Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Moony › Черногория: Соскучиться по Индии

a112 м
Карма 169
Ответить
17.07.2016
Чтобы темы не плодить, можно я сюда фоточку добавлю?

Утром очень красиво, даже норвежский лайнер вписывается в общую картину Боки.
Masa ж
Карма 47
Ответить
28.07.2016
Пригласили нас на свадьбу в Герцег Нови в середине июля.

В самый разгар сезона, в то время когда на маленьком черногорском побережье творится туристический ад - сербы, босанцы, россияне, украинцы, с недавнего времени стало много европейцев, открыли направления из Англии, Италии, Германии. Официальная туристическая организация еженедельно хвалится цифрами на сколько в стране больше туристов по сравнению с какими-то прошлыми годами, а народ ищет места где бы потише, да почище. В это время мы стараемся бывать в Черногории только короткими перебежками, друзей повидать, или вот свадьба, желательно подальше от моря.

Билеты по приемлемой цене получались только на неделю и я решила остановиться там, где ни разу толком и не бывала - полуостров Люштица, самый край, напротив хорватской Превлаки.

Туристов в прибрежных деревеньках немного - только те, кто целенаправленно сюда ехал, так как добираться на машине относительно долго, по дороге народ, видимо, отсеивается, так как здесь далеко от цивилизации, нет никакого променада с обязательным базаром, магазинов. Только пара маленьких рыбацких деревенек с апартами, пляжи, ресторанчики, одно сельпо. Общественный транспорт сюда не доходит, развлечений практически никаких.

Днем сюда приходят лодочки-такси, которые привозят туристов из Герцег Нови, вечером, часов в 5, всех увозят обратно и наступает тишина...

В общем, если кто собрался в Черногорию в июле-августе, то я рекомендую Жанице или Мириште.
Карма 667
Ответить
28.07.2016
Masa, спасибо, что поделились!
Карма 128
Ответить
7.08.2016
Приветы из Черногории от артели художников современного искуссва
Drolma ж
Карма 1436
Ответить
7.08.2016
Haribol

Привет-привет!! Мы ровно через месяц подтянемся.
Drolma ж
Карма 1436
Ответить
7.08.2016
Кстати, у Montenegro Airlines сейчас хорошие цены, билеты в одну сторону (Москва-Тиват или Тиват-Москва) на осень можно купить за 100 евро. В стоимость включен багаж 23 кг, ручная кладь 10 кг и питание.
SS1 м
Карма 360
Ответить
8.08.2016
Скай не грузится. Но ради интереса на 3-5 дней
Moony м
Карма 4809
Ответить
8.08.2016
Мы никогда дороже 100 евро в одну сторону не покупали.
a112 м
Карма 169
Ответить
9.08.2016
Луштица самое нормальное место на черногорском побережье.
a112 м
Карма 169
Ответить
9.08.2016
В 2 км от пляжа Миришта (Луштица) на острове Ластвица стоит Форт Мамула, которому более 160 лет. Сейчас он фактически заброшен и стал пристанищем для тысячи чаек. Еще на нем пасутся несколько толстеньких кроликов и, с учетом того, что в одном из помещений мы обнаружили подстилку и кое-какие продукты, видимо у них есть хозяин, который вероятно не желает быть обнаруженным, скрываясь в недрах крепости.

Внутри форта не по себе, чайки - живые и мертвые - создают зловещую хичкоковскую атмосферу, а зияющие оконные и дверные проемы дополняют эту картину. Но нам не страшно, у нас есть весла.

P.S. во время первой и второй мировых войны в Мамуле размещался концлагерь. Пленников скармливали акулам - это единственное место в Черногории, где до сих пор есть акулы, в том числе большая белая.
А это агентство наших близких друзей, которые помогут вам с покупкой и арендой недвижимости в Черногории: Montehills.me Всячески рекомендуем!
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики