Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Alishha › Черновики о поиске настоящей любви: Глава 3

Карма 53
Ответить
11.11.2009
По уточнениям форумчан, главы удобнее выкладывать отдельными топиками.

Первые две главы по этой ссылке: URL

Часть первая Москва. Глава 3

С сентября по декабрь случается максимальный подъем в сфере рекламы.

Предприятия убеждают простых смертных покупать у них как можно больше товаров. СМИ убеждают предприятия, что только через их канал они достучатся до целевой аудитории, то есть не таких уж простых, смертных. А тренинговые компании объясняют им всем, что только они знают «кто такие эти смертные», «почему они непростые» и «как их надо убеждать».

В этой цепочке есть еще тренинговые компании, которые рассказывают другим тренинговым компания, как донести информацию правильнее. И все это на благо покупателя, который должен стать счастливее в новом году по сравнению с прошлым.

Мой летний старт подразумевал реорганизационные процессы в компании, чтобы к сентябрю все было готово побеждать. Я планировала вникнуть, освоится и почувствовать за лето то, что я страстно называла «моя новая жизнь и работа в Москве».

Мне всегда нравилась работа в сфере рекламы и продаж. Другой вопрос, что иногда я видела, как момент маркетинговой выгоды заменялся «откатами», знакомствами, личными интересами, а чаще всего, самой банальной некомпетентностью и ленью.

Я надеялась, что смогу работать в столице на более профессиональном уровне. Говорить на профессиональном языке и быть услышанной.

Вместе с рабочим процессом, я знакомилась с Москвой. Я ловила себя на мысли: «Теперь это мой город».

Не скажу, что я могла это почувствовать, но говорила часто.

У меня стали появляться новые знакомые и друзья. Интересные, довольные и амбициозные горожане, но много и перегоревших людей с неудовлетворенными глазами и странной философией, что Москва им не нравится, но домой они не уедут.

Сразу вспоминались люди, которые не любят Камчатку. Таких много, но каждый из них мечтает уехать и, скорее всего, проживет на Камчатке всю жизнь, но с планами на отъезд, с надеждой, с целью. А в Москве, один за одним, мне встречались глухие безысходные мнения людей, реализовавших свой главный план по переезду в столицу и увидев, что это тупик.

«Что это? Страх возвращения домой? Боязнь показать родственникам-друзьям, что не получилось «покорить Москву»? Боязнь опять начинать сначала? Боязнь узнать, что это совсем не твой путь, а ты идешь по нему добрую половину своей жизни?»

Я никогда не задавала этих вопросов. Каждый живет как хочет.

Важным этапам моего московского лета была отправка рукописи в издательство. Я написала свою историю так, как хотелось мне ее видеть. На этапе глобальной правки, я ушла в дебри оформления текста и вышла только, когда знала об этом все. Ну, в каком издательстве со мной будут разговаривать, если в тексте будут проставлены неправильные кавычки? Чтобы нарушать правила, я должна для начала их знать.

Я эмоционально выжала из себя все чувства моей поездки и понимала, что больше думать на тему книги не могу. Надо отправлять и все. Собрала список электронных адресов 20-ти издательств, которые работают с темой «путешествия». Но решила отправить только крупным. Выбрала пять.

Стала звонить и уточнять редактора рубрики, на чье имя я могу направлять письмо. В каждой приемной мне отвечали любезно и на удивление спокойно, а в одной сказали, что прием рукописей в этом году окончен, но я, все равно, могу выслать, если хочу: «а вдруг?»

Я написала такое письмо:

Здравствуйте (имя)!

Вы знаете хотя бы одного человека, который не хочет путешествовать? Я знаю многих, кто откладывает на «потом», но мечтают об этом, наверное, все.

Можно, я отвечу всего на два вопроса о своей книге, но самых главных.

Почему книга «Азиатское притяжение»?

Все книги о путешествиях, которые я знаю, начинаются одинаково – «автор книги, известный Nский, путешествует всю жизнь, объехал все континенты и теперь готов поделиться опытом/рассказать о своих странствиях».

Мемуары великих путешественников не приближают нас к мечте, к сожалению. Остается стойкое ощущение, что лично для меня это нереально. Без опыта, знаний, огромных денег и той самой «великости».

«Азиатское притяжение» о том, как может путешествовать любой из нас. Как путешествовала я, как путешествует европейская молодежь. Не в призрачном будущем, а сегодня. Как уехать на полгода в настоящее приключение, как самостоятельно отдохнуть заграницей две недели.

Почему Олеся Новикова?

Потому что взяла и поехала. Без опыта, знаний, огромных денег и той самой «великости». Имела заветную мечту и осуществила. Потому что путешествовала одна, потому что девушка. И написала об этом искренне, не стала редактировать наивность и восторг, оставила эмоции в том виде, в котором они появлялись.

В приложении упаковано развернутое содержание и сама рукопись. А сейчас, синопсис, как положено.


Я вставила синопсис моей рукописи в тело письма и нажала "отправить".

Продолжение следует...

Мой личный Живой Журнал по ссылке: URL
Карма 53
Ответить
18.11.2009
Друзья, я была неудовлетворена моими главами. Возможно, это было неплохо. Но, неплохо - это не я.

Я полностью переписала первые три главы. И приняла решения продолжать их писать только в ЖЖ..

Я приношу извинения за обещания. Я продолжу выкладывать здесь все свои заметки по Непалу. Но Moony был прав, когда писал в правилах по ведению блогов на Индостане, что слишком личное все же лишнее... Мои поиски настоящей любви только в ЖЖ.. Я чувствую, что здесь им не место. Здесь путешествия, Непал-Индия и другая красота, жизнь в этих странах...и здорово, что этот форум есть. Я постоянный посетитель и автор про Непал.

Спасибо за понимание.

Топик закрываю.
⚠ Топик закрыт
Наши группы
Случайные топики