Вход Peгиcтрaция
Путеводитель Форум Блог Новости Виза в Индию   Реклaма Контакты

Moony › Ко Чанг, Таиланд // 28.11 - 19.12.2008

Moony м
Карма 4677
Ответить
12.11.2009 01:55
Dariy
Слушай Moony! Как думаешь те бунгало которые стоят 180-200 бат что ты нашёл сколько будут стоить в декабре, январе, феврале? Подорожают?

Мы в декабре снимали.

Dariy
А нельзя ли на Ко Чанге снять какую простенькую комнату в частном секторе если он есть там конечно?

Может и можно. Попробуй поискать.
Карма 1
Ответить
12.11.2009 15:28
Moony, огромное спасибо!! Ах, какаво эт читать и смотреть...осознавая, что через 2 месяца я тоже буду там!! )))
Карма 1
Ответить
30.04.2010 11:32
Moony
На днях состоялась вылазка в джунгли. Зашли со стороны водопада Джао Леу-ам (поворот находится недалеко от главной паромной переправы на севере острова, вывеска на повороте - на первой фотке). При входе спал охранник, его растолкали. На вопрос: "скока стоит?" Он показал рукой в сторону водопада, улыбнулся и снова заснул. Водопад маленький и вообще ничем не примечательный. Но от него ведет тропинка в джунгли, по которой можно пройти несколько километров по горным склонам в окружении высоченных деревьев. Мы прошли совершенно бесплатно. А так, вход в заповедник стоит 200 бат с носа. До конца тропы мы не дошли - судя по всему она возвращается куда-то в район главной дороги на той же стороне острова.
Привет Moony,собираемся на Ко Чанг,подскажи в джунглях много змей и прочей дикой живности,опасно ли гулять там в одиночку?
Moony м
Карма 4677
Ответить
30.04.2010 21:15
Змеи естЬ. Тут не важно, сколЬко вас.
Карма 403
Ответить
30.04.2010 21:43
Moony
Тут не важно, сколЬко вас
:))))))))

Я провел на Чанге в общей сложности, наверное, месяца полтора. Объездил весь остров. Побывал почти на всех водопадах (к некоторым добираться чуть ли не по зарослям приходилось). И видел ли я хоть одну змею? Нет... Маскируются они хорошо, однако. В то же время лично знаю человека, которого очень сильно покусала барракуда в море на том же Чанге (вероятность подобного очень мало, намного меньше вероятности встречи со змеей). Так, что прав Moony тут не важно сколько вас, важно другое...
Карма 1
Ответить
30.04.2010 21:50
Имелось ввиду с Гидом. :)
Карма 795
Ответить
30.04.2010 21:58
Panti999
в джунглях много змей и прочей дикой живности,опасно ли гулять там в одиночку?

Не знаю, в джунглях не заметили, а вот на пляже в конце сентября длиной около 60 сантиметров змейка "бегала" в камнях, возле первой линии.
Карма 403
Ответить
30.04.2010 21:58
Андрей, тут вопрос в том, что по джунглям сильно не погуляешь. Там, где нет троп, они непроходимые. Можно, конечно, взять мачете и пойти рубить себе проход, но, наверное, быстро надоест.

Что касается змей, то в джунглях опасность их встретить еще меньше, чем в других местах. Белый человек идет по лесу очень шумно и вся живность слышит его издалека и сразу же сбегает.
Карма 795
Ответить
1.05.2010 12:08
mifolog
Там, где нет троп, они непроходимые

Точно, туда даже не заглянешь- просто стена зарослей)))
AndrVU м
Карма 50
Ответить
20.11.2011 09:40
В немалой степени вдохновившись вашим отчетом, поехали на Ко Чанг. Вначале хотели остановиться в Tree House Lodge на Lonely Beach, а потом перебраться в этот же гест на Long Beach. Но здесь за три года многое изменилось.

...

Прибыли на остров после заката солнца, за 100 батт с носа доехали на маршрутном такси до Lonely Beach и я пошел искать Tree House Lodge. Дошел до конца освещенной фонарями и вывесками улицы. Дальше была полнейшая темнота, лес из пальм и какие-то темные домики. Последним светлым местом был бар "Мулен Руж" у входа в который под красным светом вывески сидели четыре тайки в одинаковых черных облегающих платьях.

- ****и местные - подумал я.

- Фаранг неприкаянный - подумали местные ****и и нестройным хором промяукали - Мясяа-а-а се-е-а.

Масани что-ли?

В соседней будке под вывеской "Татуировочная" весь синий от наколок таец трудился над лежащим ничком телом. "Щас я ему орла сделаю, шоб как у мужика было" - вспомнилась реплика из фильма "Дикари".

Третьего знака дожидаться не стал и пошел назад.

Заночевали на этой же улице в совершенно неприкольном гесте "Bin Bon" за 200 батт, где до 4-х утра наслаждались живым вокалом, доносившемся из соседнего ресторана. Пели они "чуть громче, чем Монсеррат Кабалье" ((с) "Сплин"), поэтому даже беруши не были помехой.

Утром многое прояснилось. Гест Tree House Lodge на Lonely Beach уже не существует. На его месте (см. карту koh-chang-guide.com ) полным ходом идет стройка Sea Flower Resort. Бетонные домики со стеклянной дверью и окном "в пол", запах краски,... Сдают пока только первый от моря ряд 800/600 батт (ac/no ac).

Остановились в соседнем Sunset Hut. Место соответствует описанию ElenaTruva - indostan.guru/forum/44_7272_9.html#msg196878 но цена 400 бат и бОльшая часть домиков на реконструкции - их крышуют шифером и вырезают фасадную стену под стеклопакет. Наверное считается, что фаранг должен любоваться закатом лежа в кровати, вдыхая свежий бриз кондиционированого воздуха и смотря на заходящее солнце через стекло. "О чем кино?" - "Опять о море" ((с) "Синьор Робинзон")
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Гималайская академия йоги
Случайные топики