Tarjuman-e-zindagi › Флорина беседка

Карма 1427
9.10.2011
tarjuman-e-zindagi
Но там и стараются вовсю- ни дня не пропускают- умоют с утра и в охапку ребенка- краситься!

Я вот все думала-зачем? От сглаза?
Карма 197
9.10.2011
Марта
Зачем ему столько имен ?

Март, ну я не знаю даже,как ответить. Я,пока не прочла- тоже не понимала. Ну ведь правда - Бог- Милосердный,Бог-Любящий, Прощающий, Защищающий, дающий возмездие и т.д. Есть такая практика религиозная- повторение определенного имени много раз, тогда это качество усиливается и в тебе,в твоей жизни, т.е. просишь у Аллаха прощения- говоришь ему "Я,Гафуру!", О, Прощающий, сделай так-то и так-то." Я, Раззаку!" - помоги добывать хлеб насущный, Я, Фаттаху! помоги начать успешно такое-то дело.

А тому,кому ничего не надо от Бога,просто хочет выразить свою любовь к нему, поет все подряд. И это здорово, правда.
Карма 197
9.10.2011
vasta180460

Ну, от сглаза тоже... Но в основном для того,чтобы глазки стали больше,красивее ,"моти анкхе" чтобы. что ты, там это так важно- красота глаз.
Карма 501
9.10.2011

То есть если просишь здоровья - используешь одно Имя, если просишь достатка в доме, то используешь другое Имя, если просишь милости , то третье Имя ? Так ? То есть для определенной просьбы надо использовать определенное Имя Аллаха ?
Карма 197
9.10.2011
Марта
о есть для определенной просьбы надо использовать определенное Имя Аллаха ?

Ну, не обязательно, но можно, это как бы усиливает молитву,что ли... А вообще- все эти качества , перечисленные в именах, помогают человеку представить его ближе, понятнее. Хоть и говорится, что этого сделать невозможно.
Карма 40
9.10.2011

Еще осмелюсь добавить 99 имен Аллаха встречаются в Коране и Пророк Мухаммад, да благославит его Аллах, говорит, что тот кто часто повторяет их обязательно попадет в Рай и еще частое повторение очищает сердца людей от ненужного (сигареты, алкоголь, сплетни, жадность, скупость и др.). Мудрецы говорят: "каждую секунду, при каждом вздохе вспоминайте Аллаха, вода которая очистит ваше сердце - это имена Аллаха". Лично я в день от 500 до 1500 раз повторяю имена Аллаха. У меня есть просто зикр (повторение для очишения сердца) и когда мне что-то нужно))). Например: Йа-Аллах, Йа-Гофуру, Йа-Ганиййю использую когда болею, для тех кто хочет ребенка можно использовать Йа-Аввал, Йа-Халику, Йа-Бариу, Йа-Мусаввир. Можно материальное положение подправить, можно от беспокойства избавиться, даже карьеру сделать можно, но я пока эти возможности еще не использовала)). А если в ночные часы кто-нибудь будет продолжительно повторять Йа-Халику, то Бог создаст ангела, единственной целью которого будет поклонение в пользу этого человека, кроме того этого человека Аллах защитит от всех напастей.
Карма 1427
9.10.2011
А что такое - иншала? Вы так говорите?
Карма 40
9.10.2011
vasta180460

Инша Аллах - даст Бог, а еще говорят Маша Аллах - благослави Бог, Альхамдулиллах - слава Богу. Правильно произносить х в конце "Аллах как выдох из самой груди не используя голосовые связки, поэтому иногда эту букву не слышим
Карма 40
9.10.2011
Moony
Тут иногда появляется наш любимый тролль, автор блога может просто удалять его помет.

А можно в него так пальцем? Просто надо знать любимчиков в лицо))) или он меняет лицо?
Карма 846
9.10.2011