Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Alishha › Черновики о поиске настоящей любви

Карма 53
Ответить
7.11.2009
Итак, пожалуй, я начну. Я буду вести две параллельные ветки: черновики моей книги, которая есть документальный роман и зарисовки из Непала.

Для начала прочтите предисловие: ссылка на самое начало: URL

Часть первая: Москва. Глава 1

Придавала ли я когда-нибудь особое значение цифрам? Пожалуй, нет. Я, конечно, могла рассуждать о нумерологии и о неожиданных совпадениях в числах, но всерьез это никогда не воспринимала. До тех пор пока в моей жизни не появилось число 23, вернее дата 23. Правда, первые встречи с ней, я рассматривала лишь как милые совпадения.

Эта история началась ровно в день моего возвращения из полугодовой поездки по Азии - 23 февраля 2008 года.

Я начала писать книгу. Совмещать офис и первое в моей жизни творчество могло бы привести к бесконечному продолжению второго. Как, кстати, и случается с большинством начинающих писателей. Сколько я видела таких. В путешествии все – писатели и фотографы. Абсолютное большинство людей, которых я встречала в пути, говорили, что они пишут или будут писать о своих странствиях, что они хотят издать книгу. И не написал никто, из тех с кем я поддерживаю связь.

Писательство – это кропотливая, порой нудная, работа. Когда регулярные посещения офиса заканчиваются ежемесячным финансовым пониманием зачем ты это делал, то когда пишешь, ты не знаешь, прочтет ли это кто-нибудь когда-нибудь. Уж тем более ты не представляешь, примут ли это к публикации, а думать про возможность заработка в данном случае равносильно фантазерству. Хотя говорят, мечтать – полезно.

Если спросить интернет, то он тебе однозначно расскажет, что опубликовать свое произведение с первого раза невозможно. Издатели не воспримут тебя всерьез. Да и вообще, сначала надо написать несколько книг, а там ясно будет. Ведь первое творение не может быть хорошим. Интернет говорит об этом также страстно, как хвалит книги о Гарри Поттере. А это, между прочим, первая серия книг Джоан Роулинг, которая заработала уже 1 миллиард долларов. Ну это я отвлеклась. Моя история – не фантастика и не фэнтези. Отчего мне сложней ее рассказывать. Придется говорить о себе начистоту.

Работа над книгой оказалась адским трудом. Я не могла писать больше двух глав в день, хоть и ставила себе цель в виде пяти-семи глав. Писала с раннего утра и где-то до обеда и больше не могла физически, больше не ложилось ни строчки.

Я мучилась. Время идет, надо зарабатывать деньги, что-то делать дальше, подводить черту своей поездке и уже начать ходить в офис. Но быстрее писать не могла. А иногда случалась, что не могла ничего написать за целый день. Это было очень тяжело. Не писать было бы проще для моего душевного спокойствия, но не писать вообще я не могла. В общем, я это преодолела, только когда одним утром сказала себе:

«Хорошо. Две главы в день – значит две в день. Если ты себя чувствуешь комфортно только так, будем работать так. И хватит читать в интернете отзывы, как сложно отдать в хорошие руки свою рукопись. Пиши и все, раз тебе так важно это закончить».

Сейчас, мой дорогой читатель, уже наверное заподозрил меня в пиаре собственного творчества. Да я никогда и не скрывала, что я рекламист. С 19 лет я занималась продажей рекламы в СМИ и погружалась в омут маркетинга. Но, уж поверьте или проверьте – эта история без пометки «на правах рекламы». Мой рассказ уйдет далеко от тех дней, когда я писала «Азиатское притяжение», но начался он именно там. Я бы хотела, чтобы вы узнали меня чуть лучше, перед тем как перейти к тому, ради чего сейчас я сижу в маленьком непальском саду и под крики петухов пишу эти строки.

И вот под гнетом непроходимых мук творчества и периодической эйфорийной радости от написания именно такой главы, которую мне хотелось создать, когда на горизонте стали появляться проблески завершения моего книгоподвига, мне поступило отличное предложение о работе в Москве.

Молодая амбициозная тренинговая компания, специализирующаяся в области маркетинга и рекламы, расширялась. Руководители, по совместительству мои знакомые со времен работы в СМИ, узнав о моей временной свободе, сделали мне предложение, от которого обычно не отказываются.

Должность руководителя тренинговых проектов и ключевого представителя в Москве. Координирование всего процесса, с мыслями и установками на успех, без зажимок в рамках офиса, обязательных рабочих часов, дресс-кода и каких-либо других зажимов. Процессом управляю я, также как и своим временем. Главные принципы – оптимизм, нацеленность на результат, теплота отношений с партнерами и, разумеется, адекватные деньги.

Это предложение поступило мне ровно через пару недель, как я получила предложение о работе в Таиланде. Совпадение? В общем-то известная истина – то ничего, то сразу два.

Проверяя свою почту, я открыла письмо с вопросом - интересно ли мне поработать в Таиланде на этот сезон.

На этот адрес я писала еще перед поездкой в Азию, то есть около года назад, я хотела найти временную работу гидом на новый год. Тогда переписка ни к чему не привела, а сейчас поступило предложение. Правда, я абсолютно точно знала, что не хочу работать гидом. Временно – отлично, но как постоянная работа... пожалуй, я это уже переросла. И не скрывая своих мыслей, я честно написала об этом в ответ, не постеснявшись задать вопрос – а что кроме гидства мне могли бы предложить в теплой азиатской стране?

Пришло письмо с вакансиями. Я даже заинтересовалась должностью ассистента руководителя по кадрам и завязалась переписка. Но именно в этот момент мне поступило московское предложение. Сопоставив перспективы, я дала положительный ответ Москве, а Таиланду – отказ.

23 июня все того же 2008 года, я стояла на регистрации рейса Петропавловск-Камчатский – Москва и даже отдаленно не догадывалась, к чему приведет такой, понятный в принципе шаг, как переезд в столицу навсегда. И уж тем более не задумывалась над цифрой 23.

Продолжение следует...
Isida ж
Карма 10
Ответить
7.11.2009
Олеся, интересно и интригующе.

Спасибо! Жду продолжения.
Карма 53
Ответить
7.11.2009
Isida

Спасибо! Для меня это самое главное - чтобы были читатели. Значит, надо писать дальше!
рам м
Карма 321
Ответить
7.11.2009
А когда про любовь будет?

Научите меня писать!есть ли какая технология за этим делом? Не ну не для того чтобы стать писателем мне както художником уютнее но иногда руки не только по кисточке чешутся ,а пишу я пока не важно((
Карма 1422
Ответить
7.11.2009
рам
Научите меня писать!есть ли какая технология за этим делом? Не ну не для того чтобы стать писателем мне ка-кто художником уютнее но иногда руки не только по кисточке чешутся ,а пишу я пока не важно((

Сорри за офф. Рам, ты пишешь так. как не пишет никто, ради бога не меняйся
рам м
Карма 321
Ответить
7.11.2009
vasta180460
Рам, ты пишешь так. как не пишет никто, ради бога не меняйся

Упс! а я и не знал что мои книги уже печатают и продают в магазине Путь ко мне))))))))
Jaanu ж
Карма 158
Ответить
7.11.2009
Alishha

Чудесное начало!

Ждем продолжения...

рам

Творческие натуры талантливы во всем )
Карма 53
Ответить
8.11.2009
Спасибо всем за пожелания! Я продолжу?
Карма 53
Ответить
8.11.2009
Часть первая: Москва. Глава 2

23 июня прошлого года из холодного камчатского воздуха, еще даже и не думавшего, пахнуть летом, я перепрыгнула в теплую солнечную Москву.

Лучший способ начать новую жизнь – выйти из своего прошлого. Я сообщила маме, что беру только самое необходимое, что буду носить сейчас, а все остальное – не по годам разросшийся гардероб - я прошу отдать в детдом. Все – до последней вещи. У меня новая жизнь и я куплю все новое.

Это был старт. Я видела себя независимой и по-настоящему счастливой в Москве. Близость и дешевизна заграничных направлений, в сравнении с Камчаткой, и русский язык, как возможность помимо менеджмента реализовываться и в творчестве. Что казалось более реальным, чем потенциальная жизнь заграницей.

А мое книгодитя (последняя строчка была поставлена в день отъезда), получало возможность лоббирования его интересов личным присутствием, что значительно увеличивало его шансы увидеть свет. И кто знает, свет тоже мог взглянуть на него...

Поиск квартиры в Москве проходил под лозунгом «налетай, пока не разобрали». И мне на собственной практике пришлось узнать, что это такое.

Квартира на последней станции желтой ветки метро. Ремонт 2000х годов, хотя может и конца 90х, более-менее новая мебель, чистая кухня и ванная комната, стиральная машина. Отсутствия запаха прошлых жильцов и я ответила согласием. Однокомнатная квартира, расположенная в 15 минутах быстрым шагом от метро стоила 27000 рублей, что на лето 2008 года равнялось 1100 долларов в американской валюте. И это был самый дешевый из приличных вариантов.

Причем, у меня складывалось ощущение, что это не я выбираю квартиру, имея желание тратить такую сумму ежемесячно плюс покрывать расходы за свет и телефон, это квартира выбирает меня.

И если вы девушка, которой 24 года и которая собирается жить в ней одна, то лучше сразу подготовить терпение на вопросы: «Кем вы работаете?», «Откуда у вас деньги?», «Есть ли у вас парень?» и все это только прелюдия, потому что на самом деле всех интересует: «Как у такой молодой девушки может быть такая работа, что она будет жить в квартире одна, а не снимать вместе с кем-то?» и «Есть ли у нее перспектива выйти замуж?».

Агент по недвижимости сразу проникалась ко мне, хоть я и не давала повода. Всю дорогу, пока мы ездили от одной квартиры к другой, она утверждала, что выйти замуж в Москве невозможно, хороших мужчин нет, да и откуда им взяться, тем более в Москве? Вариант, что я приехала не «замуж» искать, она не рассматривала.

При этом квартиры, от которых отказывалась я, сразу сдавали кому-то другому по одному телефонному звонку. На другом конце подтверждали, что готовы жить в однокомнатной квартире, практически без мебели, со стойкой едкой вонью, за 950 долларов в месяц. Зато ровно 4 минуты от метро пешком. И это предпоследняя станция.

Мне предоставлялся фиксированный оклад. Также процент с личных продаж. А через полгода – процент от прибыли. Условия, прямо скажем, хорошие. Хотя, я не стеснялась называть их объективными.

На момент моего прихода, компания существовала уже несколько лет, как успешный бизнес харизматичных бизнес-тренеров. Ребята, а именно так я их называла, уже успели завоевать уважение и доверие своей аудитории. Их семинары проходили под моментальное очаровывание большинства участников, что на профессиональном языке – «они быстро вовлекали в процесс», а большинство девушек в них просто влюблялись.

Если уж честно, хотя я до сих пор не призналась в этом самой себе, я попала в категорию номер два, когда три года назад они проводили тренинг на Камчатке. Конечно же, тогда, я решила, что все это мне только показалось. Никакой вспышки быть не может, ведь я так люблю своего парня.

На момент, когда я познакомилась с бизнес-тренерами впервые, у меня были серьезные отношения. Я прибывала в полной уверенности, что нашла настоящую любовь. На всю жизнь.

Это был мой первый серьезный роман, который начался в 19 лет, уже длился 3 года и по законам жанра должен был закончиться свадьбой. Я очень любила Илью. Во всяком случае, именно так называла то чувство, которое меня радовало и жгло изнутри.

Он был хорошим парнем. И тоже еще очень молодым, всего на 1,5 года старше меня, но кто же считает себя очень молодым в 23 года?

Илья обладал набором крепких условностей, которые делали из него на 100% стабильного будущего мужа, но только в рамках мышления его семьи. Его родственники подчеркнуто тепло принимали меня и тихо радовались, когда мы расстались первый раз. Слишком уж иная я была для них. А потом мы опять сошлись, что грезилось в моих мечтах перейти к браку.

Периодически меня терзали едва уловимые догадки: «что-то не так». И причина не в том, что пока Илья не сказал, что хочет прожить со мной всю жизнь. Причина во мне...

«Я могу выйти замуж, родить ребенка. С 22 лет я буду создавать семью, не успев создать себя. С этим человеком, все будет хорошо, но будет ли движение вперед? Или это будет развод к 30? Или это будет вся жизнь?»

Эти мысли звучали так тихо, что если бы я услышала магическую фразу: «Выходи за меня» я бы счастливо о них забыла. Но фраза не последовала, я набралась мужества, и ушла. Испытав вместе с обидой, слезами и грустью, еще не знакомую для меня тогда, ту самую подозрительную легкость.

А потом был новый мир: резкий карьерный взлет и в 22 года я стала начальником отдела продаж, будучи в среднем на 10 лет младше коллег и зарабатывая в среднем в два раза больше, чем члены моей семьи; были влюбленности и расставания, увольнение и старт в Азию.

И вот так, получив через годы, письмо от милого тренера, я вдруг загорелась. Идея увидеть его радовала меня куда больше всех финансовых, душевных и телесных возможностей Москвы. Но отдавать себе в этом отчет и посмотреть на происходящее со стороны, я смогла только сейчас. Уезжая в Москву, я искренне верила, что еду работать, покорять, завлекать и удивлять столицу нашей родины. А никак не к парню, который может уже и женат давно.

Продолжение следует...

Update: Друзья, я была не удовлетворена моими главами. Возможно, это было неплохо. Но, неплохо - это не я.

Я полностью переписала первые три главы. И приняла решения продолжать их писать только в ЖЖ..

Я приношу извинения за обещания. Я продолжу выкладывать здесь все свои заметки по Непалу. Но Moony был прав, когда писал в правилах по ведению блогов на Индостане, что слишком личное все же лишнее... Мои поиски настоящей любви только в ЖЖ.. Я чувствую, что здесь им не место. Здесь путешествия, Непал-Индия и другая красота, жизнь в этих странах...и здорово, что этот форум есть. Я постоянный посетитель и автор про Непал.

Спасибо за понимание.

Топик закрываю.
Карма 53
Ответить
8.11.2009
Друзья, а удобнее писать здесь или для каждой главы открывать новую ветку, как отдельную тему? Чтобы по названию было видно "родилась новая глава" :)
⚠ Топик закрыт
Наши группы
Случайные топики