Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Рам › Шива+Шакти-meditation

niil м
Карма 492
Ответить
1.02.2011
рам

нравятся твои работы :)

и чем дальше , тем больше .. cпасибо :)

последние две - просто прелесть ! нежность и любовь !

плюсую
Карма 736
Ответить
2.02.2011
рам

Браво! +! Сарасвати - просто таю! Спасибо!
Galine ж
Карма 61
Ответить
2.02.2011
рам
"Шива Парвати. Беседы об иллюзии".

Чисто и легко, светло и приятно, нежно и красиво... И написано с любовью.

Спасибо за все работы, потрясающе +!
Карма 68
Ответить
2.02.2011
рам

Ваша "Шива Парвати" засела у меня где-то глубоко в мозгах )), сплю - и вижу картинку у себя на стене.

Написала Вам в личку, но ответа, увы, нет.
tat ж
Карма 716
Ответить
2.02.2011
рам
Шива Парвати
Очень, очень нравится.
рам м
Карма 320
Ответить
2.02.2011
Юлиана

niil

Prem

Galine

VeraJeeСейчас посмотрю личку.

tat

Спасибо друзья!
рам м
Карма 320
Ответить
17.05.2011
Предлагаю к всеобщему обозрению мои новые картины.

Шива. Ганеша.Трипура Сундари - Шодаши

картины одинакового размера 122х91,5см .холст масло акриловое золото

ШИВА

Бог Шива в йогических и тантрических классических текстах описывается как всеобъемлющий Господь материального мира. У Шивы можно сказать что есть тело, а можно сказать, что тела нет. Потому что Он есть Всё во всех проявлениях. Согласно ведической трактовке Бог Шива один из троицы богов (Брахма, Вишну, Шива), который повелевает гуной невежества. Так же Шива считается разрушителем Вселенной. Тантрические тексты раскрывают более глубокое представление о Шиве. «Шива бесконечный вечный, не имеющий подобного себе он не подвержен изменениям и неделим. Он заключает в себе знание и блаженство. Он движет разумом всех живых существ. Он - конечная цель всего существующего. Он меньше наименьшего и больше величайшего». Шива – это аспект пуруши (творца), а его энергия – это Шакти (пракрити, природа). По милости Шивы и Шакти йог получает просветление, избавляется от пут кармы. Господь Шива властвует над смертью. Когда происходит слияние Шивы (творца) и Шакти (природы), то это слияние и есть олицетворение освобождения живого существа из круговорота жизни и смерти.

Шива пребывает в шестой чакре, аджна чакре (третий глаз). Основная часть йогических и тантрических писаний была поведана Шивой.

ГАНЕША

Имя Ганеша образовано сочетанием двух слогов: гана и иша. Гана – это все существа, имеющие имя и форму, а иша – это Господь. Шива, повелитель Вселенной, в основном находится в глубоком йогическом трансе (самадхи). Ганеша исполняет обязанности Шивы в то время, когда он находится в глубокой медитации. Любое тантрическое или йогическое поклонение начинается с обращения к Ганеше, поскольку он устраняет препятствия как на духовном пути, так и на пути материального процветания. Ганеша покоряет лживую суетность, гордыню, эгоистичность и дерзость.

Божественный Ганеша непоколебим. Тех, кто медитирует на нем и призывает его в начале любого мирского или духовного дела, он наделяет твердостью и устраняет все препятствия на пути к желанному.

Часто в практике йоги йогин испытывает трудности в продвижении к цели. Памятование о Ганеше устраняет эти препятствия, что говорить тогда о том, что Ганеша с легкостью исполняет и материальные желания.

Согласно знанию Вед Ганеша является сыном Шивы и Шакти. В древние времена духовные знания передавались из уст в уста. Когда пришло время записать знания для человечества (наступила эпоха железного века, который называется Кали-юга, когда память людей ослабевает и знание постепенно утрачивается), то Ганеша записал знание Вед со слов мудреца Вьясы.

Господь Ганеша – сотворен Господом Шивой для поддержки душ во время их эволюции. Ганеша является покровителем наук и искусств.

Живые существа, перевоплощаясь в океане перерождений, попадают на низшие миры уровня сознания. Ганеша же помогает душам выбраться из низших миров и поднимает их сознание до уровня высших миров.

Помощь Ганеши дает возможность личности прийти к верному решению.

Абсолютный творец состоит из энергий, наполняющих Вселенную. У каждой энергии есть олицетворенное начало. Сумма всех энергий составляет Ган (олицетворенные полубоги). Ганы представлены также в теле человека. Если какая-то из проблем, будь это болезнь, психологические затруднения, кармические узлы, которые тяжело решаются, то человек должен понимать, что какая-то из энергий в его теле (грубом и тонком) управляется определенным божеством из пантеона ганов. При обращении к Ганеше эти проблемы постепенно решаются, т.к. Ганеша покровитель ганов.

Он милостив ко всем начинающим свой путь, будь это начало обучения, путешествия, практики или бизнеса.

ТРИПУРА-СУНДАРИ

Богиня Трипура-Сундари (Шакти) напрямую связана с йогой,

точнее с Кундалини-Шакти (жизненная энергия). Согласно тантрическим писаниям богиня Дурга как пракрити (изначальная природа) проявляется также как жизненная сила - шакти. Есть 10 Махивидий (10 главных проявлений Дурги). Из этих 10-ти богиня Кали считается Кундалини-Шакти в её спящем (начальном) состоянии, в муладхаре чакре (низшей), т.е. когда жизненная энергия ещё не пробуждена. Трипура-Сундари - это самое высшее, тонкое, всепронизывающее из 10-ти проявлений Дурги. Это божество аспектирует пробуждённую жизненную энергию, которая, двигаясь от низших центров к высшим, в аджна чакре (третий глаз) соединяется с Творцом, он же Шива, изначальная мужская энергия.

Три ознчает «три», пура – «мир», а слово сундари – «прекрасная девушка».

Трипура-Сундари является прекраснейшей богиней, красота которой превосходит все в трёх мирах. До тех пор, пока из-за физических привязанностей в человеке гнездится страх смерти, божественная мать проявляется как Кали; пока человек терзается эмоциональными муками и стремится к свободе от любых правил и установлений, она проявляется в форме Тары. Как только эти две основные формы страха преодолены, она становится Трипура-Сундари. Йоги считают Кали, Тару и Трипура-Сундари тремя важнейшими проявлениями из десяти экспансий Дурга-Деви.

Так как Трипура-Сундари является самым высшим божеством из всех проявлений Дэви, она находится вне трёх гун материальной природы, таких как добродетель, страсть и невежество. Она обитает в тончайшем пространстве. Трипура-Сундари, как кундалини-шакти, соединяется с Шивой в аджна-чакре и происходит единение, в котором нет двойственности.
Карма 40
Ответить
17.05.2011
красиво и завораживает
tat ж
Карма 716
Ответить
17.05.2011
рам
Шива
- возвышен и вдохновенен

рам
Трипура Сундари Шодаши
- нежна и прекрасна

Спасибо, рам!
Luna ж
Карма 1861
Ответить
17.05.2011
Ганеша и Ганапати - супер! А от Шивы здесь очень мягкие энергии.

Спасибо, Рамушка!
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики