Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Sveta_Tolstykh › Репортаж. Мой Путь. Дели или Заметки на полях

Карма 63
Ответить
14.03.2013
12.03.2013.

Интернета нет. И, думаю, два дня не будет. А зачем мне интернет? Не нужен мне интернет. Посижу в тишине. Нет. Молча сидеть у меня не получается. Буду писать в блокнотик.

Дели. У меня же была какая-то идея для Дели на эти два дня кроме акклиматизации? Точно помню - была! Только не помню какая...

Вай-фай в самолете. Эх, позор моим закрашенным сединам! Это ж надо думать, что байты бывают кило, мега, гига, и 9 МБ это очень мало. И не спрашивайте - сколько стоит, не сыпьте соль на рану:)))

В самолете поспала мало. На паспортный контроль очередь была небольшая. Разглядывала таможенников (или кто там у нас в паспорта штампы ставит), решила, что все нормальные, только бы вон к тому, со свирепым лицом, не попасть бы. Сказано - сделано. К нему и попала! Растянувшись в улыбке, протянула паспорт и анкету. Он что-то спросил. Изобразила на лице старательную мыслительную активность. Он повторил вопрос медленно, почти по слогам. Достала айпад, показала ему обратный билет - не угадала, ответ был не по теме вопроса. И я склонила голову набок, приподняла одну бровь и передано- щенячьи взором заглянула ему в глаза. "Сам ответь, сам ответь, ты же умный!" - внушение удалось , он сам написал ответы на свои вопросы, с трудом сдерживав улыбку. Но я уже вошла в роль, и благодарность моя была представлена глазами коровы, конечно же священной коровы. Сотрясаясь от внутреннего хохота, добросовестно держа лицо в соответствии с протоколом, пожелал мне хорошей встречи с Индией.

Здравствуй, Индия. На улице туман. Я втягиваю воздух. Пытаюсь угадать - полюблю Индию, или как?
Карма 63
Ответить
14.03.2013
Дели. 12.03.2013

Время 4 часа утра. Торопиться мне некуда. Раз гостиницу отменила. надо искать новую гостиницу. Бесцельно поблуждала по аэропорту, поглазела на встречающих и таксистов. Подошел какой-то автобус, влезла в него. Попыталась вручить деньги водителю, тот что-то ответил, размахивая руками, поняла - сейчас придет кондуктор. За-подтягивался люд. Вот еще трое зашли - двое славянского вида, да индус с вишневыми глазами.

- ребята, а вы куда поехали? В гостиницу?

- да. В гостиницу - ответил за всех индус

- а там дорого?

- 800 рупий

- ого! Это дорого!

- а как ты поняла, что тебе на этом автобусе надо ехать? - вступил в разговор хохол Саша

- ничего я не поняла, просто еду куда глаза глядят, из аэропорта выехать.

- ого! - сказал хохол Игорь

- о! Я поеду с вами!

Пока ехали на автобусе, пыталась рассмотреть в тумане - где я. Потом на мото-рикше (забыла, как называется) по каким- то трущобам. Потом смотрела спектакль под названием "как надо торговаться". Ребята поднимались посмотреть комнаты. Говорили "нет". Стояли. Садились на мото-рикшу, выходил администратор предлагал другие комнаты. Снова смотрели, снова на мото-рикшу. В итоге цены сбиты. Не знаю на сколько у них, я заселилась за 400 рупий. После моей подмосковной кельи, топчаном с тонким матрасиком меня не запугать!
Карма 63
Ответить
14.03.2013
Дели. Дано мне тело

О! Как же мне нравится моя физическая оболочка! Из глубокого минуса в сумасшедший плюс (из - 20 в + 32) - и никакой тебе акклиматизации, будто все так, как и должно быть, и разница в 52(!) градуса никаким образом не сказалась на моем самочувствии. Слава Создателю! И смена часовых поясов не играет никакой роли - наступило предрассветное время на небесах, показывают часы ЧЕТЫРЕ С КОПЕЙКАМИ - подъем - МОЁ ВРЕМЯ! (Как, интересно, айпад без подключения к интернету определил, где я нахожусь и изменил время?)

Много уже по-написано о броуновском движение на улицах Дели. Мой первый выход. Через 8 шагов на меня наехал мотоциклист. Мой второй выход. Тело (каким-то непостижимым для меня образом) вписалось в этот поток. Движения стали плавными. Бедро влево - и в миллиметре пронесся рикша. Легкий наклон головы вправо - связка досок на голове у пацана проплыла на уровне глаз. Вес тела переносится вперед настолько славно, что блюдце с водой на голове не расплескалось бы.

Не мешает мне и колорит местных "ароматов". Слова "насрать, говно и жопа" - нормальные слова.

Под окнами у меня нескончаемые собачьи разборки за передел территории. На дорогах все сигналят не переставая. Какофония звуков ничуть не мешает мне жить. И я сплю сном младенца. И днем тоже.

Экспериментировать с едой не стала. Потом. Еще будет время и для экспериментов. Сходила в "супермаркет", купила орешки, изюм, да кукурузные палочки. Кроме воды, решила прикупить сок в бутылках, хотя я такие соки давно уже не пью, но для "сытности" решилась
Карма 63
Ответить
14.03.2013
Дели. Аэропорт

14.03.2013

Уф. Так и не вспомнила - зачем мне понадобилось 2 дня в Дели. Узнать Дели, познакомиться, погулять явно в намерения не входило. Попробовала открыть самоучитель по английскому - не, не прокатило! Всё жду волну, чтобы, как на серфинге - а упорный труд в таком вопросе точно не для меня. Просто нужно ВСПОМНИТЬ! Эх - не вспоминается. Ну, и ладно. Я подожду. Мне торопиться некуда. Правда, без языка и без айпада очень даже неудобно в чужой стране. Неловко.

Аэропорт. Чисто! Кофе! Ура!

На паспортном контроле мой товарищ заметил меня сразу и наблюдал, как я сосредоточенно осиливала анкету. Я шла к нему сияя, и он уже не держал протокольное лицо, а ответно улыбался. На прощание известила его, что после Непала, в аэропорту Дели я сразу же "к моему прекрасному мужчине", а он сказал, что будет ждать.

Приехала в аэропорт пораньше в надежде на вай-фай, он тут предлагается только с кодам на телефон с индийским номером. Пролёт. До посадки еще час. Нашла лежачее место. Кайф.

Проходя по дютифри, предлагать организму виски, после того, как он, два дня самоочищался (видно под воздействием ароматов говна) - не решилась.

- может, хотя бы, сухого красного вина?

- а может стошнит?

Мда. О шоколаде и подавно не могло идти речи.

А еще сердце моё возрадовалось, что еще чуть-чуть и В ГОРЫ. В ГЛУШЬ. БЕЗ ЛЮДЕЙ.
Drolma ж
Карма 1436
Ответить
14.03.2013
Sveta_Tolstykh

Света! Чума твои посты! С прибытием на землю Индостана!
Карма 2
Ответить
14.03.2013
Sveta_Tolstykh

Света удачи. Большой молодец. И пиши пиши читать очень интересно. Читаю и хохочу.
Карма 63
Ответить
15.03.2013
Drolma, тут, на Индостане есть у кого поучиться писать посты;)))!
Карма 63
Ответить
15.03.2013
tatjana-ekol, спасиб:)))))))
Карма 63
Ответить
16.03.2013
Забыла прицепить фотографию. Международный аэропорт имени Индиры Ганди и я. К рюкзаку привязаны ботинки.
Drolma ж
Карма 1436
Ответить
16.03.2013
Sveta_Tolstykh
рюкзаку привязаны ботинки.

Как истинный бэкпекер )
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме