Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Гостевой блог › Путевые заметки или Жизнь студента в Дели и "окрестностях"

Карма 6
Ответить
10.04.2013
Sariska Tiger Park или выходные в Раджастане

Следующие выходные решено было поучаствовать в сафари, взяв курс на Sariska Tiger Park, который расположен в штате Раджастан. Всего лишь 200км от Дели и мы на месте. Билеты на сафари были заказаны заранее по интернету и как всегда иностранцы платили больше, на этот раз в три раза 600 рупей для форинджеров супротив 200 рупей для местного населения. Но ни это было самым веселым в начале поездки, а то, что приехав за 30 минут до обозначенного старта сафари в 12.30 по полудню мы ожидали еще час и были вынуждены заплатить за джип. Как оказалось мы оплатили только входные билеты в парк и могли ходить по нему сколько душе угодно пешком, а за джипы нужно было платить отдельно. Спешу заметить, что подобной информации на сайте нет. Аренда джипа стоит 2000 рупей, возможно набиться туда вшестером, но это очень не комфортно, решили арендовать вчетвером и тронулись в путь. Не смотря на +24 ветерок был весьма прохладным и по возвращении около часов 5 вечера мы просто продрогли до нитки, т.к. куртки оставили в машине, а открытый джип не способствовал сохранению тепла.

Поначалу радовались и фотографировали все подряд: оленей, обезьянок, павлинов. Гид совершенно не мог понять наших восхищений, ведь его основной целью было показать нам тигров, которых на территории парка в 866 м2 осталось только 11 штук. Первым делом нас завезли на маленькое озерцо без названия, расположенное в начале пути, там по разным берегам нежились на солнышке крокодилы. На мой вопрос о возможности купаться в озере гид съязвил, что мы конечно же всем запрещаем всем, но вот Вам, Мэм, выдадим особое разрешение...)) Вот она «любовь» к белым женщинам. Кстати, сразу нужно сказать о том, что выходить из джипа и делать фото было запрещено, увидев одного из местных, вышедших из собственного авто для фото на лоне природы, наш гид с водителем так стали ругать его, что он немедленно сел в авто и ретировался.

Добравшись до своеобразного КПП пришлось ожидать порядка 30 минут, праздно стоя рядом с машиной и подкармливая оголтелых птиц, которые залетали за печеньем прямо в машину, выхватывая его из рук.

Сариска действительно красивое место, особенно в районе реки. Вековые пальмы очень живописно смотрятся, отражаясь в зеркале воды. Перемещаясь в поисках тигров мы догнали еще пять джипов, которые замерли в ожидании чуда. Всем процессом руководил парень, стоящий на

дороге со старой моделью советской антенны от ТВ, которые ранее на крыши монтировали и маленьким радиопередатчиком в руках. Гид пояснил, что это система GPS: у тигра есть маленький радиопередатчик, а вся остальная система слежения в руках у данного парня. Я думала, что помру со смеху, но мне велено было соблюдать тишину, т.к. тигр мог услышать смех и не выйти к нам. Ожидая тигра, джипы выстроились вереницей вдоль дороги, а обезьянки, чувствовавшие себя хозяевами, внимательно наблюдали за нами, периодически обмениваясь репликами, типа: «Вот дурачьё, ну какой же тигр к такой ораве выйдет-то?»

Минут после 30 ожидания решили двинуться в Храм, по-моему Хануману, расположенный на вершине горы в центре национального заповедника. Вот уж по истине место, где обезьянки чувствовали себя вольготно, рассевшись в отсутствии людей на всей поверхности машин и весьма лениво уходя с насиженного места. Наблюдать за ними можно часами, они действительно во многом копируют повадки людей. Однако время поджимало, да и солнце садилось, поэтому поднявшись в храм, мы двинулись в обратный путь, немного задержавшись, чтобы сфотографировать павлина во всей красе, но он почувствовав славу, решил повернуться к нам, так сказать, задней частью своего великолепного хвоста.

Вернувшись замерзшими, но довольными мы отыскали замечательный, но по индийским меркам очень дорогой отель Sariska Tiger Heaven– 4000 рупей в сутки на 2-х двухместный номер с шикарным ужином. Выбор пал в пользу этого отеля, так как предыдущий за 2000 рупей был просто ужасен и запах стоял неимоверный. Решили не экономить и не пожалели. Утром, прогулялись по окрестностям отеля и нашли эту часть еще более милой: бассейнчик, большая и зеленая территория, гамаки, резные столики со стульями и кроме нас только еще одни постояльцы, - красота!)
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях