Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Moony › Север Таиланда

Карма 17
Ответить
6.03.2009
mifolog

Да, Чианг Май это золото, кладезь. Удивлена тем, что он может настолько на показаться.

Там так хорошо, что там можно жить.
Daddy м
Карма 300
Ответить
7.03.2009
Moony
Дети, мои. За стариной, за реальной, незатраханной турбизнесом стариной, за реальным духом истории езжайте в Индию. В Непал! Катманду!

Я так и знал!

В феврале 2008г. именно ЭТИ мысли не покидали меня на протяжении ВСЕГО путешествия по Таю. И Чиангмай мне понравился БОЛЕЕ всего, что мы видели....

Вот так рушатся стереотипы...
Moony м
Карма 5034
Ответить
7.03.2009
Еще раз прошу у всех прощения, не хотел никого обидеть. Безусловно, все, что я пишу в Блоге - исключительно субъективно. И честно. Если мне местo не нравится, я не буду им восхищаться и превозносить его. В Тае мне нравятся джунгли. Здесь природы больше, чем в той же Индии. Океан, конечно. Еда суперская и недорогая. Качество жилья. Но старина, аутентика, реальная культура (а не цирк для туристов)... Не, безусловно, все это есть. Но лишь крупицы. Нет целых старинных кварталов с самобытной жизнью, как в том же Катманду. Да хотя бы во Вьетнаме (в том же супер-туристическом Хой Ане). Того, что называется в английском языке cityscape. Нет духа! Спирита! Эта дикая гонка за цивильностью в худших железо-бетонных ее проявлениях навсегда растлила "культурную" душу Таиланда. Теперь лицо Таиланда - это гого-бары и массаж-салоны. Толпы туристов около кичовых цементных ступ. В общем, дай Бог им здоровья.

Сегодня ездили в Чианг Дао. Это маленький городишко в 70 км. от Чианг Мая. Вчера русские экспаты, живущие в Чангмае, порекомендовали нам его как возможное место для жизни. Типа Паи - слишком туристическое и загаженное место. А Чианг Дао - это тихое клевое местечко в горах. Ну, приехали. Эх, где ты мой Васишт?! Больше и сказать нечего. Беспонт. К тому же место оказалось в долине, среди полей. Жара. Почему у тайцев нет клевых городочков в горах?

Горы есть рядом с городком. Но какие это горы? Так, холмики. Пещера рядом с Чианг Дао понравилась. Но опять же пришлось долго уходить от гидов, искусственного освещения и бетонных дорожек, чтобы обнаружить реальную пещеру с подземной рекой, в которой мы шли по пояс в воде, чуть не утопив фотик, перемазавшись в глине, беседуя с летучими мышами, слушая, как растут сталактиты...

Завтра поедем на мотике в Паи. Пока что одни разочарования.
Карма 687
Ответить
7.03.2009
Moony
Ну, приехали. Эх, где ты мой Васишт?! Больше и сказать нечего.

Мы слишком избалованы Гималаями. ) "Простите, а у вас другого Таиланда нету?" ))
Карма 687
Ответить
7.03.2009
mifolog
Да, кстати, в Катманду жил долго, дольше чем в Чианг Мае, но если предложат на выбор куда поехать, даже долго раздумывать не буду -- только Чианг Май.

А на аватарке у вас почему-то не чиангмаиские ступы, а тамильские гопуры. )))
Карма 141
Ответить
7.03.2009
Склонен согласиться с Муни. Меня тоже, как говорят, Чиангмай не приколол. Какой-то самости этой местности не хватает. Либо собственной - типа той, какой для меня обладают, например, Каппадокия или пустыня Негев. Да даже Халонг или пять вулканов с утра на смотровой площадке у Чеморо Лаванг. Либо привнесенной - ну типа совершить какой-нибудь подвиг. Залезть, к примеру, на верхушку зиккурата. Распить ночью вино возле мечети Омейядов в Дамаске. Но вот что-то подобное там как раз возможно. Мне в этом смысле в Чиангмае не повезло. Хотя, надо отметить, этот район (скорее даже Чианграй) известен местными фруктовыми винами. Не полностью оригинальными, конечно, но все же. Например, из лонгана, сыти, розеллы (гибискуса). Есть и неплохо известна такая "Чианграй Вайнэри". Я пил их вино из личи и мангостина - впрочем, без особого воодушевления. Хотя мангостиновая вотчина в Тае - это Районг (ближе к Камбодже и Ко-Чангу) и Суратхани на юге (оттуда идут паромчики на Самуи и Фанган).
Карма 406
Ответить
7.03.2009
Shtenka
А на аватарке у вас почему-то не чиангмаиские ступы, а тамильские гопуры.

Дык, форум то Индостанский. Правда, у меня и на тайском форуме такая же аватарка. Просто лень менять, искать фото, уменьшать и т.д.
Карма 406
Ответить
7.03.2009
Moony
Эта дикая гонка за цивильностью в худших железо-бетонных ее проявлениях навсегда растлила "культурную" душу Таиланда. Теперь лицо Таиланда - это гого-бары и массаж-салоны. Толпы туристов около кичовых цементных ступ.

Эх, не могу удержаться, очень уж не согласен.

Не растлила гонка за цивилностью еще тайскую душу, нет. Может у вас усталость уже накопилась от долгих дорог? Поживите немного в Пае, заедьте в чудный Мэ Хонг Сон (с его лучшими в мире горными закатами), и не менее чудный Лампанг (с шикарными храмами в бирманском стиле), потом вернитесь в Чианг Май. Может тогда и оцените.

Зачем ходить там, где толпы туристов? Можно выйти за пределы старого города и посетить менее туристические места. Вы были в Вате Кутао с его арбузной ступой в бирманском стиле? Или в Вате Джед Йод? Или в Вате Локмол? Очень самобытные храмовые комплексы, как по мне. Но кто его знает, может это я прусь от тайских храмов по какой-то неведомой мне причине... :)

А гоу-гоу бары, чем они плохи? В Чианг Мае их кстати очень мало, в центре 3-4 всего будет. Остальные -- биир бары, где девушки затягивают вас попить пива и поиграть в бильярд, а там уж дальше как получится. В Катманду, кстати, в прошлом октябре зашел в один гоу-гоу бар (так они себя позиционировали). Было очень смешно.

А массажные салоны? Разве это плохо, что за смешную цену можно сделать отличный массаж. Кстати, могу еще одну явку сдать. Тоже две тетеньки не хуже кочанговских. Если пройти насквозь Сомпет маркет и идти дальше по этому переулку, то по левой стороне последний перед перекрестком массажный салон. Массаж -- бомба!

Вообщем за Чианг Май буду стоять до последнего :) И после последнего :)
JNB ж
Карма 390
Ответить
7.03.2009
А мне Чианг Май очень понравился. Правда, не с первого взгляда, с первого мне вообще мало что нравится.:) А где-то на второй день уже поняла, как там здорово. Неделю прожила в Чианг Мае и очень не хотелось уезжать. А насчет старины... Я, видимо, в Индии этих радостей жизни уже перебрала, всякие развалюхи больше не интересуют, больше привлекают места, где можно просто спокойно погулять без конкретной цели. Чианг Май этому требованию соответствует на 100%.

mifolog
Мне кажется наше восприятие тех или иных мест зависит от многих факторов (настроение, усталость, пища съеденная за обедом, личные кризисы разного характера и т.д. и т.п.).

Это точно. На меня, например, две поездки в Непал произвели почти диаметрально противоположное впечатление как раз по этим причинам.
PoL м
Карма 0
Ответить
8.03.2009
mifolog
Там не то, что прикольно, там классно. И чтобы понять это нужно там побывать, а не слушать других, даже если это Великий и Ужасный :).

У меня есть хороший друг, образованнейший и культурный человек, которому абсолютно не вставил Ангкор, у меня есть друзья (милые люди), которым не понравился Ко Чанг. И что? Да, ничего. Это только их личное восприятие. У меня оно совсем другое.

У меня про Таиланд примерно такое же мнение. Там клево пожить где нибудь на острове, среди прекрасной природы , чистейшей воды и песка. А вот тем кто ищет колорит и самобытность стоит поехать в другую страну :)

думал что может в Чанг мае по другому. сам там не был, не успел :)

а теперь вот говорят что и там тоже самое :)
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики