Вход Peгиcтрaция
Путеводитель Форум Блог Новости Виза в Индию   Реклaма Контакты

Moony › Лаос 2012

Карма 115
Ответить
26.02.2012 23:59
Moony
Проехано за день 220 км, всего 275 км

учитывая кочкарник и пылюку при таком пробеге наверно малость подустали и сегодня завалились спать пораньше, не знаю поможет ли мой опыт - при прохождении кочек хорошо слегка привставать в *стременах*, иногда помогая передней вилке сглаживать кочки рывком руля, этим можно повысить немного скорость на плохой дороге, от пыли, если нет закрытого интегрального шлема с воздухофильтрами, несколько поможет повязать платок закрыв часть лица начиная от глаз и ниже. Опишите если задержитесь подробней этот Ваг Виенг, и да не покинет Вас Удача:)))
Drolma ж
Карма 1369
Ответить
27.02.2012 06:18
iskatel

Да, все так и делаем, от "привставаний" на кочках не хило накачались ноги. А лицо, конечно, закрыто платком. Мы выглядим как ковбои из вестерна на дикой кобыле.
Moony м
Карма 4677
Ответить
27.02.2012 17:13
День 2: Ван Виенг - Тхам Санг - Ван Виенг

Проснулись утром и обнаружили, что нас со штурманом приснился один и тот же сон - про мототрип по Лаосу зеленую летающую тарелку. Потом нашли говорящих птиц (см. блог Дролмочки). А вроде ничего вечером не принимали, кроме темного пива Beer Lao Draft. Отличное пиво, кстати. Одно из лучших в мире.

Сегодня расслабленный день - скатались в пещеры в районе Тхам Санг. Чтобы попасть туда, надо ехать 14 км по трассе 13 в сторону Луанг Прабанга, потом свернуть к реке на 169 км, там еще щит стоит с фотографиями пещер. Больше всего поразила трехкилометровая кишка Tham Hoi. Приезжайте во второй половине дня, когда группы туристов сваливают. Билетер дает фонарики. Кроме него мы больше никого там не встретили.

Вечером выбрались в ресторан на берегу реки - зрелище фантастическое, как на китайских гравюрах - с карстовыми скалами, уходящими вдаль и теряющимися в туманах островерхими горами. На той стороне есть очень сладкие домики.

Проехано за день 30 км, всего за трип проехали 305 км.
Ванг Виенг с утречка
Ванг Виенг с утречка
В кишках горы
В кишках горы
Moony м
Карма 4677
Ответить
29.02.2012 13:17
День 3: Ван Виенг - Луанг Прабанг

Через 25 км после Ванг-Виенга трасса #666 #13 внезапно превращается из полного #%^€*^^ вполне отличным горным шоссе, по которому можно разогнаться до невероятных 60 км в ч. Трасса довольно пустынна, как и большинство трасс в Лаосе. Горные пейзажи вокруг просто межгалактические. За 7 часов доезжаем до Луанг Прабанга. К концу поездки, уже в городе, начинает барахлить двигатель - надеюсь, ничего серьезного, просто перегрелся.

Заселяемся в гостиницу Kinnaly Guest House на улице Sisavangvatthana. Отличный номер с балконом, видом на храм, горячей водой и кондиционером - 14$. Вообще, жилья здесь - каждый второй дом (в историческом центре). Столько же уютных ресторанчиков с вай-фаем. Вообще, центр выглядит как какой-нибудь средиземноморский европейский городок. Только храмы портят вид. Шутка.

Проехано за день 235 км. Всего 540 км.
Хранцыя
Хранцыя
Чувак портит хранцузкий вид
Чувак портит хранцузкий вид
Moony м
Карма 4677
Ответить
29.02.2012 13:18
День 4: Луанг Прабанг

Если Ван Виенг - туристическая алко-нарко-столица Лаоса, то Луанг Прабанг заточен под чинных пенсионеров и любителей культуры, монастырей и тп. А вообще, всегда приятно после долгих скитаний по жарким и пыльным трассам оказаться в чистой прохладной комнате. Если к этому еще и прилагается несколько симпатичных улочек вокруг для неспешных исследований местности, то вообще хорошо.
Лаосский храм
Лаосский храм
Лаосское солнце
Лаосское солнце
Лаосские будды 1
Лаосские будды 1
Лаосские будды 2
Лаосские будды 2
Moony м
Карма 4677
Ответить
29.02.2012 16:23
К востоку от Национального Музея есть рынок, где можно прикупить всякой недорогой снеди и сувениров.
Moony м
Карма 4677
Ответить
3.03.2012 19:29
День 5: Луанг Прабанг - Паукон - Понсаван

130 км обратно по трассе в сторону Ванг-Виенга до городка Паукон. В Пауконе пообедали пауками на главной площади и попилили по 7-й трассе в ***знаетгдетакойгород Пхонсаван. 7-я трасса до Понсавана отличая - просто кайф. В Понсаване много гостиниц - расположены они вдоль трассы, она же главная улица. Гостиница называется Читван (!) и находится около Нью-Маркета. В номере (18$) оказалась ванна (!!). Лежали в вайнной с Лао Бир, а потом смотрели по телеку Джеймса-Бонда (!!!). Кайф невообразимый. Кто долго мчался по пыльной трассе, мечтая о скромном ночлеге, меня поймет.

Чуть дальше по трассе (ок. 800 м) с правой стороны находятся несколько ресторанчиков - в них есть даже иностранное меню, и вай-фай в одном из кафе.

Внимание, Понсаван находится на высоте 1100 метров и здесь по ночам прохладно.

Проехано за день 265 км, всего 805 км.
Вжик
Вжик
Moony м
Карма 4677
Ответить
3.03.2012 19:50
День 6: Понсаван - Долина Кувшинов - Ванг Виенг

Понсаван знаменит лишь тем, что около него находятся следы какой-то древней цивилизации. Назовем ее Цивилизацией Каменных Горшков. Ничего другого от них не осталось. А этих горшков реально много. Не просто много, а тысячи, даже десятки тысяч. Те, что поменьше, были нещадно растасканы, часть погибла от американских бомб во время Вьетнамской Борьбы, но все равно осталось дохера. Горшки эти нашел какой-то француз-ученый в 30-х годах 20-го века. С тех пор ученые бьются над решением загадки: кто и когда притащил сюда эти камни, сделал из них горшки, да еще в таком количестве, и, самое главное, для чего?! Никаких ответов на эти вопросы нет уже почти 100 лет. То есть вообще по нулям. Можно только гулять среди них, дотрагиваться до них, фотографировать их, залазить внутрь, а объяснить никак нельзя.

Места, где встречаются горшки называется почему-то Plain Of Jars. Но нифига эта местность не plain, а довольно холмистая саванна. Если посмотреть на нее через Гугл Мэпс, видно как по всей территории, как оспины, раскиданы воронки от американских бомб. Такой вот след оставила американская цивилизация в этих местах.

Самое известное горшечное место номер 1 находятся в холмах около аэропорта в 6 км к югу от города. На светофоре (единственном виденном нами за пределами Вьентьяна) надо свернуть направо (если едете из Луанга Пробанга). На дороге будет указатель - надо свернуть направо и проехать еще километр.

До других мест придется добираться по плохим дорогам десятки километров. Мы было сунулись, наивно полагая, что заодно срежем хороший кусок пути до Вьентьяна, но дорога быстро превратилась в месиво из глины и камней - смерть мотоциклу и всему живому на нем. Так что поехали мы обратно по той же дороге N7 и в Пауконе свернули на уже описанный Ванг Виенг.

Проехано за день 275 км. Всего 1080 км.
Долина Кувшинов 1
Долина Кувшинов 1
Долина Кувшинов 2
Долина Кувшинов 2
Долина Кувшинов 3
Долина Кувшинов 3
Долина Кувшинов 4
Долина Кувшинов 4
Долина Кувшинов 5
Долина Кувшинов 5
Долина Кувшинов 6
Долина Кувшинов 6
Карма 115
Ответить
3.03.2012 21:30
Спасибо команде дирижабля за путевые отчеты)))
Drolma ж
Карма 1369
Ответить
3.03.2012 21:42
iskatel

Еще седьмой день у Муни будет, и фото!!! Он, видимо, еще в дороге, или не отошел от нее.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Гималайская академия йоги
Случайные топики