Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Moony › Человеческая жизнь

Nady ж
Карма 247
Ответить
14.03.2012
Маргоша,

я написала, что меня беспокоит влияние вот таких месседжей про Жизнь на людей, которые больше ориентируются на мнение авторитета, чем на свой внутренний голос.

А кто из форумчан и гостей конкретно таков мне не ведомо)
Moony м
Карма 4763
Ответить
14.03.2012
Меня волнует почему кого-то волнует, что это кого-то волнует. Вас спасут подгузники "Муни" ( рекламная пауза).
Карма 221
Ответить
14.03.2012
мар-гоша
В те времена мозг у людей был значительно больших размеров, чем сегодня, и потому его могли занимать разного рода загадки.В 1986 году они, например, не могли разгадать, как множество тварей, не способных вплавь покрывать большие расстояния, сумело достичь Галапагосских островов. Каким образом все они туда добрались?Чересчур крупный мозг многих людей той поры довольствовался следующим ответом: на природных «плотах»

Маргоша! Не читайте советских переводов, если это не корифеи, вроде Чуковского или Райт-Ковалевой. Сравните с оригиналом:

Human beings had much bigger brains back then than they do today, and so they could be beguiled by mysteries. One such mystery in 1986 was how so many creatures which could not swim great distances had reached the Galápagos Islands, an archipelago of volcanic peaks due west of Guayaquil--separated from the mainland by one thousand kilometers of very deep water, very cold water fresh from the Antarctic. When human beings discovered those islands, there were already geckos and iguanas and rice rats and lava lizards and spiders and ants and beetles and grasshoppers and mites and ticks in residence, not to mention enormous land tortoises.

What form of transportation had they used?

Many people were able to satisfy their big brains with this answer: They came on natural rafts.


Есть разница? И урезали, и извратили.

И давайте не будем здесь мешать Муни ст****ься. Переходите в блог про чтиво.

P.S. Муни, простите за флуд! Низменный и жалкий человек - для некоторых это звучит гордо! А вот про подгузники Муни - не въехал. Объясните шутку юмора, а?

P.P.S.
Moony
Меня волнует почему кого-то волнует, что это кого-то волнует

Блестящее определение интерференции волн! Просто, где-то гашение, а где-то - резонанс!
Карма 1422
Ответить
14.03.2012
Nady

Укучуевка - это севастопальский адрес? Или образ жизни и мышления?

Уж больно сногсшибательное название и комментарии, разящие навылет)
Карма 72
Ответить
15.03.2012
мар-гоша
Воннегут в романе «Галапогосы» высмеивал размеры нашего мозга, утверждая, что его объем всегда был равноценен его же глупости "Я сам часто получал от своего увесистого мозга советы, которые, с точки зрения моего благополучия - да если уж на то пошло, и благополучия всего рода человеческого, - можно было охарактеризовать как, мягко выражаясь, сомнительные. Вот например: он толкнул меня пойти служить в морскую пехоту и отправиться воевать во Вьетнам."



Мозг - это сложный аппарат. Работают не все отделы и отделеньица одновременно, соответственно меняется результат (производное) мышления. Может очень важно именно управлять процессом мышления, так сказать включая мозг или хотя бы "нужные" для конкретного процесса осмысливания отделы?

Понятно ли я высказываюсь?)

tat
ИМХО. Повсеместная отмена рабства/крепостного права; отмена физических наказаний в школах; неприятие в судах показаний, данных под пытками; признание равных гражданских прав женщины и мужчины; признание свободы вероисповедания - все это прогресс как отдельного человека, так и человечества в целом. И да, для меня это показатель что человек стал "лучше".

До сих пор пытки и издевательства в Гуантанамо, и в просто полицейских милицейских отделениях, издевательства над непохожими (читай неудачниками) в школах колледжах и университетах всего мира, равноправие женщины связано с непосильными нагрузками тащить на себе и добычу средств к существованию и заботу о детях, вероисповедание свободно? А почему столько нападок на ислам и другие религии и навязывание христианско-католического воззрения как единст венно правильного ?

Еще расти и расти человечеству. Надо надо бороться, Ассамист прав в чем-то
Карма 72
Ответить
15.03.2012
Nady
меня беспокоит влияние вот таких месседжей про Жизнь на людей, которые больше ориентируются на мнение авторитета, чем на свой внутренний голос.

и мне видится, повод есть для беспокойства.

Индия да, одна почти на планете, пока держится, и наше дело этому помочь.

Хотя я далека от идеализации и этой страны.
tat ж
Карма 716
Ответить
15.03.2012
promo
tat, пожалуйста, не обижайтесь.
Ой, что вы - какое там обижаться ))))....я же веселюсь, как и вы надеюсь. И вам +1 для веселья .

мар-гоша
tat - возможно у вас они другие, озвучьте, пожалуйста

Если бы я знала ответ, я бы не задавала вопрос здесь))))
Ну, я как-то всегда предполагала, что человек не задает вопрос, если знает ответ.

Я о другом говорю: - если вы действительно хотите получить ответ, хорошо бы уточнить вопрос. Т.е. чтобы определить стал человек лучше или не стал - нужны критерии "лучшести" )). Вот и прошу - " озвучьте, пожалуйста" - не ответы, а критерии оценки.

мар-гоша
наивысшему состоянию сознания, я так думаю.
- Угу, сознания, понятно. Не понятно, как определить: какое состояние наивысшее, а какое так себе, средненькое. Может примеры приведете, а?
tat ж
Карма 716
Ответить
15.03.2012
nattika
До сих пор пытки и издевательства в Гуантанамо, и в просто полицейских милицейских отделениях, издевательства над непохожими (читай неудачниками) в школах колледжах и университетах всего мира
Вот именно "до сих пор .....в Гуантанамо....." и вызывает у вас, как и большинства - возмущение.

А 200-500 лет назад - это общепринятая судебная практика, не вызывавшая никакого возмущения практически ни у кого, за очень-очень редкими исключениями.
nattika
вероисповедание свободно? А почему столько нападок на ислам и другие религии и навязывание христианско-католического воззрения как единственно правильного ?
Ну, ИМХО, есть разница между "нападками" в виде карикатур в датской газете - и сожжением инакомыслящих на кострах, как это было 300-500 лет назад. И еще вопрос, где это вы нашли "навязывание христианско-католического воззрения как единственно правильного " в таких странах, как Индия, Китай, Иран или Пакистан ? ))))

По мне - так любое навязывание любых мировоззрений - дело не похвальное, особенно скверно насильственное навязывание.

nattika
Еще расти и расти человечеству. Надо надо бороться,
Еще как надо.Я же не говорю, что человечество прям так приблизилось к совершенству.

Не, до этого еще очень-очень далеко - в этом я с вами полностью согласна. Но то, что хоть и маленькими шажками - а идет же движение .....и этого отрицать не стоит. ИМХО.
pilot_endocrinologist
давайте не будем здесь мешать Муни ст****ься.
- Ага, давайте будем помогать)
Moony
Вас спасут подгузники "Муни" ( рекламная пауза).
))))))))))))))))))))))))
Moony м
Карма 4763
Ответить
15.03.2012
pilot_endocrinologist

Вся эта философская дискуссия и глубокомысленные копания в сущности человеческого существа производятся с единственной целью - чтобы вы купили подгузники Moony. Жмите на ссылки!
Moony м
Карма 4763
Ответить
15.03.2012
Кто даже просто увидит рекламу подгузников Moony, тому будет счастье и шанс просветления.
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики