Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Nayni-Oksana › ~Просто~

Карма 667
Ответить
8.07.2014
:) Вот и славно! Ждём продолжения!
Карма 423
Ответить
9.07.2014
За вечер я услышала очень много бенгальской речи. "Шэ-шэ-шэ", "шм", "пшэ" - примерно так звучало. Для моих ушей резковатый язык, хинди нравится больше. Мим подбежал и сказал мне не налегать на салаты и фрукты, так как скоро начнут подавать национальные блюда. Я стала с нетерпением ждать этого момента, ибо пристрастие к индийской кухне у меня уже есть. Тем временем ко мне за стол посадили одного господина - шеф-повара из индийского ресторанчика, в который меня водил Мим, когда я ещё только первый раз приехала в Питер. Без колпака и фартука я его не сразу узнала, но когда нас представили, я очень обрадовалась - ведь тогда он специально для меня приготовил наивкуснейшие алу паратхи, хотя их не было в меню! Вкусно-вкусно-вкусно. С ним была жена - русская девушка Анастасия. На Насте был голубой платок, закрывавший всю голову и шею. Пара выделялась из общей массы - сидели тихо, на еду не налетали, ни разу не прикоснулись к шампанскому. Показались мне самыми прилежными мусульманами, даже немного аристократичными. Мы немного подружились с Настей, я спросила, как они живут, про себя чуть-чуть рассказала. Когда я упомянула, что мой папа из Индии, пара аж вперёд подалась: "Как зовут?? Чем занимается? Где живёт?" Почувствовала, насколько мигрировавшие индийцы, бенгальцы держатся вместе, в курсе всего и всех. У-у-у, сколько я от Мима наслушалась про разных людей... Лично или заочно все знакомы. Когда я ответила, что они моего папу точно не знают, и что он уже лет 15 как уехал, пара несколько минут на меня ещё смотрела, видимо, не понимая, как так может быть. Ну, вот так... Не общаемся мы ни с кем, и меня никто не знает. И знаете, очень даже хорошо. Передать не могу, сколько в их кругу сплетен, и о скольких личных моментах из жизни сородичей (даже с которыми лично не знакомы) они осведомлены. От такого приятно быть в стороне...

После нескольких устных выступлений важных бенгальских персон начались песни и танцы! Был приглашён один парень из другого города с очень хорошим голосом. Просто услада для ушей - даже бенгальский язык стал казаться мягким. Но больше всего зажёг мужик, который, видимо, просто очень любит петь. Он выбирал самые популярные и любимые бенгальцами песни, и пел их очень громко и задушевно. Перед припевом последнюю ноту он пел особенно громко, кидая руку вверх, и тогда весь зал подхватывал восторженным рёвом эту же ноту и тоже вскидывал руки. Ор стоял, я вам скажу, невероятный. Я себя почувствовала практически на свадьбе своих родственников! Каждый раз, когда зал начинал реветь вместе с мужиком, Настя оборачивалась на меня, поёживаясь, с круглыми глазами, однако с удивлением находила на моём лице только восторг. Я была абсолютно в своей тарелке! Песен и слов не знала, но мне так же было весело, как и остальным бенгальцам. А ещё я вам скажу, что замене национальных танцев на мексиканские совсем никто не расстроился :D Длинноногие девушки вышли в платьях с голой спиной, летящими юбками и распущенными волосами. Кручения их бёдер, взмахи ногами, наклоны и повороты вызывали бурное одобрение со стороны публики! Когда к девушками присоединились партнёры, все были впечатлены мудрёным переходам, связкам и поддержкам. Овации и румянец на щеках женщин вызвал харизматичных танцор плотного телосложения (я сначала подумала, что он менеджер группы), который ТАК двигал своим телом, что просто... ну вообще :) В конце был весёлый мастер-класс для празднующих, в котором я тоже приняла участие. А где-то между выступлениями все гости ударились в ламбаду, когда зазвучала на весь мир известная мелодия. На это я уже наблюдала со стороны :)

Весь вечер Мим представлял меня гостям, упоминая, что у меня сегодня День Рождения. Каждый раз я получала тёплые поздравления, и вверх взмывались бокалы с шампанским. Сытная национальная еда, фрукты, песни, танцы, улыбки и смех... Такого Дня Рождения у меня точно ещё не было, и ощущения остались самые приятные.
shona ж
Карма 13
Ответить
10.07.2014
Оксана, вы с Мимом такие милашки) Молодые, красивые и влюбленные. Удачи
shona ж
Карма 13
Ответить
10.07.2014
+1 в карму))))
Drolma ж
Карма 1514
Ответить
10.07.2014
Nayni-Oksana

Очень красивые!
Карма 423
Ответить
10.07.2014
shona, Drolma

Спасибо!)

А ещё в этом году на мой праздник была красивая дата
Карма 423
Ответить
22.07.2014
Раскрасила старое ожерелье.

А ещё готовлю танец к свадьбе кузины в январе. Надеюсь, наконец будет видео!
shona ж
Карма 13
Ответить
24.07.2014
Ожерелье получилось с бирюзой и кораллами)))
Карма 423
Ответить
24.07.2014
shona
Ожерелье получилось с бирюзой и кораллами)))

=)

Я очень боялась испортить, т.к. раньше никогда не раскрашивала предметы.
Карма 423
Ответить
31.01.2015
Мой брат Прашу снял первое видео на свою песню... Во всю работает в музыкальной индустрии. Горда им безумно!
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики