясняю мужу почему зачастила в тот отдаленный садик , он нервничает.

А в прошлом году я снимала весеннее мероприятие у десятиклассников. Прогулка была на набережной и после двух часов съемки голодные подростки накупили себе еды в киоске и расселись за столы в открытом кафе. Вышел красивый, смуглый , грозный директор и строго запретил им есть свою еду в его кафе. Я сцепилась с ним прямо там. Стояла и ругалась , отстаивая права школьников на свою еду в его кафе. Он почти не ругался, говорил только что то там на своем,а потом осуждающе но твердо сказал : какой пример вы сейчас подаете этим школьникам??? Через полгода я встретила его там же на набережной. Подошла к нему ,напомнила ситуацию и от души попросила извинения. Он был крайне удивлен ,но головой закивал и улыбнулся.

Это мужу я объяснять не стала. А то он и так что-то много нервничает.
Max 
Карма 757
Ответить
3.11.2012
А что хорошего вспомните?

Надеюсь об Индии будут более позитивные воспоминания:-)
Карма 423
Ответить
3.11.2012
Inga Che

хорошо пишите, забавно :-) я-то думала что с такой профессией никаких стрессов - один полёт души, творчество и удовольствие, думала что вся проблема моя в неправильном выборе профессии...и всего остального, ан вон как у вас - вроде всё отлично на первый взгляд, прямо как я мечтала, а тоже сколько стресса...тогда вообще мне непонятно как же надо жить чтобы быть счастливым...хотя нет, недавно сама догадалась - как угодно но не там..
Карма 430
Ответить
3.11.2012
Инга, Вы-золото))) Читать Вас - одно удовольствие)
Карма 47
Ответить
3.11.2012
Max
А что хорошего вспомните?

Надеюсь об Индии будут более позитивные воспоминания:-)

Хорошего больше чем плохого)) Просто плохое оно же как то заметней и вызывает более интенсивные эмоции, чем хорошее)) Ну у меня в работе по крайней мере так)) Я потом расскажу про хорошее!! А про Индию уж будет как будет)) Правда. Ну.. МОЯ правда))

jonathan28 спасибо) стрессов очччень много!

Diffuzor спасибо)))
vababa ж
Карма 188
Ответить
3.11.2012
Inga Che
А вот в моей работе бывает так, что я стою и не знаю как подобрать нужные слова...

Вы даже не представляете, Инга, как многое Вы объяснили мне в жизни, где до сих пор для меня столько НЕпонятного...

В последней моей поездке по Индии-Непалу меня окружали люди престижных профессий: лихие фотографы (почти все с инженерно-техническим образованием или вообще без) -самородки))); переполненные собственной значительности и самоуважения экономисты-бухгалтеры и пр менеджеры; пикантно татуированные раскованные девушки-дизайнеры интерьеров, экстерном по протекции закончившие платные курсы модных дизайнеров; мило молодящаяся дама -организатор корпоративных праздников все время тараторящая о своих круизах и эксклюзивных турах, где она восстанавливается после непосильных трудов по написанию сценариев для корпоративных праздников, и, крестясь, благодарит Бога, что ее корпаративщики ничего не умеют, в том числе веселиться без сценария, и призывают на помощь ее, обеспечивая ей круизное существование; 1 симпатичный непосредственный программист без понтов; 2 простовытых братка- бизнесмена, с молоденькими тишайшими, но проворными и бесхитростными женами (каждый день в новых шляпках-юбках-обновках), с утра купающиеся в дожде ехидных комплиментов; и молоденький юрист, практикующий в солидной фирме (еще не защитивший диплома в каком-то не профильном вузе на платном отделении), но полный амбиций и уверенности в недюженности своего ума и талантов...Все были жутко раскованные и нервные одновременно и абсолютно свободные в проявлениях своего любимого "Я", свободные от всяческих предрассудков и обязательств перед попутчиками, а тем более, обслугой, которую унижали часто с садистским наслаждением..Мне пришлось долго и трудно адаптироваться...По возвращении "мужу не рассказывала...чтобы не нервничал"))))...Сама стараюсь забыть...Написать об этом трудно. Вернее, трудно подобрать цензурные слова)))... Самое невероятное, что моментами это были милые, почти наивные, простодушные , предупредительные даже люди, когда глаза в глаза, а в стае... ( компании, сообществе, коллективе???)--- не приведи господь)!!! Может быть это и есть корпоративная этика? В этом секрет корпоративного этикета: соответствовать "правилам для избранных" или необходимости соответствовать окружению "своих", которым все позволено? Хочу забыть- не получается! Иначе придется забыть все- последнюю Индию и Непал...Жалко ведь!

Inga Che
Мое злое лицо совершенно не сочетается с жизнерадостной связкой разноцветных и ярких шаров.

На это я тоже обратила внимание...И даже не узнала девушки, которая всю поездку с перекошенным лицом голосила матом простуженным голосом прачки, полощащей белье в ледяной реке, о новых своих приключениях в Варанаси или Катманду...Я не подала ей руки на прощанье, откланялась формально и впервые увидела осмысленное, красивое даже, лицо с широко открытыми печальными бархатными глазами: хоть заново знакомься...Другой человек!

Вредная у Вас работа! Раньше вредными считались профессии связанные с облучением, химическими отравлениями и прочими рисками, что компенсировалось доплатами, ранним выходом на пенсию и ежедневной дозой молока, которое нужно было выпить обязательно на рабочем месте. А чем компенсируется нынешняя "вредность"?

Inga Che
Я объясняю мужу, он нервничает.

А мужа берегите...Очень он симпатичный и милый.))) У меня глаз-алмаз! (скромно!))) Да?)

Жду Ваших постов с нетерпением. Для меня это школа жизни. Если усвоила что-то не так, исправляйте. Буду пересдавать, пока не пойму-не выучу-не прникнусь. Я, как Каштанка, которая поняла, что "так жить нельзя: нужно застрелиться", но, хоть собак я очень люблю и им доверяю, Каштанка мне кажется не права (по части застрелиться)... Хочу переделать: или жизнь, или мир, или себя... но менять свой мир жалко очень)))...Теперь одна надежда на Вас: научите, как жить... (желательно удаленно и экстерном). Я буду стараться.

"Учитель, перед именем твоим, позволь смиренно преклонить колени"...))))))))) Это я так успокаиваюсь-лечу себя... и Вас от неврозов жизненной абсурдистской прозы: придуриваяюсь немного, чтобы не так страшно было..)))
Карма 47
Ответить
4.11.2012
vababa
Самое невероятное, что моментами это были милые, почти наивные, простодушные , предупредительные даже люди, когда глаза в глаза, а в стае... ( компании, сообществе, коллективе???)--- не приведи господь)!!

может срабатывает архетип коллективного бессознательного?))))

vababa
Вредная у Вас работа!
скорее стрессовая))))

vababa
А чем компенсируется нынешняя "вредность"?
эмоционально-гормональная зависимость))

сделала хорошо, талантливо и сдала вовремя - эндорфины

запорола съемку и пропустила дед лайн - адреналин

и "спрыгнуть" с этого мне уже сложно)))))))
tat ж
Карма 716
Ответить
4.11.2012
Inga Che, у вас прекрасный литературный слог. Пишите еще - уж очень приятно вас читать .

Да, и при случае подумайте о том, чтобы читать вас могли не только в Инете, но и в реале - думаю, что у вас будет премного благодарных читателей.
Карма 47
Ответить
5.11.2012
tat спасибо))

tat
Да, и при случае подумайте о том, чтобы читать вас могли не только в Инете, но и в реале - думаю, что у вас будет премного благодарных читателей.

все уже написано до меня)) но все равно ещё раз спасибо)) буду иногда записывать здесь свои наблюдения)))
vababa ж
Карма 188
Ответить
5.11.2012
Inga Che
vababa

А чем компенсируется нынешняя "вредность"?

эмоционально-гормональная зависимость))

О, мой Учитель, Вы еще и мой Диагонст:
Inga Che
"спрыгнуть" с этого мне уже сложно)))))))

Подтверждаю: спрыгнуть почти невозможно, если включен в дело, которое зажигает! По темноте своей про эндорфины и адреналин не подозревала: бегу изучать связи вдохновения и выплеска гармонов, а также коллектива и потери сознательности...)))

А Вы хитрюга, оказывается! Я распереживалась, как и муж Ваш, до адреналина, а Вы в эндорфинах парИте!))). (Я не запуталась в терминах?)
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики