Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Мертвый Журнал › 20.01.06 Последний день на океане. Начинается ностальгия.

silent ж
Карма 0
Ответить
20.01.2006
Незаметно пролетели 4 дня в Пури, куда мы добирались из Каджурахо мучительно долгие двое суток.

Место это оказалось довольно мирным, без толп оголтелых зазывал, с вполне интернациональным наполнением 2-3 полюбившихся кафе и широченным песчаным пляжем.

После двух дней отчаянной невозможности нормально искупаться (по двум причинам: 1. отсутствия соответствующих одеяний (здесь купить не представляется возможным) 2. гиперофированного интереса местной публики к этому экзотическому занятию, а также небезупречной чистоты берега в черте города) мы явочным порядком учредили почти нудистский пляж километрах в 4 от окраинной рыбацкой деревушки.

Купаться, правда, в океанских волнах с непривычки непросто: берег очень пологий, отчего до достижения плавательных глубин меня несколько раз сбивала с ног мощная волна и жестоко таскала вверх тормашками по песчаному, к счастью, дну.

В промежутках между рискованными омовениями мы развлекали многочисленное местное крабье население, выползавшее из своих песчаных норок полюбопытствовать на столь необычных соседей, и кормили их мандаринными корками. Некторых так хорошо надрессировали, что они ловили кусочки корки почти на лету.

Охота к посещению культурных достопримечательностей у нас изрядно поослабла - то ли от разлагающего теплого климата, то ли от пресыщения. Поездка в соседний Конарк разочаровала: местный храм Солнца почти не сохранился, и состоит преимущественно из реставрационных муляжей, но при этом окружен несметными толопами индийских туристических групп, и за вход с нас взяли по 5 у.е., что явный оверпрайс за такое умеренное удовольствие.

Выбраться из Конарка в Пури, кстати, оказалось непросто. Нас гостеприимно пытались завлечь внутрь автобуса, из двери которого свешивались грозьдья запасных пассажиров, предлагая какие-то мифические two seats. Мы, однако, сочли за благо куда менее тривиальное предложение и устроились на крыше среди затянутых марлей бидонов с йогуртом.

Операция по водворению иностранцев на крышу вызвало бурный восторг у всех внесалонных пассажиров и остальных сочувствующих на остановке.

Ракурс с крыши совершенно замечательный - жаль только, что приходилось всю дорогу крепко держаться за решетку багажника и достать фотокамеру не было никакой возможности. Кроме того, занятие это небезопасное - ветки и провода свисают порой очень низко и надо внимательно следить, чтобы вовремя пригибаться.

Предпоследний день мы посвятили премущественно шопингу - покупке невероятно первобытных деревянных Джаганнатов с братом и сестрой, имена которых нам всегда дотошно сообщают, но запомнить которые я все равно никак не могу, а также наивных аппликационных панно. Замечательных крокодилов из соломы мы уже вывезли из Конарка.

Завтра начнется мой двухсуточный путь на родину (поезд до Калькутты, перелет в Дели, затем в Баку и, наконец, в Москву), где, если не произойдет климатического чуда, мне придется привыкать к температуре на 60 градусов ниже, чем в стартовой точке этого пути.

Почему-то мне уже грустно уезжать, хотя я еще тут, да и дома ждет масса важных и интересных дел. По приезде начнем планировать следующее путешествие.
Карма 13
Ответить
20.01.2006
silent :
мне придется привыкать к температуре на 60 градусов ниже, чем в стартовой точке этого пути.


Бедная девочка...
FLINT м
Карма 124
Ответить
20.01.2006
silent :
мы явочным порядком учредили почти нудистский пляж километрах в 4 от окраинной рыбацкой деревушки.


Классное местечко! Там такой непонятный хвойный лес как бы ветки а не стволы деревьев из земли торчат метров 5-8 название бы узнать и мелкие крабы шустро так бегают тучами почти по ногам (это вечером )и в песок. А дальше бамбуковая роща и женщины прям на головах 8-ми метровые вязанки таскают неск. км. Зато осанки у них какие!!! ФОТКИ есть только не покажу
Serna ж
Карма 40
Ответить
21.01.2006
silent

держись!

на самом деле - акклиматизация дело не страшное проверено!
silent ж
Карма 0
Ответить
25.01.2006
Да, действительно, акклиматизация - не так страшно. Даже очень бодрит по морозцу пробежаться. Правда, мне повезло - я не успела застать легендарные 37 градусов - всего 18, так что условия эксперимента были нарушены

Кстати, к вопросу о Пури:

Кто-нибудь может меня просветить о причинах печальной участи тамошних морских черепах? Каждые 50-100 метров по берегу лежат их тушки. Это ведь не по всему берегу Индийского океана так?
Serna ж
Карма 40
Ответить
25.01.2006
silent

мы только одну тушку видели

примерно 70 см. это в Понди было...
DK_ м
Карма 2
Ответить
25.01.2006
Вот такая тушка
shura м
Карма 346
Ответить
26.01.2006
DK_

Суп надо было из нее сварить...
DK_ м
Карма 2
Ответить
26.01.2006
Она выглядела так, как будто из нее уже кто-то сварил суп. Причем несколько раз
Serna ж
Карма 40
Ответить
26.01.2006
shura

ну она же уже "падалью" была...
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики