Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Мертвый Журнал › Отвечаю на практические вопросы про Испанию

Mirmir ж
Карма 68
Ответить
23.08.2013
SS1
Mirmir

Как ты сказала, в Португалию можно также выбраться без проблем?

Тавира на юге Португалии - интересный городок. Дальше, до мыса Винсента - места на любителя. Я не хочу делать какие-то общие заявления, что там только так и никак иначе, потому что я там не жила. Уверена, что есть какие-то затерянные уголки. Но что правда, то правда - в Андалузии и на юге Португалии очень много немцев и англичан. В связи с чем цены в некоторых деревнях (жилье и еда) стоят других денег. Но всегда есть кемпинги! Чем-то напоминает Гоа. Городки расположены близко друг к другу: в одном пристанище немецких пенсионеров, в другом бум английской молодежи со всеми вытекающими. Например, мне сказали друзья "только не едедь в Фаро" :) я и не поехала. Но как я могу вам это сказать? :)

Португалия необыкновенна своим восточным побережьем. УА как суперкрасиво, опять таки хорошо поехать туда не в пик сезона. Тогда можно наслаждаться безлюдными пляжами и скалами, красотой уединения.
Mirmir ж
Карма 68
Ответить
23.08.2013
Я все думаю, как структурировать информацию. Не хочется в один топ выкладывать все про все: куда поехать, например. Решила, что я в этом топе буду писать кратко и просто отвечать на ваши вопросы. В свою очередь ваши вопросы дают мне ориентиры, о чем стоит рассказать.

Дальше сделаю инфу по регионам. Потому как даже если описывать Валенсию и ее округу в радиусе 90 км можно закопаться. Как итог скажу одно: в Испании можно интересно провести время даже без всяких там перелетов на экзотические острова с громкими названиями, на чем я хочу делать упор.
Mirmir ж
Карма 68
Ответить
8.09.2013
А почем жилье у моря в несильно популярных местах и в сильно? И каков процент по кредитам? Я слышал даже белорусы могут относительно без проблем кредитоваться в Испании. При наличии нужных банку показателей конечно.

Тут некоторые товарищи в мой романтический топик цифрами ходять.

Отвечаю здесь:

Жилье, я так понимаю купить? Если купить, то всякое можно найти. Можно за (от) тысяч 40 евро купить более-менее квартиру в Валенсии (60-80 квадратов), например. Можно даже в каком-нибудь старом доме с красивыми окнами и высокими потолками. Ну да ремонтик надо будет. А Валенсия - это интернациональный аэропорт (Киевляне привет, wizzair летит пряменько), море и апельсины под ногами.

Про кредиты ничего не знаю. Тут взялись за зашивание мыльного пузыря, условия для выдачи стали строже.

Если купить жилье за более чем 180 штук, то получается вид на жительство без права работать. Разработано еспесиаль для руссо туристо. Жена с детьми - в море, муж - в слякоти и морозах.
Mirmir ж
Карма 68
Ответить
8.09.2013
Барселона - страшно дорого, даже за какую-то халупку просят много. Это если по основным городам на побережье. А дальше там по "деревням", найти можно что-то за весьма комические деньги. Надо понимтаь, что деревня деревне рознь и конечно это будет не прямо на берегу. И время сейчас покупать, если что, но надо будет подождать лет 5, чтобы с этого выйграть (мне так кажется). Популярными районами считается вся Андалузия, там англо-немецкие поселения. Скупают прямо деревнями, уже до такого дошло. Чуть выше Барселоны. Ну Марбейю еще никто не отменял и это чудо испанский сочи - Бенидорм. Острова : Ибица самая дорогая, дальше Майорка и следом Менорка. Форментера где-то рядом. - все перечисленно без тысяч 150 можно конечно сунуться, но и смысла нет. На канариках вот можно дешево купить и даже ничего такое. Но это реально далеко. И это изолировано.
Mirmir ж
Карма 68
Ответить
8.09.2013
Я бы не хотела жить ни в Малаге, ни в Аликанте, просто потому что мне не интересно. Но я знаю, что многие русские едут именно туда. Таррагона - интересно в плане не сильной популярности да и климат все таки получше в Каталонии, чем там дальше на юге. Все что вокруг Мурсии - ооооочень жарко и это главная причина почему нет.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики