Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Гостевой блог › accha Himachal

Карма 505
Ответить
11.08.2013
Alex108

спасибо за инфу, всё-таки Одуван существует!!!)
Карма 505
Ответить
11.08.2013
Манди...из всего маленького путешествия я поделила своё сердце между Вашиштом и Манди.

В Манди огромное количество храмов, древних и не очень. Некоторые улочки чуть напоминают Варанаси, заставляя сердце моё ностальгировать.

Тарна Темпл на вершине горы. Путеводитель утверждает, что к нему ведут 160 ступений, но это ложь. насчитала 366. от базара к храму ведут эти ступеньки, но если не знать, где они- не найти, где в проходе между двумя палатками торговыми. было нестерпимо жарко, вверх поехали на рикше, вниз пешком, ступеньки не крутые, а напротив, очень низкие и широкие. Наверху храм, небольшой парк и прекрасные виды на горы и город.

Мата Мандир - маленький храмик, нужно загадать желание - обязательно сбудется.

Есть сикхская гурудвара большая белая и прекрасная. я до того была только в Маникаране в гурудваре, но там всё не так. в Манди она больше похожа внутри на мечеть. мне понравилось.

Видели бёрнинг гхатс у реки, но судя по тому, что кремационные площадки поросли мелкой травкой, они не функционирующие, хотя нас уверяли, что они рабочие. за 2 дня никого там не видели. 12 кремационных мест на них. чуть выше Шива лингам.

и на каждом шагу храмы храмы храмы храмы.

по-моему мы были там единственными белыми, пялились на нас жёстко. по поводу жилья. Evening Plaza Hotel взятый с путеводителя на сайте -400 рупий дабл очень даже приличный в отличие от Shiva Hotel где за тот же прайс совершенно невыносимые клоповники в стиле пахарганжа.

на вокзале в Манде буддистский монах вешает мне на шею белый шарфик. Возвращаемся в Дели. в Дели посещаем Ашкардхам, фотографировать там нельзя и очень грубый досмотр на входе. Но он комплекс восхищает, огромный прекрасный архитектурный подвиг, прямо вау. проводим там весь день. вечером 19.45 поющие фонтаны. всё красиво и просто здорово, но еда на территории просто несъедобный кошмар, таскать в руках паспорт и деньги в трёх валютах неудобно. на входе отобрали даже жвачку, причём нигде не было указано, что её проносить нельзя.

несмотря на то, что я написала тут всё сжато и очень вяло, я несравнимо много вынесла именно в эту свою поездку, гораздо более, чем во все остальные вместе взятые. спасибо встреченным на пути людям, у которых я научилась многому. спасибо Индостану за советы и поддержку.
Карма 443
Ответить
12.08.2013
Умница, Псевдогерл. А какие города посетила? Ниточку маршрута-то нарисуешь?
Карма 505
Ответить
12.08.2013
Diffuzor

рисовать не умею, словами только.

Дели - Манали - Вашишт - Наггар - Маникаран - Касоль - Ревалсар - Манди - Дели
Карма 505
Ответить
14.08.2013
спустя 2 недели после возвращения я больше всего скучаю по тибетскому хлебу с маслом, не тающим на жаре, и с джемом, когда съешь эту гигантскую лепёшку, выпьешь чаю, закуриваешь биди и смотришь на облака, висящие на горах - что может быть лучше!
Карма 443
Ответить
15.08.2013
psevdogirl
закуриваешь биди и смотришь на облака, висящие на горах - что может быть лучше!

Не закуривать биди...
Janes ж
Карма 182
Ответить
15.08.2013
Какие красочные фото!!
Карма 505
Ответить
15.08.2013
Diffuzor

для некурящего возможно. а для курящего биди - это сказка просто. но у меня закралась мысль, что когда биди кончатся, может, я курить брошу, а то сигареты видеть и нюхать не могу уже больше месяца.

Janes

не поверите, снято на убитую-преубитую древнюю мыльницу, взятую напрокат у друга.
Карма 678
Ответить
15.08.2013
Лепоташечка.
RADJAT м
Карма 188
Ответить
15.08.2013
psevdogirl
кто это?


баджаранги бали ...

хануман
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях