Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Moony › Север Таиланда

Карма 687
Ответить
10.03.2009
mifolog
можно отыскать в Чайна тауне

Да в ихнем чайнатауне черт ногу сломит. )) Лучше уж я здесь на месте куплю, а то потом не найду своего улуна.
Карма 406
Ответить
10.03.2009
Интересно будет сравнить: вот так зелененько было осенью после сезона дождей. А что сейчас?
Карма 687
Ответить
10.03.2009
mifolog
А что сейчас?

Выставим немного погодя в Чианг Мае. Сейчас пока возможности нет.
Moony м
Карма 4918
Ответить
11.03.2009
Начиная с Мае Хонг Сона Север Таиланда стал радовать. Наконец-то выбрались из вязкой тины туристических загонов. Проехав 800 км. Очень милый городок с отличным найт-маркетом, полным всяких вкусных ништяков, с монастырем в бирманском стиле, со своим укладом жизни, не зависящим от биоритмов туристов, и пр. Сейчас уже поздно, интрнет-кафе закрывается, оставайтесь с нами.
JNB ж
Карма 390
Ответить
11.03.2009
Moony
Сейчас уже поздно, интрнет-кафе закрывается

Там есть интернет-кафешки, которые до 10 вечера открыты. И даже вроде до 11 есть.
Anora ж
Карма 14
Ответить
11.03.2009
Меня в свое время тоже разочаровал Чанг Маи (причем настолько, что на остальной тайско-север было решено забить и развернуть маршрут на Лаос).

На мой имх за аутентикой и самобытностью нужно ехать в Бирму, за атмосферой, релаксом и удобством - в Лаос))
Moony м
Карма 4918
Ответить
11.03.2009
JNB
Там есть интернет-кафешки, которые до 10 вечера открыты. И даже вроде до 11 есть.

Мы уже не там, а в каком-то кинг-конге (блин, эти тайские названия) под дороге на Мае Сариенг.
Moony м
Карма 4918
Ответить
12.03.2009
Из Мае Хонг Сона заехали в китайскую чайную деревню Рак Таи (40 км на север от Мае Хонг Сона в сторону Мьянмы). Вокруг деревни - чайные плантации. Свежий лист чай на вкус... мммм... в общем непередаваемое ощущение для любителей и ценителей чая. В самой деревушке нас напоили всевозможными сортами оолонгa - от обычного до особого со вкусом жень-шеня. Цены на чай - довольно божеские, даже с учетом туристических накруток. Дороже 200 батов за 100 грам ничего не нашлось.

Недалеко от деревни пролегает граница Таиланда с Мьянмой. Проехали по проселочной дороге ок. километра и наткнулись на пост пограничников. Там никого не оказалось. Обогнув некое подобие заборчика, я углубился в мьянмарскую территорию метров на 10. Что сказать? Мьянма - совсем другое дело. Никакого сравнения с Таиландом :))

Когда вернулся в Таи, увидел быстро спускающегося с соседнего пригорка тайского погранца. Что-то не люблю я встречи с пограничниками. Не знаю почему. Поэтому мы быстренько ретировались.
Карма 406
Ответить
12.03.2009
Moony
Мьянма - совсем другое дело. Никакого сравнения с Таиландом :))

Я даже за заборчик тот не стал заходить. Смотрю, блин: да, это же совсем не Тай и думаю, не, в другой раз.
Moony м
Карма 4918
Ответить
13.03.2009
Раньше в тех местах выращивали опиум. По ту сторону границы выращивают до сих пор. Там в Мьянме живут страшные наркобароны и места очень дикие. Толи в тамошнем воздухе витает сильная опиумная примесь, толи китайцы втихаря добавляют опиум в чай, но на обратной дороге нас вставило не по-туристически. Все сделалось каким-то ватным и приглушенным, внутри стало так тихо-тихо и как-то раслабленно-расслабленно. Разве что радужных кругов не было перед глазами. В таком состоянии вернулись в Мае Хонг Сонг, где нас сильно пробило на хавчик (кушали все время в ресторане Crossroads). Ночевали в местечке Кхун Юам, что на 60 км. южнее Мае Хонг Сонга. Как оказались там, не помним. Это тот самый "кинг-конг", откуда я писал несколькими сообщениями выше. В городке есть гостиница и даже банкомат. Таиланд, панимаешь.
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики