Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Moony › Боднатх, Катманду (осень 2011)

Drolma ж
Карма 1430
Ответить
26.11.2011
Субботнее утро на Боднатхе.
Jaanu ж
Карма 158
Ответить
26.11.2011
Drolma
Субботнее утро на Боднатхе

Яблочный завтрак :)
Drolma ж
Карма 1430
Ответить
27.11.2011
А на обед момошки с паниром и шпинатом! :)
Odrizo ж
Карма 0
Ответить
28.11.2011
Ребята, привет!

Прилетаю в Катманду 4 декабря. Одна... Можно к вам в компанию? )))
Moony м
Карма 4791
Ответить
28.11.2011
Odrizo

Конечно! Если мы еще не будем в Покхаре. Напиши ближе к делу или позвони.
Odrizo ж
Карма 0
Ответить
28.11.2011
Ок. Позвоню )

В Покхару я тоже собиралась, так что... до встречи !
Drolma ж
Карма 1430
Ответить
1.12.2011
С началом зимы!!!
Moony м
Карма 4791
Ответить
3.12.2011
Притяжение Боднатха невероятно сильно. Но притяжение окрестных гор иногда побеждает и тогда верные спутники, крутящиеся вокруг Планеты Боуда, покидают свои намоленные орбиты и устремляются к синеющим и зеленеющим вершинам. На этот раз мы совершили стремительный бросок в Наги Гомпу, которая находится на территории Shivapuri National Park.

Такси отвезло нас в самый дальний кордон, который в Гугль Мэпс обозначен как Nepalese Army Shivapuri. Купили билеты за 250 рупий и пошли вверх по дороге. Дошли до деревни - там развилка двух дорог - вправо не пускают военные, влево не надо, а надо карабкаться по тропинке вверх вверх вверх почти до самого перевала и там будет развилка - одна дорога без покрытия будет уходить вправо - по ней и надо топать в сторону Наги Гомпы. Дорога практически заброшенная, но в хорошем состоянии, можно проехать и на мотоцикле. Невероятно красиво, зелено, водопады, фантастические виды на Долину Катманду прилагаются. Почти до самой Гомпы дорога идет прямо, без перепадов высоты, огибая выступы гор (ок. 8 км). После смогов Катманду очарованный странник неоднократно испытает душевный оргазм от ароматов хвойного леса, пения птиц и урчания далеких леопардов.

Наги Гомпа (Nagi Gumpa) отмечена в Гугль Мэпс. Это небольшой женский монастырь, где вам покажут алтарь, дадут по штучке хурмы и пожелают всего хорошего.

Дорога вниз начинается недоходя до ворот другого религиозного заведения на главной дороге, чуть влево от подъема на Наги Гомпу. Это довольно неприглаженная тропинка - имейте штаны и трекерскую обувь для ее преодоления. Через километр-другой она выведет вас на проселочную дорогу, идущую по вершине холма в сторону Капана. По ней можно выйти в Капан или в катмандинский район Будданилакант. Там уже ходят маршрутки и можно поймать такси. Вся дорога вылилась в 17 км. Выходите пораньше, чтобы не колобродить в темноте. Воду с собой возьмите, что-нибудь для перекусона и фонарик. Ом.
Drolma ж
Карма 1430
Ответить
3.12.2011
Наги Гомпа трип.
Карма 1233
Ответить
3.12.2011
...
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме