Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Мертвый Журнал › Отвечаю на практические вопросы про Испанию

Mirmir ж
Карма 68
Ответить
22.08.2013
Всем добро пожаловать. Мне приятно помочь, так что не стесняемся. Только надо учитывать, что справочное бюро лучше работает после дневной сиесты, так что ожидайте инфу к вечеру).
SS1 м
Карма 381
Ответить
22.08.2013
Mirmir

IrinaVolga
Если не трудно. Два человека. Две недели. Интересуют города, природа, дня три на пляже. Бюджет 1500 евро. Не хватит ?


Что-то типа этого, только везде передвигаться будем на моте. Кстати инфу про моты не нашел на сайте, который ты указала. Мож туплю конечно))))
Карма 678
Ответить
22.08.2013
Моте 125 кубопукалок там обойдется в 20 евро. минимум в день, если взять на 10 дней

Может МирМир подгонит соседа с лишним скутером за 15 -)

Уверены что будете передвигаться на нем?

Это же даже не круизный энфилд за

SS1
Ни че себе, по 1000 рупасов в день!!!!


Тут вы быстро поймете, насколько дешев даже дорогущий в плане аренды мотоциклов Васишт. -)
Карма 678
Ответить
22.08.2013
Любимые экоскутеры Mirmir в Валенсии.

http://www.greenscootervalencia.com/rates-and-contact/

27 евро в сутки. От трех дней.
Mirmir ж
Карма 68
Ответить
22.08.2013
SS1
про моты не нашел на сайте, который ты указала

Нету там мотов, извини. Я повторюсь с поправкой:

Я думаю, что скутер удобно взять для города с прицелом выезда за его пределы (на отдаленный пляж или в какой-нибудь натуральный парк. Скажем в Барселоне удобно крутануться туда сюда, например, съездить посмотреть виды на город в район Монджуик и старинное кладбище. Но это уже какбэ шик, а не бюджетная поездка).

Ехать по стране на мотоцикле (>125сс). Допустим, ты учтешь, что ехать экипухе в +40 градусов жары ты не хочешь и не поедешь по побережью средиземного моря в июле и августе. Зимой отрежешь из маршрута испанскую атлантику и все что выше по линии Мадрида. То, у тебя может получится весьма интересное путешествие. Сама б хотела. :) Конечно, будет дорого. Учитывай бензин не по русским ценам, платные дороги. Плюс как правило есть требования по залогу (может доходить до 2000 евро) или правильной кредитке. Для аренды возможно надо будет соответствовать требованиям: стаж вождения более 3 лет, возраст около 30 лет, международные права и экипировка положены по общим правилам.

Жить можно в кемпингах. Цены зависят от сезона. Мне, например, это больше нравится, чем в гостинице и к тому же можно будет отклонятся маршрута, зависать где-то без привязки к букингу. Как вариант, кстати, можно жить в кемпинге возле Барселоны и ездить туда на экскурсии, то есть поменять приоритеты. Надо обсчитать, кстати, может это будет стоить того. На в скидку кажется, что есть экономический смысл. Я знаю несколько приличных кемпингов возле Барселоны. Надо?

Машина. Я вот думаю, если приехать вчетвером и арендовать машину у пепекаров, плюс кемпинги, то можно вписаться в скромный (по европейским меркам) бюджет с носа. Еще такая тема: купить ван, старенький такой за какую тысячу с половиной. Подходит, если ехать на месяц, другой. Спать растянувшись можно, с по переменной арендой кемпинга , чтоб помыться и тп. Может на запчасти потом продать, не знаю. У кого голова работает, тот придумает что потом с этим ваном станет.
водопад Cola de caballo
водопад Cola de caballo
Mirmir ж
Карма 68
Ответить
22.08.2013
Деревенский туризм, то что называется rural hostel. Два сайта, которые я пользую тут и тут,

будет дополнятся
Mirmir ж
Карма 68
Ответить
22.08.2013
SS1

IrinaVolga

Буду отвечать сразу вам обоим, если вы не против. А уж из ответа, перейдем к частным деталям для каждого, ок?

Испания - это много разных стран в одном флаконе. Они отличаются языками, традициями, историей, кухней, климатом, лицами и прочим. Конечно, это все знают, но я поражена на сколько глубоко можно погружаться в каждую из них. Мне не интересно ехать Бенидорм и Марбелью, поэтому вы должны учитывать, что советы я буду давать исходя из своих предпочтений. 1000 евро на двоих должно хватить, но, сами понимаете, совсем без излишеств. Сначала я выдам самые простые, так скажем, ознакомительные варианты. Будем считать, что у нас 14 дней отпуска, т.е 13 ночей (на 14-й день мы улетаем).

Зима.Не включаем период НГ и возможно январь, февраль, но включаем март.

1. Барселона+Канарские острова

Барселона прекрасна в любое время года. Да, летом в Барселоне царит другая атмосфера, но в зимой цены ниже. Самые холодные месяцы конец января и февраль. Может выпасть снег и температура опустится до минус 10-15. Но эта их зима длится ровно 3 дня. Чтобы "не рисковать" (все же и на родине такого добра хватает) может стоит вычеркнуть из плана это время? 3 полных дня на Барселону хватит, на 4-ый можно уехать бродить по горам Тенерифе. В ноябре, марте - запросто купаются дети.

а)Барселона 3 полных дня: Допустим снимаем комнату за 20 на двоих на 4 ночи = -80. Билет на метро 10 поездок около 10 евро. Доехали до центра из аэропорта около 10 на двоих. Пообедали в ресторане (ланч меню) около 12 на человека. -24*3= минус 72. Купили то-се на завтрак и ужин, допустим мы уложились в 300.

б) Перелет Барселона-Тенерифе-Барселона 150 евро на одного. Итого у нас -300.

с) Осталось 400. На Тенерифе снимаем на 9 ночей комнату за 15 в сутки, плюс дополнительные оплаты в виде комиссии посреднику получаем примерно -160. Дальше получаем что? По 26 евро на день на двоих. Конечно, небольшая сумма, но поверьте, я живу гораздо за меньшие деньги и чувствую себя хорошо. Можно покупать разделанную рыбу в магазине, Вам только останется ее обжарить, овощи. Да, не ходим ресторан, но пьем кофе по утрам в кафешках. Пользуемся попутками, берем еду с собой в путешествия. Люди там доброжелательные, будут сами останавливаться, спрашивать куда вас подбросить.

Естественно, что если взять 1200, то будет лучше. По 600 с носа для московских зарплат – слезы.

2. Барселона+ Севилья+Кадис выигрывает тем, что на перелет тратится в 2 раза меньше. 100 с небольшим км От Севильи до Кадиса едем на автобусе. Если бюджет разбавить до 1200, то можно съездит в Тавиру (Португалия). Разбить 13 ночей как Вам больше понравится. Можно сократить дорогую Барселону на 1 день. Купаться возле Кадиса можно почти до конца октября, но и в ноябре стоит прекрасная погода.

Короткий вывод по бюджету для всех остальных вариантов

*1000 на двоих – возможно, но чтобы не утомлять себя ежедневным подбиванием сальдо, нужно или добавить немного или не париться.

*1500 - вполне бюджетное путешествие с возможностью пробовать испанские вкусняшки ими же приготовленные.

По деталям, чтоб не выбиваться из бюджета:

*аренда жилья 15-20 евро за ночь за двоих.

*на дорогу внутри тратим около 300.


Весна. Апрель, май, июнь

Вариантов много. Мой самый любимый сезон. Летом на юге так нещадно жгет солнце, что уже в июне можно видеть желтые луга-степи выгоревшей травы. Мы уже какбы в Барселоне были, поэтому весной в Барселону не едем:)

1. Гранада и белые городки Андалузии, природа, горы. Очень красиво. Надо мне покопаться, вспомнить куда лучше там поехать. Летим в Гранаду из Мадрида или Барселоны. Можно думаю за 30-40 евро в одну сторону на человека. Потом тихо доехать землей до моря, например до Малаги. Малага... ну не знаю, мне не понравился сам город, но оттуда можно вылететь в аэропорт отлета на родину. Может накопаю информацию о каком-нибудь маленьком городке возле Малаги, где можно зависнуть у моря. В Гранаде можно снять комнату на двоих за 15 евро с прекрасным видом из террасы.

2. Весна отличное время для того, чтобы побродить по старым городам континентальной Испании.

а) Мадрид+Толедо+Сеговия+Куэнка

Я прожила в Мадриде 2 месяца, напишу потом что интересного я знаю.

б) Сарагоса + Уэска + натуральный парк

в) Extramadura Экстремадура – это провинция, граничащая с Португалией. Хороша для гастро-вино туризма. Я там не была, но была на территории Португалии примерно в этой же области. Очень красиво! Думаю, что там можно круто побродить, в смысле пеших прогулок.

Лето. Июль, Август

Когда все едут зажаривать себя заживо на берега с красивыми названиями коста бланка, коста брава, дорада и тп. Мы едем на побережье Атлантики.

1. Бильбао+Сант-Себастьян+Памплона, где происходят самые знаменитые бега с быками (обычно середина июля).

2. Галиция. Вот! Галиция у меня мечта поехать. Любители sea food трепещите. Даже сами испанцы говорят, что лучше и разнообразнее меню чем в Галиции нигде больше нет.

Осень. Сентябрь и октябрь.

Осень – это самое прекрасное время поехать наконец на побережье Cредиземного моря.

1. Я немного знаю разные части побережья и по своей воле выбрала Валенсию для места жительства. Поэтому рекомендую. Валенсия - относительно недорогой город с хорошей инфроструктурой. Здесь есть что посмотреть, а также есть куда поехать возле него.

2. Альмерия. Эта провинция, менее заезжанная массовым туристом. Там есть местечки, где можно ощутить себя один на один с пустыней и скалами-обрывами на фоне очень голубого неба. Расскажу подробнее чуть позже.

3. Жирона и ее округа. Популярное место, но правда очень красиво. Побережье считается достаточно респектабельным, но тоже можно найти свои ходы.

4. Если у Вас есть возможность потратить немного больше средств, Балеарские острова – фантастика. Про Балеарские острова буду рассказывать отдельно.

Отдельной строкой про горы

В декабре в Пиренеях обычно уже во всю катаются на лыжах. Все, с кем я общалась на эту тему, говорят, что Арагонская часть дешевле, чем Каталонская. Также есть горнолыжные курорты возле Гранады, Мадрида и не менее известная Кантабрия. По справке в Испании около 20 главных горнолыжных точек. Летом это все дело можно пройти, проехать на вело, продышать кожей. Я под впечатлением от рассказов своих знакомых, которые совершили велопутешествие всего пару недель назад в Арагонскую часть Пиренеев. Теперь это одна из целей на следующее лето.

Дальше больше подробностей и деталей в личном блоге, основанных на своем собственном опыте про всякие винные провинции, острова, еду, трекинг, водопады, горы, моря и так далее. Надо время это все описать, а ленилась когда оно было.
Карта горнолыжной Испании
Карта горнолыжной Испании
SS1 м
Карма 381
Ответить
23.08.2013
Mirmir
стаж вождения более 3 лет, возраст около 30 лет, международные права

Это все имеется)) В общем с мотом я понял(((

Mirmir

Вот это подробный отчетик)) Спасибо)))

Вывод один, с собой 2500 Евро,чтобы более-менее себя ощущать комфортно и приезжать в сентябре-октябре)))
Mirmir ж
Карма 68
Ответить
23.08.2013
SS1
Вывод один, с собой 2500 Евро,чтобы более-менее себя ощущать комфортно и приезжать в сентябре-октябре)))

Если не перемещаться, а сидеть в одном месте, но, например, ездить по округе, то можно провести красивые дни и за 1000 на двоих.

Про сентябрь-октябрь ты прав, почти все что описано хорошо посетить в это время, кроме Галисии и Страны Басков (там начинаются дожди)
SS1 м
Карма 381
Ответить
23.08.2013
Mirmir

Как ты сказала, в Португалию можно также выбраться без проблем?
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях