Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Гостевой блог › невыносимое счастье бытия (дели-варанаси-бодхгая-варанаси-агра-дели)

Карма 241
Ответить
13.03.2013
psevdogirl
Агра...что такое эта ваша Агра? Рум за 500 рупасов и крысой в подарок, с крыши геста Тадж – не производит ну совершенно никакого впечатления. Утром сливается с туманом. Молочные стены и купола. Нет никакого желания идти внутрь за 750 рупий. В Питере любой собор во сто крат краше. Моя попутчица целиком и полностью разделяет моё мнение, следовательно, тут не в моём послеваранасном мировосприятии дело.

Согласен. Помнится, мы тоже не пшли внутрь этой гробницы, называемой Тадж-Махал. А вот сад недалеко от него красивый.
Карма 460
Ответить
13.03.2013
Alex108

я тоже слышала про сад, мы кругами ходили - не нашли(( нашли зато деревеньку и погребальные костры на берегу реки.
Moony м
Карма 4834
Ответить
13.03.2013
А я фанат Тадж-махала. Это самое прекрасное, что я видел в жизни.
Карма 38
Ответить
17.03.2013
Цитаты из книги "мОЯ ЛЮБОВЬ И ДРУГИЕ ЖИВОТНЫ иНДИИ"

"Первый двор был караван сараем для купцов и паломников. Затем четырёхугольный могольский сад – ЧАХАР-БАГ - «четыре сада» с никогда неработающими фонтанами и - Тадж-Махал! Конечно, он прекрасен! Но после отвратительных улиц Агры, вскипевший от жары мозг отказывается воспринимать слишком большой объём изысканной красоты нечеловеческого масштаба и, мне начинает казаться, что на расстоянии сияющий белоснежный мавзолей похож на торт-бизе. Купола на угловых башнях-минаретах выглядят как пирожные, украшающие торт.

"Везде как мухи или осы на торте, кишели приехавшие издалека люди, мешая друг другу фотографироваться и воспринимать безупречно выстроенную умелыми архитекторами гармонию. В течение дня в Тадж-Махале бывает до 30 тысяч туристов. Мне было сложно. Хотелось сбежать".

"Восхитительно нежны резные бутоны и листья тюльпанов на беломраморном барельефе. Я опустила руку на сплетение цветов и закрыла глаза. Пальцы скользнули по холодному стеблю, и нашли бутон. Камень на ощупь как живой. Мне хотелось кричать от восторга. Узоры-инкрустации из разноцветных полудрагоценных камней сияли на стенах внутри мавзолея перед могильными кенотафами. Но остальное разглядеть было почти невозможно. Иностранцы и туристы-индусы шли на святыню, как лососи на нерест и перекрывали осмотр."

"На другой день я велела Сурешу доставить меня на противоположный берег Ямуны, что бы полюбоваться панорамой Тадж-Махала с лучшей, распиаренной открытками точки обзора из деревни Качпура."

"Впереди пересыхающая река Ямуна, за ней Тадж-Махал, справа маленькое святилище далитов и прямо на их территории расквартирована в палатках армейская часть, охраняющая Тадж-Махал от гипотетического артиллерийского нападения из-за реки. Стояли бравые индийские солдатики давно и совершенно расслабились, а может, и никогда не умели напрягаться. Стирали форму в реке, развешивали гимнастёрки и носки между палатками, варили на дровах рисовый паек, прохаживаясь босиком по утоптанной земле, спали. Винтовки аккуратно стояли пирамидками на жухлой траве. Солдат спит – служба идёт. Они решили, что на мусульманскую террористку с базукой в кармане, я никак не тяну и проверять документы не стали, а... Галантно предложили мне белое пластиковое кресло для комфортного осмотра Тадж-Махала.

И, что бы не огорчать любезных солдатиков поспешным бегством, я любовалась роскошным видом целых полчаса, сделав «умилённое и одухотворённое лицо», а то вдруг кресло отнимут. Тонкий белый мрамор становится золотым на закате, чтобы порозоветь, вспыхнуть красным и засинеть вместе со сгущающимся вечером. Пахнущий дымом ветер.

«Лицом к лицу лица не увидать», красоту надо наблюдать на расстоянии и в одиночестве, тогда она проникает в душу."
Карма 33
Ответить
20.06.2013
На моменте про самого красивого парня в Варанаси чуть не прослезилась ^__^
Карма 460
Ответить
20.06.2013
Белка

ой, Белочка, я сама как вспомню...до сих пор сердечко щемит)

поедешь если на ДР в Варанаси мысленно пошли ему привет.
Карма 224
Ответить
22.08.2013
КАК ЧУВСТВЕННО!!!

!!! Мать моя женщина!!!!!! Я тоже однажды влюбилась в самого красивого парня Варанаси...!!! И я вся тут у экрана превратилась в ртуть - в ожидании момента,когда Вы раскроете карты..но так и не поняла, кто Он!!!!)))))))

Вот угораздило! Мне кажется Варанаси и Гангаатри особенно - то место, где открывается анахата и вот на кого взгляд упадет - тот уже и любимый...Я влюбилась в брамина из аатристов!!! Я потом ходила по городу и плакала от красоты, любви, мальчишек задевающих меня, от весны,которая там почему-то чувствовалась....все чувства хлынули горлом.
Карма 460
Ответить
22.08.2013
LazuRita
Я влюбилась в брамина из аатристов!!!

оооо, а можно поподробнее, или в личку? у нас по ходу дела много общего=)

LazuRita
но так и не поняла, кто Он!!!!)))))))

на момент написания у нас были как бы...кхм...отношения, но вот теперь они завершились, о бог мой, уже месяц назад, так что я могу раскрыть карты, если интересно, но в личке, не тут.
Карма 33
Ответить
6.09.2013
Так, чур вот этого не занимать ))) (шучу)
Карма 460
Ответить
6.09.2013
Белка

)))))))))))))))))))))))))))))

свободен!
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях