Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Serna › 8 января 2006 года

Serna ж
Карма 40
Ответить
9.01.2006
Уже по привычке мы стартовали из дома в 7 утра. Нам предстоял путь длинною несколько часов до города Тируванамалаи по национальной трассе 66. Так как трасса национальная, то и качество у нее, увы соответствующее, хотя все равно лучше любой российской магистрали.

Через час путитнам впервые за этот день потребовался ремонт колеса. Опять отзывчивый индус помог нам отыскать сервис. На ремонте пы потеряли чуть больше часа времени, но все равно бодрые и довольные отправились дальше. Однако через 15 минут пути нас настигла новая сложность - опять колесо и опять влали от населенных пунктов - прямо "день сурка" какой-то, видимо не даром я в этот день родилась. снова при помощи аборигена нашли то, что здесь именуется сервисом и стали починять драндулет. Следует сказать, что все местное население очень радуется при виде двух смешных белых обзьянок - они машут вам рукой, когда вы едете или идете мимо, улыбаются во весь белозубый рот, причат приветствия и т.д. Вот и на сервисе группка местных жителей крайне заинтересовалось чудесами техники, типа цифрового фотоаппарата, на который нам привели заснять, кажется, все село, да нами явно требовавшими улучшения с их стороны. улучшать, видимо, было решено меня и местная девушка соорудила причудливую косичку из цветов жасмина, бархотки, полыни и розы и вплела это чудо мне в голову. Местные интересовались как называется та деревня откуда мы родом, услышав, что "Москва" делали вид , что знают где это. Вообщем, все было очень мило до тех пор, пока местный механик не решил зачем-то все той же кувалдой отремонтировать нашу ступицу. Как его Дима не убил - чудо. Видимо, туземец родился под счастливой звездой. Наспех распрощавшись с жителями мастерской мы заторопились дальше - ведь мы еще не преодолели и половины пути, а времени потеряли уже 3 часа, а кроме того на пути в Тируванамалаи нас ждал форт в городе Gingee.

Рядом с Джинджи начинаются горы, и искомый нима фортрасположен как раз на одной такой горе. Из всего, что мы видели это место нас произвело самое сильное впечатление и именно поэтому мы ничего не расскажем о нем. Кто был там нас поймет, а кому суждено побывать - увидит все сам. Кстати, когда мы были в форте на ум пришло сравнение с городом обезьян из "Маугли" - их там сотни! Но к нашим впечатлениям обезьяны относ тся в самую последнюю очередь.

На верху горы, в форте мы провели два часа - наступала уже критическая отметка, когда возможно нам в большей степени надо было бы уже ехать назад, а не вперед, но мы решили все же достичь цели.

В Тируванамалаи мы приехали в 3 часа дня, потратив, таким образом, на преодоление 110 км 9 часов времени. Может быть мы бы и не пошли обедать в первое попавшееся место, но тут начался ли ень и мы вошли в первую дверь с надписью "ресторан", тем более, что там же сидели два белых человека.

Заказали всякой ерунды, в том числе Ласси и лимонный сок. Пока мы ели все сотрудники заведения выстроились в шеренгу у нашего столика и внимательно наблюдали как именно происходит процесс пережевывания у белого человека. Честно говоря, в какой-то момент повышенное внимание к нашим персонам стало утомлять. Нам принесли напитки... Вот бывает же так, что ты знаешь наперед, что будет в следствие одного или другого явления. Тут был как раз этот случай - отпив по два глотка от каждого зелья, не понятно на основании чего, но мне стало ясно, что мы "попали", но пока формально ничто не предвещало беды.

Дождь закончился и мы отправились искать храм. Искать-то его особо не пришлось, т.к. Это монументальное сооружение видно почти со всех сторон. Ну что тут скажешь... Строить они могли и умели и сил, средств и времени на возведение храмовых комплексов не жалели ни в какие времена, однако... Мы на могли отделаться от мысли, что все это очень по-язычески и никакого отношения к духовности не имеет. Протусовавшись в общей сложности минут 30 в храме, позволив себя сфотографировать на память, мы сделали ноги и отправились в обратный путь.

Но мы же без приключений не можем, поэтому у нас закончился бензин, да и весь дальнейший путь до дома был сплошной длинной мукой, от чего - стало ясно существенно позже.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях