Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Мертвый Журнал › Что значит быть собой

sultan ж
Карма 7
Ответить
29.06.2007
Что значит быть собой, скажите.

У Шакти Гавэйн в книге "Путь трансформации" как-то прочла, что в человеке присутствуют все качества. Если есть в нем доброта, противоположное ей эгоизм тоже есть, щедрость -скупость, мудрость - глупость. Если одно качество очень выражено, то противоположное ему находится в тени и при определенных условиях оно проявляется. И подавлять его не надо. Вернее отрицать.

В разные моменты времени - мы совершенно разные люди. Если конечно мы не выстраиваем тот образ, который нам нравится, воспитываем черты характера и придерживаемся, того, что для себя выбрали.

Когда мне нужно было выходить на работу, в последний раз, думала, как же я буду работать в коллективе. Надо же себя как-то позиционировать, что-то из себя представлять. А я - никакая: ни хорошая, ни плохая, ни умная, ни глупая. Работать-то я могу, мысли думаются, навыки делают свое дело, результат будет.

Но ведь личности кажется нет, может только душа? Может это и не душа вовсе. А сознание? Я имею ввиду себя.

Душа-то должна быть с чувствами, а чувства дремлют где-то. Появляется нежность, когда смотришь на детей, на цветы. И радость испытываешь. Когда смотришь на птицу за окном и слышишь ветер, что волнует деревья. Но чувства какие-то тихие. Спокойные. полусонные. Не фонтанируют. Почему? Может мне хочется в Гималаи, а я себе не позволяю. Может для того, чтобы ощутить себя, наполнить легкие счастьем надо куда-то попасть? Но ведь не должно быть расстояний.
Moony м
Карма 4800
Ответить
29.06.2007
sultan:
Может для того, чтобы ощутить себя, наполнить легкие счастьем надо куда-то попасть? Но ведь не должно быть расстояний.

Как это ни странно, но путешествия, новые впечатления, новые ощущения, новые люди, языки, энергии, эмоции и т.д. - помогают почувствовать себя. По-новому.
Карма 686
Ответить
29.06.2007
sultan:
Но ведь не должно быть расстояний.

Путь все равно проделать придется. Все эти сказки про то, как Иванушка-дурачок за счастьем ходил, не спроста сложены. Может оно, счастье, тут, рядом, только нужно такого кругаля дать, чтобы найти его наконец?
hime ж
Карма 1372
Ответить
29.06.2007
Shtenka:
Может оно, счастье, тут, рядом, только нужно такого кругаля дать, чтобы найти его наконец?

+1. Отличные слова!
Alia ж
Карма 344
Ответить
30.06.2007
sultan:
Может для того, чтобы ощутить себя, наполнить легкие счастьем надо куда-то попасть

Для меня - в Индию

Shtenka:
Иванушка-дурачок за счастьем ходил

Есть такая поговорка: " Счастье дураков любит". Может и вправду?
Карма 77
Ответить
30.06.2007
sultan:
Надо же себя как-то позиционировать, что-то из себя представлять.

sultan:
Может мне хочется в Гималаи, а я себе не позволяю. Может для того, чтобы ощутить себя, наполнить легкие счастьем надо куда-то попасть? Но ведь не должно быть расстояний.

Сам в таком же положении нахожусь, работа требует роли, а какую?

Но когда уж совсем тяжело становится, тогда вспоминаю слова Бабы "Делать то, что любишь, может каждый, а важно любить то, что делаешь. Вот истинный признак человека смиренного". Тогда становится легче, надежда вдыхает свежего воздуха, вногах проходит усталость, в руках появляется легкость, на сердце покой, в уме равновесие... Но со временем, опять двадцать пять... может мы хотим не того, что нам действительно нужно?
Alia ж
Карма 344
Ответить
30.06.2007
Shivadas:
Делать то, что любишь, может каждый, а важно любить то, что делаешь.

Конечно, с Бабой не поспоришь, но как же это трудно. И легче не становиться,как себя не заставляешь и не уговариваешь.
ZINTA ж
Карма 14
Ответить
8.07.2007
Alia:
легче не становиться,как себя не заставляешь и не уговариваешь.

..Согласна..

Но..будем оптимистами!!!

От всей души желаю Всем любимую работу!
Карма 77
Ответить
8.07.2007
Ох эта работа!!! Висит как домоклов меч над головой многих людей. Все работают, но так мало людей, которые бы любили свою работу. Все надеятся когда-нибудь занятся тем, что близко... тем, к чему тянет... светлая мечта проявить себя так, как хочется, а не так, как приходится, или так, как надо. А в итоге, никто не знает как это - как надо, и откуда это надо взялось.

ZINTA:
От всей души желаю Всем любимую работу!

Присоединяюсь к пожеланию! Всем удачи!!!
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики