Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма Контакты

Moony › Фотография vs. сердцеграфия

ZINTA ж
Карма 14
Ответить
21.08.2007
shura:
Я буду продолжать пытаться выразить красоту этого мира в фотографии, и надеюсь когда-нибудь к прийти к положительному результату...

Обязательно!
Ответить
28.10.2007
Перед Взором Путешественника открылся прекрасный ВИД.

Часть Огромного Мира, созданного Всемогущим Аллахом.

Этот ВИД настолько прекрасен, что в душе путешественника просыпаются собственнические чувства. Этот Морской Пейзаж, подсвеченный Закатом вместе с Чайками и Корабликом - Путешественник хочет унести к себе домой.

Он достаёт из кармана свой многозарядный фетишизатор... Тонкую, хрупкую тишину взрывает душераздирающий щелчёк! Тресь!!! ! И Прекрасный Вид парализован, обездвижен! Из него безжалостно вырвано третье измерение!!!

Затем в лаборатории, среди едких химических испарений идёт Процесс Мумификации. Лунная Дорожка, Чайки и Кораблик тонким слоем ядовитых молекул вплющиваются в бумагу!. Затем «фотографии» сушат и, как мёртвые цветы в гербарий, прессуют в «фотоальбом». Наиболее удачные «фотографии», как мумии фараонов в саркофаги, заколачивают за стекло в помпезные рамки.

И такое надругательство над Миром Единого Бога, такое сатанинское глумление над Природой Вещей происходит не в Мрачное Средневековье, и не в Языческом Капище, а В Наши Дни, в типа-Цивилизованном Мире!

В типа-не-цивилизованном мире фотография всегда вызывала неприятие и страх, считалось, что фотография крадёт душу. Так ли это абсурдно?

Муни и его сторонники совершенно точно подметили дъявольскую суть фотографии, а я лишь заострил их выводы до гротеска (ну, люблю я это дело) Казалось бы, тема исчерпана. За хранение и ношение фотоаппаратов – тюрьма. За производство и распространение фотографий – расстрел. Всё понятно.

Но... (и опять это упрямое «но») Не долетела птица до середины Днепра. Ох, не долетела! Чего традиционно не хватает нашей мысли, так это Широкого Размаха Крыла и, дальнобойного, орлиного кругозора.

С фотографией мы разобрались. Так давайте кромсать дальше, пока кровь горяча! Тема фотографии неизбежно влечёт нас к осмыслению любого суррогата и эрзаца ВООБЩЕ, в целом, как таковых!

Вот кто-то совершает оккультный ритуал с куском мрамора, с помощью колюще-режущих инструментов. Это «скульптор». Он ваяет нечто среднее между куклой и манекеном.. А потом скажет, что это «Незнакомка».

Вот кто-то орудует шаманскими палочками с волосками хвостиков убитых доверчивых белочек на кончиках, совершая таинство намазывания краски на кусок холста. Этот оккультист зовётся «художником». Он делает плоскую копию человека. А потом скажет, что это «Пушкин».

Их «творения» будут выставлены в специальных капищах, под названием «музеи», и «выставки», куда на камлание сбегутся жрецы «мировой культуры» и их многочисленная паства. Они будут кругами ходить перед «шедеврами», оценивающе прищуриваться, понимающе причмокимать, восхищаясь формами «Незнакомки» и выражению глаз «Пушкина». Но никто из них не замрёт перед уникальными формами музейного смотрителя дяди Васи, и никто не оценит выражение прохиндейских глаз этого Божьего Создания! Все пройдут мимо. Им милее бесцветная, холодная «Незнакомка» и плоский, химический «Пушкин».

Тут Администратор полезного сайта «Индостан» уважаемый Муни может вскинуться и сказать, что украинский критик и обозреватель Умонанда перешёл черту, и наехал уже на «Сердцеграфию»! Ведь и скульптор и художник вкладывают сердце и душу в свои творения, а руками и помыслами этих деятелей самовыражается сам Всевышний!

Формально он прав, но я всё-таки считаю что Живой Человек (даже такой невеликий, как дядя Вася), будучи Прямым Творением Аллаха, гораздо интереснее всех опосредованных человеческих «шедевров», пропущеных через кроличью нору ограниченного человеческого сознания. Я не верю, что Художник может ВЛОЖИТЬ в мёртвый материал больше, чем Единый и Всемогущий Аллах вложил в своё Творение. Тот, кто имеет противоположное мнение, унижает Самого Создателя. А это нехорошо...

Бесплодный фетишизм Изобразительного Искусства безобиден, пока это Искусство не начинает устанавливать Стандарты, навязывать свои Идеалы и лезть со своими кукольно-манекенными мерками к Живым Людям. Подключенные к Матрице такого Искусства люди опираются на эти стандарты и идеалы, как на костыли, и их восприятие мира становится искривлённым.

Если мы очнёмся от этого морока, то поймём, что вид из окна на мусорные мульди с серыми воронами круче любой картины Айвазовского. Потому что мульди и вороны– настоящие, а море – фальшивое.

Живой Человек интереснее любого портрета.

Пушистый Зайчик лучше сделанного из него чучела.

Да здравствует Жизнь в Чистом Виде!

Кому у нас ещё не досталось на орехи?

Музыка? В топку! Лучше слушать Шум Ветра, Шуршание Листвы, Гул Водопада, Стрекотание Кузнечика, да мало ли их, Гениальных Произведений Верховного Композитора! Звуки опер и симфоний, пропущенные через больной мозг алкоголика Мусоргского, гомосексуалиста Чайковского, прелюбодея Моцарта не должны осквернять наших ушей. Большая часть нашей жизни проходит под аккомпанемент навязчивых мелодий – это Завеса, отгораживающая нас от Мира Божественных Звуков. Глушите в себе Музыку! Любую!

«Ах, эта очаровательная мелодия не может быть греховной!» Не обманывайся. Не поддавайся! Дьявол хитёр на уловки. Он ТОНКО искушает тебя! Не всё же ему с кувалдой бегать, тупо по головам стучать..

А как же завораживающий стук колёс скорого поезда? - спросит меня Проводница Маша из Полтавы. И получит ответ – Слушайте на здоровье! Стук колёс не есть профанация Акта Творения. Почему? Потому что Люди, создавшие Паровоз не пытались переплюнуть Бога. И не кричали, что стук колёс – это Искусство, они не корчили из себя микроТворцов, а просто выполнили технологическую работу для решения насущных людских проблем (перемещение в пространстве, перевозка грузов). А потому волшебный стук колёс можно рассматривать, как божественный бонус. Технический прогресс часто демонстрирует нам образцы необыкновенной Красоты. Могучий, жизнеутверждающий рёв дизелей; радующая глаз грация самолёта; услаждающий слух свист чайника; харизматичность и обаяние экскаватора! Сколько вокруг нас Прекрасных Вещей, Красота которых пришла естественно, сама собой, без хитрого человеческого умысла!

Но фетишисты-искусствофилы не видят и не понимают этой красоты. Им подавай звуковые извращения под названием Мьюзыка.

Театр и Кино. Отменить и Упразднить! Тысячи сюжетов и сплетений судеб проходит ВООЧИЮ перед нашими глазами. Зачем нас вытаскивают из нашего родного жизненного контекста и втягивают в созерцание бесплодных измышлений лицедейства? На сцене Андрей Балконцев поцеловал Наташу Ростову. А возле мусорных мульд два бомжа не поделили пивные банки. Конечно, на сцене красивше и позитивнее, чем у мусорки, но ведь никакой Наташи Ростовой на самом деле нет! Это же папье-маше, макеты, это химеры! И ботфорты у графа из валенок сделаны! Почему мы должны жевать эту вату? А два бомжа , выгляни в окно – это 100% жизнь, и может быть - Полезный Сигнал Свыше.

Разогнавшись по правильному пути и уже не в силах затормозить, вытащу из под дивана мой любимый топор им. Раскольникова, и начну крушить притаившиеся на книжных полках целые кипы интеллектуальной синтетики. Миллионы фантомов, монстров, бредовых измышлений и целые миры миров, населённых всевозможной суррогатной гнусью, более известной под общим именем «художественной литературы» нужно тщательно изрубить и предать огню! Она высасывает жизнь из человека, заполняя образовавшуюсю пустоту пенопластом, дермантином и пороллоном. Пусть даже высококачественным, но МЁРТВЫМ!!!

Уничтожив книги и доломав сам шкаф, как мерзкое вместилище палёной мудрости, я утёр со лба трудовой пот и задумался о том, что Мохаммад (да пребудет с ним Мир) не зря запретил мусульманам изображать людей и животных. Он понимал эту фишку. Но мы пойдём ещё дальше!!! Мы неприемлем двухмерных и трёхмерных подделок растений, рыб, минералов, микроорганизмов и Каких-Либо Божественных Творений вообще! Мы отвергаем фальшивые запахи дезодорантов и духов! Мы считаем Танец совокупностью надуманых нецелесообразных движений. Мы отвергаем Искусство в целом!

ИСКУСство – ИСКУСственный – ИСКУШение. Неслучайно всё это слова одного корня. Это Мудрость Древнего Языка дошла до наших дней.

Муни показал направление и сделал первый шаг, а мы прошли по этой дороге до конца и перед нами открылась Истина.

ЛЮБОЕ ИСКУССТВО – ЭТО ПОЛНАЯ ЛАЖА!

/INTERMISSION/
Moony м
Карма 4733
Ответить
28.10.2007
Umananda
Муни и его сторонники совершенно точно

Umananda
Муни показал направление

Не надо свою бредятину подписывать моим именем. Искусство - это пока лучшее, что удалось сотворить человеку (наряду с религией). Даже тупому неандертальцу-трудяге из каменного века (очевидно, ваш идеал) нужно было искусство - он рисовал животных и людей на стенах своей пещеры. В этот момент он перестал быть продвинутой обезьяной, а стал, пусть и примитивным, но человеком.

Искусство необходимо человеку, потому что настоящее искусство беспричинно и ничему не служит. Оно не копает ямы и не гонит нефть для компании Халибуртон, как некоторые наши знакомые, чей стиль письма очень напоминает ваш. Оно просто существует само по себе, воплощая все надежды, чаяния и все прекрасное, что есть в человеке. Все остальное, созданное человеком, утилитарно и бездушно. Оно нужно только для тела. Без него можно прожить. Без искусства можно только существовать.
Max 
Карма 756
Ответить
28.10.2007
Он вернулся!

Уход был пиар ходом))
Moony м
Карма 4733
Ответить
28.10.2007
Max
Уход был пиар ходом))

Уход был баном за оскорбление других индостанцев.
Ответить
28.10.2007
Cудя по цитатам, Муни осилил "бредятину" до конца, несмотря на много буков.

Что, безусловно льстит мне, как автору.

Приветствую Макса - Человека, Путешественника, и Квартироздатчика!

После небольшого технологического перерыва, поговорим о Сердцеграфии?
NЭT ж
Карма 21
Ответить
29.10.2007
Umananda
А как же завораживающий стук колёс скорого поезда? - спросит меня Проводница Маша из Полтавы.

а индийский стук колёс похож на музыку транс, сама слышала))
Ответить
30.10.2007
Не-а, это музыка-транс ПОХОЖА на стук колёс. ))
NЭT ж
Карма 21
Ответить
30.10.2007
Umananda

От перестановки мест слагаемых сумма не меняется!
Ответить
30.10.2007
Я угадал Ваш ответ, а потому серьёзно подготовился.

В сложении, конечно, от перестановки цифр ничего не изменится.

А если взять, например "возведение в степень"?

Три в квадрате сколько будет? А? Правильно , девять.

А два в кубе? Правильный ответ восемь.

Цифры одинаковые, а результат разный.

9:8 в пользу Ассама.
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики