Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Гостевой блог › В Кхаджурахо есть еще красивейший каньон.

Купить софосбувир даклатасвир.
Tosla ж
Карма 6
Ответить
14.03.2013
Вернулись мы из своего 50-тидневного путешествия по Индии. Все прошло как у всех в первый раз. Приехали мы в Дели ночью, утром открыли окна и подумали "н-дааа..." Дальше мы быстренько купили тур по Раджастану и умотали из Дели на персональном водителе на 14 дней. Про Раджастан рассказывать не буду, он такой, какой есть. Джайсалмер и Пушкар вообще здорово. В Джайсалмере кэмэл-сафари и сансет in the desert отличнейший опыт! Ну так вот. Распрощались мы с водителем через положенные 2 недели. Подружились с ним на фэйсбуке, дали ему денег 15 тыщ рупий (любимое индуское "are you happy with me?"... но мы ему это простили, он кошелек потерял со всеми карточками и деньгами...) , он вручил нам жд билеты на весь оставшийся месяц нашего путешествия, мы вручили ему сумку с покупками, он обещал нас встретить в Дели через месяц (не обманул, встретил на вокзале и бесплатно довез до отеля, как друзей). И мы понеслись в Ришикеш.

Название топика обещает рассказать про каньон в Кхаджурахо. Сейчас все будет. Перемотаем 1,5 недели нашего путешествия и вот мы в Кхаджурахо. Точнее, мы пока еще вышли из поезда в Сатне в 3 или 4 ночи, не помню, поезд опоздал. К нам подошли пара китайцев и на хорошем английском (о боже, да, понятный английский!!!) спросили не в Кхаджурахо ли мы и давайте поедемте вместе. Посему мы взяли такси за 3000 рупий и поехали. Ехали долго, часа 3. А всего-то каких-то 115 км. И вот мы в Кхаджурахо... Выспались в отеле Zen. приятное и не дорогое место. Менеджер или хозяин (не знаю) похож на Ошо. Утром к завтраку принес фруктов "из своего сада". Вечером пригласил на бесплатный ужин. Ужин состоялся, даже ром наливал бесплатно. Потом сказал "я художник, айда покажу магазин". Магазинчик прямо в отеле. Там бижутерия)))))) Такая же, как и везде в Индии. Только дороже раз в 7 и цены в евро)))) Индусы такие врунишки)))))))

Так вот!!! Кхаджурахо... Глянули мы на храмы. Промелькнуло нсколько раз слово waterfall. Заинтересовались. Услужливые менеджеры отеля сказали 500 рупий до водопада, фиксед прайс. И правда фиксед. Хоть на улице лови тук-тук, цена будет та же. Потому что Кхаджурахо туристическое место. Вся инфраструктура туристическая...

И поехали мы на водопад. Встречаем КПП. Там с нас требуют еще 400 рупий за въезд на тук-туке. Я раздосадовано говорю водителю, мол, чего ж ты, нехорошее слово, не предупредил? Он сразу прикидывается рыбой и, якобы, не понимает. Сую в окошко КПП 500 рупий. Мне дают сдачу 40... Удивляюсь... Мужчина в форме тычет пальцем на прайс услуг. Гид 60 рупий. Я говорю "отставить! гида не надо!" Надо-надо, говорит мужчина в форме. Пререкаемся с ним полчаса. Плюю, забираю 40 рупий... в итоге уже не 500, а 960. Приехали к водопаду. Воды не слышно... ну правильно, не сезон! Разочарование. К нам бежит старичок в форме - гид. Радостный повел смотреть каньон. Разочарование уходит. Каньон красив. Теперь понятно зачем гид - боятся, что туристы попадают. Старичок то и дело говорит туда не ходи, сюда не суйся. Ну и рассказывает про каньон. Мы его не слушаем, потому что его английский полный кошмар, да и не хотели мы его... Три пятачка с беседками на каньоне обошли. Все, говорит старичок, посмотрели, идите в магазин с сувенирами. А прошло, меж тем, минут 20 с момента нашего прибытия. Мы не довольны, сказали ему, что поедем гулять дальше. Гид машет руками "но посибл!", мы ему говорим, что мы пошли, а он как хочет. В итоге бежит с нами (или за нами). Пока Илья ходит по камням, сижу курю биди... гид, улучив момент, начинает рассказывать, что туристы-то биди не курят, да и не ходят так далеко. Как мы ему, в связи с этим, нравимся и are you happy with me?"... Трали-вали, а денег мы ему не дали...

А теперь фото каньона)))))
КПП
КПП
я и гид
я и гид
Фото 3
Фото 3
Фото 4
Фото 4
Гид выпросил фотик и отрезал нам ноги)))
Гид выпросил фотик и отрезал нам ноги)))
Фото 6
Фото 6
Фото 7
Фото 7
Фото 8
Фото 8
змеиные норы
змеиные норы
Фото 10
Фото 10
Фото 11
Фото 11
Фото 12
Фото 12
Фото 13
Фото 13
Фото 14
Фото 14
Фото 15
Фото 15
Карма 452
Ответить
14.03.2013
в лп про это каньон написано. и когда журчит там вода, когда нет, я поэтому не поехала туда. на фото впечатляет.
Карма 38
Ответить
16.03.2013
Да, уж каньон хороший, но за такие деньги...я в другой Индии месяц живу.

А в Каджурахо я была с сыном и жаба давила билеты для белых покупать и, как обычно, я полезла через забор, а "детка" двухметровая через заборы лазает легко, а вот в толпе охране в глаза бросается..., но ничего мы каждый день лазили пока не примелькались.

Я же гидом работаю, поэтому люблю культуру и архитектуру рассматривать медленно и бесплатно.
Карма 0
Ответить
13.12.2013
Ребята подскажите чтоб посмотреть храм Кама сутры тоже надо платить?и как там цены?
Moony м
Карма 4739
Ответить
13.12.2013
маджид -маджиди

Нет никакого храма Кама-сутры, вообще-то. Вход в главный храмовый комплекс - 250 рупий. Раньше было 750, так что радуйтесь.
Карма 139
Ответить
16.12.2013
Tosla

а я дал денег ))) и мы с загадочным индусом были пропусченны за ворота, на мотоцыклетке ))) живности с фотографий не встречалось, зато увидел своими глазами что индусские коровы в природе дикой - вполне нормальные, бегают дерутся а не укуренно флегматичные как в городах.) птичек ещё каких то видели, а антилоп от нас спрятался(( хотя товарищ специально с маршрута съезжал на поиски)) мы к крокодилам доехали ))) ну собсно смотреть с высоты каньона на крокодила в воду забурившегося - уж лучше телек посмотреть.

да в октябре вода несётся бешенно)))

Tosla
Надо-надо, говорит мужчина в форме.

вот гида и нам втюхали,эт обязательная программа.) хотя товарищ мой со всеми гидовскими корочками, но должен быть ихний, )))

маджид -маджиди

там кроме "западной группы" помянутой Муни остальные храмы безплатны для посещения)) они несколько разбросанны в пространстве, добываете карту и в путь хД
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики