Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма Контакты

Moony › Путешествие как способ выпадения из Матрицы

Карма 12
Ответить
20.06.2007
Fistashka:
Вдруг слышим, на веранде разговор. По-английски. Две тетки. Одна другую спрашивает: - типа, что случилось, что тут за мусор?

Другая ей отвечает с такой интонацией, как будто это само собой разумеется, - А, это русские тут живут.

Вот глупые тетки
Карма 12
Ответить
20.06.2007
Для меня Матрица это Москва. Такой огромный монстр который пожирает нашу энергию.

Уезжая от нее пусть даже на 100 км автоматически прекращаю в ней находися. Осталось совсем немногое,научится в любом месте быть вне Матрицы.
Карма 396
Ответить
20.06.2007
Юлика:
Вот глупые тетки

Мы для кого-то тоже глупые тетки . Все относительно. Так постепенно, на примерах с другими, осознаешь, что ты не тетка и не дядька, не русская, не гражданка с паспортом, а нечто ЗА всем этим . по принципу "не то, не то"
Карма 22
Ответить
21.06.2007
Moony:
Проживая в своем муравейнике, мы часто не замечаем постоянно присутствующего социального фона, этого "чувства плеча", ощущения прочности привычного течения бытия, общественного давления и коллективного разума. Попадаю же на чужбину, мы остаемся наедине с собой и своими стереотипами, представлениями о мире, социальными рамками и целым зоопарком паразитов мозга, взращенных телевидением, общественным мнением, национальной культурой, воспитанием и пр.


Для меня лично получилось так, что я почти 3 года живу на другой конец мира. Получилось так, что я не ощущаюсь уже част от свой прежный муравейник, ну и не могу входить в другой такой же. Живу както в невесомости. И не знаю сколько время понадобиться так. А я человек комуникативный-не нравиться мне одиночество. Поживем-увидим. И это матрица как-то не видна-почти ее не замечаю здесь, где живу.
Карма 22
Ответить
21.06.2007
Fistashka:
Мы для кого-то тоже глупые тетки . Все относительно. Так постепенно, на примерах с другими, осознаешь, что ты не тетка и не дядька, не русская, не гражданка с паспортом, а нечто ЗА всем этим . по принципу "не то, не то"

Всегда человек, который поменял свой муравейник, превращаеться в космополит-хотел этого или нет. И поэтому такие категории как национальность , патриотизм и т.д. звучат странно иногда.
ZINTA ж
Карма 14
Ответить
21.06.2007
Fistashka:
не гражданка с паспортом, а нечто ЗА всем этим

Хорошо сказано.

Поэтому многие "продвинутые" едут именно туда - в ГОА...

Пообщаться с такими же космополитами.И понять - не страшно быть не такой как ВСЕ.Ценность содержания ,а не формы

Вообще-то в Asvem -Mandrem -Arambol (слева -где скалы)-КРАСОТА и я влюбилась..Впрочем как и все...
Breath м
Карма 45
Ответить
22.06.2007
Помните монаха из фильмА "Барака" , идущего по мегополису, но вне матрицы...

Матрица в мозгах.

"хранить молчание в пустыне - достойно, хранить молчание среди людей - вдвойне достойно".
Breath м
Карма 45
Ответить
12.07.2007
Мой Учитель йоги напоминает мне пресловутого монаха...

Оказывается, велосипед изобрел не я (а жаль).

Вот что говорят учёные по поводу Матрицы:

"Итак, первым выводом учёных стал тезис о скорости. Скорости жизни. Рекомендация состоит в том, чтобы уменьшить скорость жизни. Понимая под скоростью жизни количество событий в единицу времени, тогда нужно уменьшить это количество до уровня, когда этими событиями можно управлять, или, по крайней мере, успевать обозревать, воспринимать и понимать эти события. Тогда становится понятно, как из разрозненных событий строится жизнь. Постепенно понимая и фрагменты жизни, и то, в какую структуру складываются фрагменты, начинаешь понимать, как устроена жизнь вообще. В чём, так сказать, смысл жизни. Или ещё по-другому - в чём состоит Божественный Замысел.

Ещё один подход к реализации down-shifting - это фильтрация событий. В конце концов, многое, если не всё, зависит от восприятия. Можно жить и посередине огромного города, и пропускать мимо ушей, глаз и тела весь этой мутный поток никчёмной информации. Беда, однако, в том, что тогда уходят гигантские усилия на контроль и фильтрацию. Те самые драгоценные усилия, жизненная сила, которую можно было бы потратить на что-то действительно важное. Смени небо, и душа расцветёт."
acha м
Карма 12
Ответить
11.09.2007
ощущение чужака в любой стране, в любом месте. и это хорошо, потому что - всегда вне матрицы. только непонятно, как определить, когда закончится (или начнется) взросление и что дала проверка на прочность ценностей
hime ж
Карма 1372
Ответить
11.09.2007
Breath:
Матрица в мозгах.

+1.
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики
Новое на Форуме