Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Moony › Треккинг вокруг Аннапурны: Этап 3 (Джомсом - Наяпул)

Moony м
Карма 4764
Ответить
3.01.2010
Zloy surok
а ведь можно ж еще и на Тиличо заглянуть)))

Что-то мне подсказывает, что в это время на Тиличо заглядывать довольно опасно. Там ведь через ледник нужно топать, если я не ошибаюсь? Конечно, было бы вообще круто пойти на Тиличо и оттуда уже в Джомсом, но везде пишут, что этот маршрут без гида и палаток не пройти стопудов. И зимой тоже не пройти.
Zloy surok
начали трек мы прямо в покрянском аэропорту. вышли из самолетика - и пошли-пошли, по срезке через хребтики напрямик к бульбуле, лишних 80 км где-то прилипло. три дня перехода.

Ну вы ходуны. Нет слов.
Карма 1422
Ответить
7.01.2010
Moony
Все, что нужно - это большое желание, позитивный настрой, билет в Непал и три недели свободного времени. И вот уже перед вами дорожка, уходящая в горы и на перевалы...

Никогда не была в таких длительных походах, но все чаще и чаще кошу глазом в эту сторону. Может мой вопрос дурацкий, но скажите-3 недели похода, в комнате температура зачастую близка к нулю, как в таких условиях можно помыться? Или это откладывается на потом?
Moony м
Карма 4764
Ответить
7.01.2010
vasta180460
Может мой вопрос дурацкий, но скажите-3 недели похода, в комнате температура зачастую близка к нулю, как в таких условиях можно помыться? Или это откладывается на потом?

Такие холода стоят только в несезон. В сезон - вполне терпимая температура. Там, где нет бойлеров, можно покупать горячую воду хоть ведрами.
Карма 686
Ответить
7.01.2010
Moony
Там, где нет бойлеров, можно покупать горячую воду хоть ведрами.

Дают так, задаром. В среднем температура +5 в комнате. Ко второй неделе уже привыкаешь, что ты бомж. Горный бомж! )
Карма 2
Ответить
22.06.2013
Завершающая фотография "Все дошли" — великолепная находка! Поздравляю.
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики