Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Chickabiddy › Магнолия? Монголия! Трудные дороги страны вечного ветра

Moony м
Карма 4909
Ответить
15.07.2012
В Монголии один большой город - Уланбатор. Там живет половина населения страны :)
Карма 282
Ответить
15.07.2012
Интересно, значит, монголы, которых я встречала в Штатах, в России, даже один буддийский монах из Непала монгольского происхождения, которого я встретила в Мск около дома - все были из Улан-Батора)) Отлично говорили по-русски, хотя стеснялись, но говорили без акцента вообще))
Drolma ж
Карма 1491
Ответить
15.07.2012
chickabiddy
Но вот странное дело: обычно, вместо всех этих цветов и ваз виделись – и видятся до сих пор! -мне в узорах подобных ковров фигуры людей и лица, даже не лица, нет, а маски. Древние-древние маски, африканские, непальские, маски американских индейцев. Маски с рогами, покрытые слоями блестящей краски-крови, светящимися глазами-бойницами, все в каких-то выступах, рогатинах и бородавках, маски зловеще смотрят на меня, усмехаются, наблюдают и угрожают.

Похоже у нас был один и тот же ковер.. и ощущения от него )).
Карма 114
Ответить
15.07.2012
Drolma
Похоже у нас был один и тот же ковер

Everything is possible. А ещё всё-таки мы выросли в одной стране, это тоже накладывает свой отпечаток.

Я как-то разговаривал с другом. Он родился и вырос в Ленинграде-Петербурге, я - в КазССР, но вот, например, любимая колыбельная у нас была одна и та же:

"Там вдали, за рекой

Зажигались огни,

В небе ярком заря догорала.

Сотня юных бойцов

Из буденновских войск

На разведку в поля поскакала..."
Drolma ж
Карма 1491
Ответить
15.07.2012
chickabiddy
любимая колыбельная

а мне папа в походах на ночь пел:

"Отшумели песни нашего полка,

Отзвенели звонкие копыта.

Пулями пробито днище котелка,

Маркитантка юная убита".

Прям как сейчас помню - в палатке тепло, печь кочегарит, а на улице мороз и снегу несколько метров. Южный Урал, дома не были уже несколько недель, и я самая маленькая из всех, в окружении папиных друзей из турклуба. Так все детство с ним по горам-лесам и сплавам прошаталась.
Moony м
Карма 4909
Ответить
15.07.2012
Какие у вас странные колыбельные. Мне мама в детстве пела: "Баю-баюшки баю, не ложися на краю..." Прям как в мультике про серого волчка. Причем, если сильно сосредоточиться, то могу вспомнить эту мелодию из какого-то такого далекого детства, когда еще слова не понимались и предметы перед глазами расплывались.
niil м
Карма 493
Ответить
15.07.2012
chickabiddy

cпасибо !

chickabiddy
Ветер не стихал ни на одну секунду, а губы шептали единственную молитву, которую знали, которая запомнилась в своей простоте и искренности:

................ +
Карма 114
Ответить
16.07.2012
niil Не за что.

Moony Эта колыбельная тоже была, но мне она не нравилась, нелогичная очень. Что плохого в том, что придёт серенький волчок и укусит за бочок? :)
Moony м
Карма 4909
Ответить
16.07.2012
chickabiddy
Эта колыбельная тоже была, но мне она не нравилась, нелогичная очень. Что плохого в том, что придёт серенький волчок и укусит за бочок? :)

Мне просто мелодия нравилась. Еще у меня была игрушка-юла, которую называли почему-то "волчок". Я все думал, как это она может прийти и укусить.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики