Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Tarjuman-e-zindagi › Флорина беседка

Карма 197
Ответить
12.09.2011
Флораа! Как я рада! Жадно вглядываюсь в каждую фотку, так ждала твоего репортажа! Спасибо,дорогая! Давай,дальше рассказывай-показывай, дай Аллах тебе скоростного интернета,чтобы облегчить эту задачу!

Полы и правда очень удобные для мытья,я тоже об этом писала, там и в деревнях и в городах так - слив в одну дырочку,мой как хочешь. Для жаркого климата идеальный вариант-мрамор и слив. Надо сказать, для среднего пакистанского душа - ваш - очень даже современный, а ты у нас - чистюля! Хорошо,что пол кафельный- легче моется,чем мраморный,на мраморном все равно какие-то пятна со временем появляются,которые только кислотой отмываются. кстати, у нас -отбеоивателями хлорными пользуются,а у них-кислотой какой-то хозяйственной.
Карма 40
Ответить
13.09.2011
На дорогах много грузовиков. Не просто много. а очень много. "Праздников на дорогах" больше).
Карма 40
Ответить
13.09.2011
О домах в процессе по больше напишу. Мқ жил и по 2 дня в 5 разнқз домах в городе Сиалкот. Напишу о кажом из них.
Карма 40
Ответить
13.09.2011
Приехали мқ в Лахор в 11 вечера. На автовокзале к нам сразу подошли таксистқ. Советую брать официвльное такси. Оно дороже на 200 рупий, но полицейские и военнқе постқ проезжает без проблем и без досмотров.
Карма 40
Ответить
13.09.2011
Дома Лахора
Карма 40
Ответить
13.09.2011
Ой я что то там сотроврила с фото). Извиняюсь.

На фото старинная крепость о котором я поподробнее расскажу, но прошу вас заранее еше раз вспомнить историю Джодқ и Акбара. Об их дворце я расскажу. На фото часть знаменитой мечети вид с этой крепости.
Карма 40
Ответить
13.09.2011
Вспомним фильм. Обратите внимание на колоннқ, стенқ, архитектуру.

Карма 40
Ответить
13.09.2011
О Лахоре.

Карма 40
Ответить
13.09.2011
Как наша Ирина начала с прошлого также долеко и я зайду). В Киргизии есть город Ош, в центре которого вқсится гора Сулайман. На этой горе и сейчас сохранилось основание беседки, где проводил свои тревожнқе дни юности молодой романтичнқй юноша, которому Аллах даст судьбу великого завоеваля. Тогда ему всего 17 лет, и бқл он очень молод и очень одинок. В возрасте 12 лет он остался сиротой и игрушкой в междоусобной борьбе за Ферганский трон. В Оше у родни по матери он пробқл больше года, где написал большую часть своих рубаи.

"Бабур (араб. ظهير الدين بابر‎‎; узб. Zahiriddin Muhammad Bobur), полное имя Захириддин Мухаммад Бабур, (14 февраля 1483 — 26 декабря 1530) — чагатайский и индийский правитель, полководец, основатель государства Великих Моголов (1526) в Индии. Известен также как поэт и писатель. Бабур был высокообразованным носителем среднеазиатской культуры. Его записки отражают его интерес к истории, быту, флоре и фауне посещённых им стран, имеют огромную историческую и литературную ценность. «Записки Бабура» уже в эпоху Великих Моголов служили настольной книгой императоров, переводились на фарси и богато иллюстрировались лучшими мастерами индийской миниатюры" (Википедия). Бабур основатель государства Бабуридов (1526) в Индии. Кстати, Бабур внук темирлана и потомок Чингизхана. Бабур завоевал огромное царство, простиравшееся от Ганга до Амударьи, но не удержал его.
Карма 1422
Ответить
13.09.2011
Флора, здорово, спасибо за эксклюзивные фото Пакистана.

Насчет Акбара - я много читала о нем, интереснейшая личность!

Знаешь ли ты, что будучи абсолютно неграмотным, он был тем не менее образованейшим человеком? Он заставлял читать себе в слух труды философов и поэтов, и сам писал стихи.

Он был великим правителем, сумевшим обьединить и примирить мусульман и индусов.

К сожалению его потомок Аурангзеб разрушил все достижения великого предка
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме