Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Мертвый Журнал › Гоа: эмоции, впечатления и йога

Ganesa ж
Карма 2
Ответить
11.03.2010
Причиной поездки на Гоа стало желание "познать" йогу на ее родине. Занятия в России вызвали полнейший восторг. Не откладывая в долгий ящик, собралась оформила визу во Владивостоке и отбыла на Москву. Там встретилась с подругой и все наши дальнейшие "похождения" были предприняты вместе.

Банально, но факт, прилетели трансаэро в Даболим, аэропорт Гоа. Влились в группу и на автобусе отправились на пляж Палолем, Нептун Поинт (Neptune Point).

Нам достался домик в с видом на море, пляж Палолем в соседстве. -) Как позже выяснилось, мы немного переплатили за такой дыряво построенный бревенчатый домик. В зазоры были видны все желающие прогуляться мимо нашей постройки, возможно и мы им тоже.

Что понравилось - близость к морю и уделанность от пляжно-музыкальной линии. Ночью транквильная тишина! Хотя в какие-то из дней был шумный прилив и нам казалось, что рядом кто-то ходит, мы забеспокоились, ведь дырка между входными дверями была сантиметров 20, а у нас только роликовые дезодоранты... сходили на разведку , разобрались, поржали.

Само место - Нептун Поинт- хорошее, такой небольшой полуостров, немного обособленное, все ребята дружелюбные и обходительные. С русской стороны там живет Света - она всех курирует.

НП покрыт кокосовыми пальмами. Мы собрали парочку кокосов, зеленый и коричневый решили раздолбать - не получилось! спустились в кафешку на территории к мальчикам и они нам специальным "долбаем" раскололи. Зеленый был свежий и вкусный, а второй старый и более сухой.

Первую неделю ходили на йогу, но потом поняли что ЭТА йога была не нашей темой. Вставали в 5-30. Занятие. Отдых. Завтрак около 10. Стоимость завтрака входила в стоимость проживания.

Завтрак не радовал разнообразием - каша, фрукты нарезанные кусочками - арбуз, ананас, банан, папайя и первые дни - мандарины, имбирный чай - сильно водянистый и картофельные лепешки.

Оплата домиков на месте в долларах. Потом уже мы узнали, что могли за 5-8 баксов снять, а не за 11-19... но опыт! -)

В первый же день плескались в море. В сравнении с Черным: вода более мутная у берега, илистая;

вода очень теплая;

более соленая;

волны больше. Хотя от многих слышала, что на Палолеме самые "мягкие" волны.

Утром большой отлив, ночью наоборот.

И в этих отливах мне не нравилась больше всего одна штука: перед НП есть такая своеобразная бхточка, там все время торчала чья-та лодка и идя ночью домой с сухими ногами, там приходилось мокаться по колени, иначе не обойти. Вот бы "на-валять" этому лодочнику! -) кто ходил, меня поймет, потом набивается песок в тапки и мозолит.

Вещи мы всегда оставляли на любых близ лежащих лежаках бесплатно. И всегда вспоминаю с удивлением тех, кто говорил, что они платили. Причем, никто и никогда не подходил к нам по поводу оплаты вообще!
Ganesa ж
Карма 2
Ответить
14.03.2010
Второй день.

6-00 Йога. Солнца нет, ветерок, группа в простой позе. Половину времени мы сидели в этой позе, явно не для начинающих, ноги затекали.

Главная установка для всех: снимаем блоки, идем через боль. куда идем? - это как у кого получится. Но руки вверх и будь добра встречай солнце, а то вдруг оно не встанет. Вот такой негативчик начал меня "снедать" с самого начала. Моя главная ошибка была, как я сейчас понимаю, в том, что о йоге, кроме эмоций я ничего не знала. И логично, что ожидания так и остались таковыми.

Понимая, что у всех разная подготовка и знания, с нами "говорили". При этом многие высказывания были ошибочными. Причем занятие было замешано из психологии, йоги, медитации и собственных измышлений.

Итак, утро, занимаемся "физической" йогой. мне нравится, что работают мышцы, но из-за того, что вынуждена сидеть или держать свои конечности по-долгу в каких-то статических положениях все затекает и нет ощущения, что ты действительно чем-то позанимался, выложился, в итоге не получаешь, того удовольствия, какое бывает, банально когда ты делаешь ту же зарядку, разминку или бегаешь по утрам...

Это я уже забежала вперед. А пока эти ощущения у меня стали только копиться.

После рассвета, небольшая передышка и второе занятие. Вот тут и начался негатив - говорим о понятиях йоги, но наворачиваем сверху психологию, и при вопросе существует только один "верный ответ". И вроде говорим, что думаем, а в сухом остатке, то, что хотела сказать и "донести" до нас преподаватель.

С каждым днем эта игра стала напоминать угадай ответ.

Дальше отдых с 10 до 17. И в завершение третье занятие. Больше медитативное, направленное на раскрытие нас и наших энергетик. Поскольку после третьего занятия все уставали, то чаще всего народ шел по домам спать (это на Гоа -))). Лишь редкая молодежь гуляла, завтра же подъем в 5-30! Потом вечер начали варьировать ужинами, дискотеками, фильмами или каждый по своему вкусу.

А пока мы ничем не отличались от других, пошли спать.

Такой сценарий был разработан на все 14 дней. Но...

о йоге. если кто-то интересуется или занимается, может отпишетесь какие у вас впечатления? Было бы интересно пообщаться и узнать о вашем представлении.
Карма 108
Ответить
24.03.2010
Ganesa
о йоге. если кто-то интересуется или занимается, может отпишетесь какие у вас впечатления? Было бы интересно пообщаться и узнать о вашем представлении

вы по ходу совсем недавно йогой занимаетесь? для меня очень странная постановка вопроса "может отпишетесь, какие у вас впечатления". Кто-то этим живет, для кого-то йога важнейшая часть жизни. Под впечатлением больше понимаю прыжок с парашютом
Ganesa ж
Карма 2
Ответить
7.04.2010
p.s. Когда я спрашивала, я имела ввиду первый опыт знакомства с йогой и ваши впечатления, скорее даже изменения.

Я понимаю, что для некоторых людей это жизнь. Мне очень нравится заниматься, но в тоже время я как в ступоре, я не вижу йогу смыслом всей моей жизни. Поэтому, возможно это недопонимание с моей стороны чего-то...не знаю. и о йоге так одним словом сразу и не скажешь.
Карма 12
Ответить
1.06.2010
Ganesa
Мне очень нравится заниматься, но в тоже время я как в ступоре, я не вижу йогу смыслом всей моей жизни.

На мой взгляд, йога и не должна быть смыслом жизни, она может быть ее частью....
Карма 12
Ответить
1.06.2010
Ganesa
Моя главная ошибка была, как я сейчас понимаю, в том, что о йоге, кроме эмоций я ничего не знала.

Насколько я знаю, в йоге и не должно быть эмоций.....
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики