Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Гостевой блог › В Кхаджурахо есть еще красивейший каньон.

Tosla ж
Карма 6
Ответить
14.03.2013
Вернулись мы из своего 50-тидневного путешествия по Индии. Все прошло как у всех в первый раз. Приехали мы в Дели ночью, утром открыли окна и подумали "н-дааа..." Дальше мы быстренько купили тур по Раджастану и умотали из Дели на персональном водителе на 14 дней. Про Раджастан рассказывать не буду, он такой, какой есть. Джайсалмер и Пушкар вообще здорово. В Джайсалмере кэмэл-сафари и сансет in the desert отличнейший опыт! Ну так вот. Распрощались мы с водителем через положенные 2 недели. Подружились с ним на фэйсбуке, дали ему денег 15 тыщ рупий (любимое индуское "are you happy with me?"... но мы ему это простили, он кошелек потерял со всеми карточками и деньгами...) , он вручил нам жд билеты на весь оставшийся месяц нашего путешествия, мы вручили ему сумку с покупками, он обещал нас встретить в Дели через месяц (не обманул, встретил на вокзале и бесплатно довез до отеля, как друзей). И мы понеслись в Ришикеш.

Название топика обещает рассказать про каньон в Кхаджурахо. Сейчас все будет. Перемотаем 1,5 недели нашего путешествия и вот мы в Кхаджурахо. Точнее, мы пока еще вышли из поезда в Сатне в 3 или 4 ночи, не помню, поезд опоздал. К нам подошли пара китайцев и на хорошем английском (о боже, да, понятный английский!!!) спросили не в Кхаджурахо ли мы и давайте поедемте вместе. Посему мы взяли такси за 3000 рупий и поехали. Ехали долго, часа 3. А всего-то каких-то 115 км. И вот мы в Кхаджурахо... Выспались в отеле Zen. приятное и не дорогое место. Менеджер или хозяин (не знаю) похож на Ошо. Утром к завтраку принес фруктов "из своего сада". Вечером пригласил на бесплатный ужин. Ужин состоялся, даже ром наливал бесплатно. Потом сказал "я художник, айда покажу магазин". Магазинчик прямо в отеле. Там бижутерия)))))) Такая же, как и везде в Индии. Только дороже раз в 7 и цены в евро)))) Индусы такие врунишки)))))))

Так вот!!! Кхаджурахо... Глянули мы на храмы. Промелькнуло нсколько раз слово waterfall. Заинтересовались. Услужливые менеджеры отеля сказали 500 рупий до водопада, фиксед прайс. И правда фиксед. Хоть на улице лови тук-тук, цена будет та же. Потому что Кхаджурахо туристическое место. Вся инфраструктура туристическая...

И поехали мы на водопад. Встречаем КПП. Там с нас требуют еще 400 рупий за въезд на тук-туке. Я раздосадовано говорю водителю, мол, чего ж ты, нехорошее слово, не предупредил? Он сразу прикидывается рыбой и, якобы, не понимает. Сую в окошко КПП 500 рупий. Мне дают сдачу 40... Удивляюсь... Мужчина в форме тычет пальцем на прайс услуг. Гид 60 рупий. Я говорю "отставить! гида не надо!" Надо-надо, говорит мужчина в форме. Пререкаемся с ним полчаса. Плюю, забираю 40 рупий... в итоге уже не 500, а 960. Приехали к водопаду. Воды не слышно... ну правильно, не сезон! Разочарование. К нам бежит старичок в форме - гид. Радостный повел смотреть каньон. Разочарование уходит. Каньон красив. Теперь понятно зачем гид - боятся, что туристы попадают. Старичок то и дело говорит туда не ходи, сюда не суйся. Ну и рассказывает про каньон. Мы его не слушаем, потому что его английский полный кошмар, да и не хотели мы его... Три пятачка с беседками на каньоне обошли. Все, говорит старичок, посмотрели, идите в магазин с сувенирами. А прошло, меж тем, минут 20 с момента нашего прибытия. Мы не довольны, сказали ему, что поедем гулять дальше. Гид машет руками "но посибл!", мы ему говорим, что мы пошли, а он как хочет. В итоге бежит с нами (или за нами). Пока Илья ходит по камням, сижу курю биди... гид, улучив момент, начинает рассказывать, что туристы-то биди не курят, да и не ходят так далеко. Как мы ему, в связи с этим, нравимся и are you happy with me?"... Трали-вали, а денег мы ему не дали...

А теперь фото каньона)))))
Карма 452
Ответить
14.03.2013
в лп про это каньон написано. и когда журчит там вода, когда нет, я поэтому не поехала туда. на фото впечатляет.
Карма 38
Ответить
16.03.2013
Да, уж каньон хороший, но за такие деньги...я в другой Индии месяц живу.

А в Каджурахо я была с сыном и жаба давила билеты для белых покупать и, как обычно, я полезла через забор, а "детка" двухметровая через заборы лазает легко, а вот в толпе охране в глаза бросается..., но ничего мы каждый день лазили пока не примелькались.

Я же гидом работаю, поэтому люблю культуру и архитектуру рассматривать медленно и бесплатно.
Карма 0
Ответить
13.12.2013
Ребята подскажите чтоб посмотреть храм Кама сутры тоже надо платить?и как там цены?
Moony м
Карма 4773
Ответить
13.12.2013
маджид -маджиди

Нет никакого храма Кама-сутры, вообще-то. Вход в главный храмовый комплекс - 250 рупий. Раньше было 750, так что радуйтесь.
Карма 139
Ответить
16.12.2013
Tosla

а я дал денег ))) и мы с загадочным индусом были пропусченны за ворота, на мотоцыклетке ))) живности с фотографий не встречалось, зато увидел своими глазами что индусские коровы в природе дикой - вполне нормальные, бегают дерутся а не укуренно флегматичные как в городах.) птичек ещё каких то видели, а антилоп от нас спрятался(( хотя товарищ специально с маршрута съезжал на поиски)) мы к крокодилам доехали ))) ну собсно смотреть с высоты каньона на крокодила в воду забурившегося - уж лучше телек посмотреть.

да в октябре вода несётся бешенно)))

Tosla
Надо-надо, говорит мужчина в форме.

вот гида и нам втюхали,эт обязательная программа.) хотя товарищ мой со всеми гидовскими корочками, но должен быть ихний, )))

маджид -маджиди

там кроме "западной группы" помянутой Муни остальные храмы безплатны для посещения)) они несколько разбросанны в пространстве, добываете карту и в путь хД
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики